Пирог с яблоками на кефире

Пирог с яблоками на кефире Яблоки, Пирог, Яблочный пирог, В духовке, Выпечка, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария

Пирог с яблоками на кефире - очень вкусный, мягкий, нежный яблочный пирог на скорую руку, выпекаемый в духовке. Хорош как горячим, так и остывшим! Можно взять с собой на пикник.


Ингредиенты:

Яблоки (нарезанные) - 600 г

Черная смородина или другие ягоды - 150 г

Мука - 250 г

Соль - щепотка

Сода - 1/2 ч. л.

При желании: молотая корица - 1/2 ч. л., мускатный орех 1/4 ч. л.

Кефир - 230 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.


Форму для выпечки (21 на 21 см) выстелить пергаментом и смазать его маслом.

Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на кубики.

Муку просеять, добавить соль, соду и пряности. Сухие продукты перемешать.

В отдельную миску налить кефир, добавить сахар, яйца и взбить венчиком до однородности. Продолжая взбивать постепенно порциями засыпать сухие продукты. Хорошо перемешать.

Нарезанные яблоки соединить со свежей или замороженной черной смородиной. Размораживать ягоды не нужно.

В форму вылить примерно 1/3 теста так, чтобы оно полностью покрыло дно формы. Выложить яблочную начинку. Вылить сверху оставшееся тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Дополнительно можно разровнять лопаткой.

Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 45 минут. Пирог должен подрумяниться. Время может меняться в зависимости от духовки.

Готовый, немного остывший ленивый яблочный пирог на кефире достать из формы, снять пергамент, при желании присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.