Пирог с плавленными сырками

Этот пирог я люблю снямкать с кружкой чая, хотя он больше и относится, как мне кажется, к закусочным пирогам.

Для теста понадобится:
мука - 2,5 стакана (стакан 250 г)
маргарин - 3/4 части (пачка 250 г)
сметана - 0,5 стакана (стакан 250 г)
сода - 1 чайная ложка.

Беру сито и просеиваю муку. Нарезаю маргарин на кусочки, добавляю его к муке и перемешиваю. Затем к полученной массе кладу сметану, туда же добавляю соду гашеную уксусом. Замешиваю тесто.

Готовое тесто делю на два колобочка (один побольше - для нижней части пирога, второй поменьше - для верхней части пирога), укладываю на тарелку, накрываю пленкой и отправляю в морозилку на 30 минут.

Приступаю к приготовлению начинки:
плавленный сырок - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт (маленькие)
майонез - 0,5 стакана (стакан 250 г)
яйца - 2 шт.

Плавленный сырок натираю на мелкой тёрке. Репчатый лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле, откидываю на сито, чтобы стекло масло.
Затем, соединяю натёртый сыр, лук, майонез и добавляю туда же сырые яйца, все хорошенько перемешиваю.

Смазываю форму растительным маслом. Достаю тесто из морозилки. Сначала раскатываю большой колобок, укладываю его в форму и на ее бортики (формочка у меня силиконовая, предварительно смазанная растительным маслом).
Далее распределяю начинку по тесту. Раскатываю второй колобочек теста и накрываю им начинку и соединяю края двух раскатанных колобочков между собой.

Пирог смазываю яйцом и отправляю в духовку на 35 минут при 200°.

Пирог с плавленными сырками Пирог, Плавленый сыр, Рецепт, Приготовление, Длиннопост

И согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

@MamaLada - истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

@Bladerunner42 - истории про офисные будни.

@kka2012 - если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829.

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У @IrinaKosh приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

@ValeriyFrumkin в книге "Король в белом" на своем опыте расскажет о наркотической зависимости, что лучше гулять по светлым и чистым бульварам, нежели блуждать по грязным и тёмным закоулкам.

@666anna999 честно про жизнь, и да - лучше быть в стране розовых пони, чем перейти на темную сторону)

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г