Пироги Бегемота. Глава 1:Слуга Тьмы. Часть 1.
Давным-давно, а, в общем, так говорить не имеет смысла, ведь есть места в головах людей, которые находятся вне времени. Эти места всегда такие, какие есть и не претерпевают особых изменений. И в этих самых местах есть весьма разнообразные обитатели.
Как систематизировались знания людей, так же упорядочивались и оживали эти самые обитатели, а как следствие у них образовалась история…
И так, дорогой друг, давным-давно была только Тьма, и не было ничего, что могло бы иметь хоть какой-то отголосок в нас нынешних. Тьма была красивой девушкой. Конечно, никто и не знает, как она выглядела до сегодняшнего дня. Время утверждает, что видел её тогда, когда она была молодой, но Тьма считает не приличным говорить о возрасте, и она вовсе не стареет.
- Когда-нибудь я снова останусь совсем одна, и наступит уже мой рай. Без всех этих проблем, - Тьма немного отпила из глиняной чаши. Она сидела в мрачном чёрном платье «в пол» и глядела на камин, в котором вместо привычного пламени, ярко пылала двойная звезда, стремительно вращаясь вокруг воображаемой оси.
- С кем вы говорите? – переспросил маленький краснокожий чёртик, тихонько прокравшийся в большой кабинет.
Обстановка, необычная, для божеств такого уровня. Человеческое сознание, находящееся в бытие, создаёт великолепные формы и концепции, а, когда это всё попадает в небытие, любые сущности обретают характер и принадлежность.
Её кабинет был просторным. Вдоль стен книжные шкафы, но полки пусты. Мрачные готические тона. Любой прошедший в кабинет сразу обратил бы внимание на многочисленные церковные мотивы раннего средневековья.
У зашторенного наглухо чёрной тканью окна стоял огромный стол из тёмного мрамора, украшенный горгульями в уголках. На столе расположились опрокинутые бутылки и опустошённые графины.
Чертёнок ещё у входа услышал застоялый запах вина. Необычным было и то, что - зачем одной из тяжелейших масс вселенной свой кабинет?
- С тобой же, малыш, - ответила Тьма. Она повернулась от камина в своём офисном кресле. Сидя нога на ногу, и поглядывая своими пустыми глазницами в сторону гостя, она откинула тёмную траурную шаль. Красота Тьмы скрывалась под облегающим платьем, что искусно подчёркивало её фигуру. Глаз у неё не было, пустые глазницы всегда бесконечно бездонны.
- Со мной? – удивился чертёнок, - Вы раньше никогда не говорили со мной.
- В тебе что-то изменилось, я почувствовала ветер перемен, когда ты пришёл, прямо, как тогда, когда в моей жизни появился Время, - она отпила ещё из бокала.
- А что тогда случилось? – неуверенно спросил чертёнок, аккуратно подобравшись к столу и водрузив на него пятилитровый графин.
- Налей девушке вина, - Тьма мило улыбнулась, её щеки румянились от обильного подпития.
- Девушке? – засмеялся чертёнок, - Вы старше самой Вселенной, я не произнесу столько «пра» в какие бабушки вы годитесь мне.
- Я не гожусь ни в какие бабушки! Уж слишком я молода и прекрасна, - раскатисто засмеялась Тьма.
Чертёнок взял бокал, наполнил его до краёв и, аккуратно цокая копытцами, подобрался к женщине.
- Я мать самой Вселенной, - произнесла Тьма и погладила чертёнка по голове.
- Я не знал.
- Ты хотел услышать, что случилось тогда? – Тьма сердито свела брови.
- Ой, конечно…
- Я была одна, и мой мир был прекрасен, - Тьма поглядела на огонь, испускаемый двойной звездой в камине, - Я могла делать, что хочу. В своём доме я ходила нагой и не испытывала стыда.
Чертёнок оглядел девушку, затем смущённо отвёл взгляд.
- И вот, как-то я, занимаясь своими делами…
- А чем вы занимались, когда ничего не было? – неловко прервал рассказ чёртик.
- Какой ты! Дай, девушке рассказать! – ехидно закричала Тьма, расплескав вино широким махом, - Не имеет значения! Это мои трудности, ясно! Так вот, я почувствовала ветер перемен и, выйдя из дому, испытала радость, когда встретила его…
- Время?
- Нет же, Время неприятно встречать! Я встретила мужчину! – мечтательно Тьма поглядела на потолок, раскачивая ногой.
- Откуда в великом ничто появился мужчина? – усомнился чёртик.
- Я придумала его, и вот тогда у нас появилось Время… Все стремительно завертелось, закружилось. Это была любовь, мощнейшая страсть… Это был… Был… - Тьма пыталась подобрать слова.
- Взрыв? – робко добавил чертёнок, расположившись у камина, скрестив ножки под себя.
- Да! Это был огромный взрыв! – согласилась Тьма, - Я родила от него свою единственную дочь – Вселенную.
Лицо Тьмы растянулось в ностальгической улыбке, затем скупая слеза упала на пол у подола её платья.
- Что стало с тем мужчиной?
- Он бросил меня и Вселенную, пропал на миллиарды лет. А недавно я встречала его, он вырастил целый сад. И видимо так скучал по мне, что создал себе парочку людей, но как все мужики, он был трусом, потому создал очередных смертных.
- Кажется, что было дальше, я знаю. А зачем вы придумали его, если вы любите быть одна? – спросил чёртик, поднявшись на ноги.
- Само получилось, женское непостоянство творит великие дела, - Тьма окончательно отвлеклась от первоначального рассказа, и мысль увела её в дебри тяжёлой ноши сильной женщины.
- У меня много дел, я к вам зайду вечером, как обычно, и мы сможем ещё поговорить, - чёртик поклонился в пояс и постарался пятиться, когда осознал, что может ввязаться в чужие бесконечные самокопания.
- Как тебя зовут? – спросила Тьма.
-Люцифер, госпожа, - робко произнёс слуга.
Тьма встала с кресла, подошла к чертёнку, подняла на руки и крепко, до хруста костей, обняла. Затем опустила.
- Давно ты прислуживаешь в Раю? – спросила Тьма, состроив гнусавую мордочку.
- Всю свою жизнь, - гордо выпятив грудь, ответил Люцифер.
-Я буду ждать тебя сегодня вечером.
Люцифер покинул кабинет, аккуратно захлопнув за собой дверь. И пошёл длинными коридорами готического замка, всем своим видом напоминавшего карикатурный дворец Графа Дракулы. Местами даже висели портреты знаменитых вампиров и тёмных богов. Он вышел во внутренний двор, слегка зажмурившись от солнечного света. Огляделся и смахнул пыль с фрака-дворецкого, подровнял запонки на манжетах, поправил галстук бабочку и, высоко задирая подбородок, отправился за пределы замка.
Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.