Пирог. Курица/картошка. Не новое. Не сложное. По факту вкусно
Приветствую. Получилось хорошо, если будут дополнения, пожалуйста в комментарии.
Тесто: 1. Молоко подогреть примерно до 37-40 градусов, не выше.
2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься.
3. Когда опара поднялась (если активность дрожжей не началась, лучше их заменить), добавить в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить примерно на 40 минут.
5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще минут на 40.
Рецепт не мой, взято с рашенфуд. ( примерно такой де на обратной стороне сухих дрожжей)
По факту - можно взять готовое тесто для пиццы. Тут на любителя. Возможно, пойдёт и слоёное, тут не пробовал.
Начинка :
филе куриных бёдер
картошка
лук
капуста белая (цветная)
Масло сливочное
специи ( 4 перца мельница, соль)
Итак, два варианта.
1. тесто раскатываем, кидаем в форму смазанную маслом сливочным,
Курица в кубики, картошка в палочки ( не толстые, лук в полукольцп или меньше.
кидаем все ингредиенты на слой теста, закрываем сверху други пластом и в духовку на пару часов при 170 градусах, плюс минус. Тут оцениваем силу запекания вашей духовки, смотреть нужно на румяность пирога в целом. Я пару раз доставал, вскрывать квадратик и пробовал картошку. Время суммарно получилось около двух часов.
2 способ,. Фото с него. Делал сегодня.
список продуктов тот же. Только вначале, делал тесто, пока оно стоит, обжарить лук, картошку, курицу. Курицу после нескольких минут обжарки, добавил капусту и закрыл крышкой, в итоге капуста и курица тушились.
Второй этап такой же - тесто, начинка, сверху пласт теста. Внутрь кинул несколько кусочков сливочного масла.
В обоих случаях сверху смазыал пирог сливочным маслом. Здесь 30 мин на 180 градусах. Начинка готовая, поэтому только готовность теста дождался. За 5-10 минут до окончания, повторно намазал сливочным маслом крышу пирога.
Пара фоток для реалистичности, приятного аппетита!
Ps. готовый сфотать не успел, сожрали.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г