Пирог. Курица/картошка. Не новое. Не сложное. По факту вкусно

Приветствую. Получилось хорошо, если будут дополнения, пожалуйста в комментарии.

Тесто: 1. Молоко подогреть примерно до 37-40 градусов, не выше.

2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься.

3. Когда опара поднялась (если активность дрожжей не началась, лучше их заменить), добавить в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить примерно на 40 минут.

5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще минут на 40.

Рецепт не мой, взято с рашенфуд. ( примерно такой де на обратной стороне сухих дрожжей)

По факту - можно взять готовое тесто для пиццы. Тут на любителя. Возможно, пойдёт и слоёное, тут не пробовал.

Начинка :
филе куриных бёдер
картошка
лук
капуста белая (цветная)
Масло сливочное
специи ( 4 перца мельница, соль)

Итак, два варианта.
1. тесто раскатываем, кидаем в форму смазанную маслом сливочным,
Курица в кубики, картошка в палочки ( не толстые, лук в полукольцп или меньше.
кидаем все ингредиенты на слой теста, закрываем сверху други пластом и в духовку на пару часов при 170 градусах, плюс минус. Тут оцениваем силу запекания вашей духовки, смотреть нужно на румяность пирога в целом. Я пару раз доставал, вскрывать квадратик и пробовал картошку. Время суммарно получилось около двух часов.

2 способ,. Фото с него. Делал сегодня.
список продуктов тот же. Только вначале, делал тесто, пока оно стоит, обжарить лук, картошку, курицу. Курицу после нескольких минут обжарки, добавил капусту и закрыл крышкой, в итоге капуста и курица тушились.

Второй этап такой же - тесто, начинка, сверху пласт теста. Внутрь кинул несколько кусочков сливочного масла.
В обоих случаях сверху смазыал пирог сливочным маслом. Здесь 30 мин на 180 градусах. Начинка готовая, поэтому только готовность теста дождался. За 5-10 минут до окончания, повторно намазал сливочным маслом крышу пирога.

Пара фоток для реалистичности, приятного аппетита!

Ps. готовый сфотать не успел, сожрали.

Пирог. Курица/картошка. Не новое. Не сложное. По факту вкусно Пирог, Рецепт, Несложно, Длиннопост
Пирог. Курица/картошка. Не новое. Не сложное. По факту вкусно Пирог, Рецепт, Несложно, Длиннопост
Пирог. Курица/картошка. Не новое. Не сложное. По факту вкусно Пирог, Рецепт, Несложно, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г