91
Собаки это наше всё
Серия Собаки это наше всё.

Пипидастр и мухобойка (триллер)

Пипидастр и мухобойка (триллер) Ситуация, Юмор, Собака, Ужас, Борьба за выживание, Страшно, Голод, Фобия, Глупость, Щенки, Забавное, Хитрость, Истории из жизни, Стыд, Длиннопост

"Страшно - это когда ты живешь один, а у тебя в туалете ночью что-то нажало кнопку смыва унитаза."

1. По причине пройденных не заочно невзгод и испытаний, родная очень не любит использовать деньги как средство расчёта. Предпочитая серые бартерные сделки и многоступенчатые обмены. Поэтому я ничуть не удивился, когда неделю назад обнаружил в нашем доме нового питомца, решив, что это очередной лот в её безумной лотерее.

Утро воскресенья выдалось хмурым во всех отношениях. За окном шёл нудный дождь, а после вчерашних "100 грамм после бани" болела голова. От самых колен. И чем выше, тем сильней. Когда я с целью поправиться наведался на кухню выпить пива и добить вчерашние пельмени, у меня из под ног метнулось что-то серое и спряталось за диваном:"Опаньки, это что за неведомая …? Неужели крыса домой забежала? Не может такого быть. Во дворе около двадцати кошек пасут периметр, а дома контролирует ситуацию бдительный кот Перзик. Телепортация и религия в нашем доме находятся под запретом, а значит, это точно не из будущего и не прошлого. Вывод - это нечто иное. Но что? ".

Отодвинув мебель от стены, я обнаружил забившуюся в угол "околокилограммовую" козявку с наполненными тихим ужасом глазами, оказавшейся при ближайшем рассмотрении малолетней чихуахуашкой. Судя по всему, попавшей в наш дом по очень замысловатой схеме, о которой я не имел ни малейшего представления.

Вернувшаяся скоро домой жена, пояснила за задиванное недоразумение, что это почти годовалый щенок с погонялом Николь и надо отнестись к ней с пониманием и сочувствием. Поскольку это собака, трудной судьбы и счастья в её жизни не было по определению. Потому что выросла она в "питомнике", который состоял из нескольких десятков клеток, находящихся в небольшой квартирке и не понимает, что существует жизнь за пределами решётки.

Я не люблю мелких собачонок по причине, что не воспринимаю их всерьёз и считаю просто недоразумением и профанацией на фоне действительно надёжных и основательных друзей человека. Но было что-то в этом пучеглазом создании настолько родное и няшное, что я, возможно впервые в жизни подумал, что был неправ, когда относился к ним с предубеждением.

Прошло несколько дней. Собачка оказалась милая, компанейская, добрая и весёлая. И всё в ней было просто замечательно за исключением тяжёлой формы агорафобии и ненасытности.

Вопрос страха перед открытыми пространствами жена решила просто - поставив для малявки в углу кухни привычную для неё клетку, в которой она и пряталась от любой "опасности", стараясь не отходить от своего "бункера" дальше трёх метров.

А вот с постоянным чувством голода у "отмотавшей срок" собаки мы ничего поделать не могли. Николь, в секунду всосав положенную ей порцию еды, стрелой неслась проверять чужие миски, чем были очень недовольны её соседи по дому, кот Перзик и шпиц Белка.

2. Наша с любимой женой жизнь всегда была полна бурных событий, остро-сюжетных поворотов и невероятных ситуаций. Какой только хрени не случалось за последние тридцать лет - пожары, наводнения, неурожаи, крушения бизнесов и надежд, планов и иллюзий. В числе прочих неприятностей, меня в 1994 году чёрствые и лишённые эмпатии люди едва не "замочили", решив отправить до срока в Вальгаллу. Или на Радугу?

https://dzen.ru/a/ZqEMyAvOgj-V0doS

Поэтому с тех пор мы относимся к безопасности очень вдумчиво и серьёзно. Дом охраняет собачий спецназ в количестве десятка "коммандос", самолично выученный женой без сомнений убивать всякую угрозу и не отступать перед любой опасностью. Каждый в семье умеет управляться с огнестрельным и холодным оружием и не боится крови, поскольку бывал со мной на охоте много раз. Что очень актуально, поскольку наш дом стоит в двухста метрах от леса, и в случае чего быстро прийти на помощь просто некому.

Для понимания дальнейших событий надо сказать, что наше весьма обширное хозяйство выработало у моей супруги очень хорошую привычку, всё делать вовремя. Это подразумевает, в числе прочего, что еду лошади, коровы, собаки, кошки и ... всегда получают в одно и тоже время. К чему они за многие годы уже привыкли и если вдруг по неким причинам распорядок дня меняется, то вся живущая вместе с нами скотинка, бывает возмущена и выражает озабоченность - "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Сегодня утром ненаглядная жена, начиная свой полный хлопот день, очень "неудачно" переползая через меня, зацепилась за ... и осталась валяться с любимым мужем на незапланированные два часа.

Когда мы вволю натешились и уже собирались вставать, в дверь вдруг нашей спальни довольно отчётливо постучали.

Честно признаюсь, что уже очень давно я не был так сильно испуган по причине того, что постучать к нам в дверь было просто некому! Поскольку в нашем большом и уютном доме живём только мы вдвоём и зайти в него незаметно, не убив всех охраняющих его собак, нельзя.

Мысли в моей голове лихорадочно скакали, предполагая всякое, а разум перебирал варианты развития событий:"Успокойся, за тобой нет косяков уже лет тридцать. Ты никому не должен и не имеешь явных врагов. Если за тобой пришли, то, скорее всего, по ошибке, поскольку войти незамеченным мог только профессионал высочайшего уровня, а это тебе явно не по чину. И самое важное - раз решили выпилить, то зачем стучаться?! Это что, такая визитная карточка или ассасинский кодекс? И вот какого ... я всё вроде предусмотрел в плане безопасности, а оружия в спальне не держу? ".

Тем не менее, мы с женой решили просто так не сдаваться и продать свои жизни как можно дороже, для чего вооружились тем, чем смогли.

Мне выпало сражаться с неведомым противником пипидастром, а жена решительно сжала уверенной рукой мухобойку. На что мы рассчитывали, я не знаю. Может на то, что коварный враг сдохнет со смеху, когда нас увидит в полной красе? Или я сумею его защекотать пипидастром, и его, ослабевшего жена запросто добьёт мухобойкой?

Когда я резко и решительно распахнул дверь спальни, готовый воткнуть свой пипидастр в глазницу неприятелю, то за ней никого не оказалось. Ну, почти никого... на полу, сделав от испуга лужу, сидела охреневшая от происходящих вокруг неё событий Николь.

Всё оказалось банально и просто. После разговора с предыдущей хозяйкой этой очаровательной собачки выяснилось, что она имеет милую привычку напоминать о том, что пора обедать тем, что берёт свою миску в зубы и стучит ей по прутьям клетки.

Видимо, поэтому, устав ждать, когда собаку накормят, Николь взяла дело в свои решительные лапки и преодолев преобретённую в неволе агорафобию, отправилась напомнить хозяевам, что пора бы уже и пожрать.

Как она преодолела лестницу на второй этаж, на которой ступеньки в полтора раза выше этой козявки, непонятно абсолютно. Во всяком случае, спуститься назад самостоятельно, Николь испугалась и отказалась сделать это наотрез.

Сейчас я занимаюсь тем, что делаю загородку на лестницу, которую этой, как выяснилось решительной собаке, точно не преодолеть и про себя думаю:"Нет, не то высоколобые умники назвали основным инстинктом. Как это часто бывает, они опять ошиблись в выводах или неверно их истолковали."

История про кота Перзика:

История о: "Личном Его Императорского Высочества Принца Кирну Четырех Золотых Знамен Именном Бомбовозе "Горный Орел""

Собаки это наше всё

30 постов26 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Делайте что душе угодно. Вот только без ненависти и оскорблений. Будьте как наши питомцы. Как говорится ""Чем больше я узнаю человека, тем больше я люблю свою собаку". Вот и давайте пытаться соответствовать.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или