8

Пикабу, помоги

Возможно я уже очень стар и сейчас жизнь устроена не так, как раньше, но у меня в голове не укладывается, как можно не заплатить трудящимся их копейки, заработанные потом и кровью?

С этой ситуацией я лично сталкивался абсолютно на всех своих работах. Где-то больше, где-то меньше.

Но в последнее время это уже вошло в порядок вещей.

Из последнего: из 1 000 000 рублей заработанных потом и кровью по копейке, которые должны были выдать на руки, за зарплату в два раза ниже рыночной, в полевых условиях, с обеспечением, как в санатории, т.е. без ничего вообще, работадатели ещё 430 000 моих кровных рублей себе забрали, сочиняя нелепые отговорки на ходу или вообще перестав отвечать на звонки.

Самое интересное, что я не один оказался в такой ситуации, как последние 20 лет. Теперь это повсеместно практикуется с целыми коллективами.

Вся соль в том, что сейчас два последних коллектива решили добиться справедливости любыми законными способами, во что бы это не стало. Мы обращались в трудовую инспекцию, затем в прокуратуру, затем в суд, после чего писали Путину и Мурашко, затем то же самое по второму разу, после чего обратились в следственный комитет с формулировкой о возможной подготовке терракта с количеством жертв превышающем Зимнюю вишню, в связи с тем, что каждый причастный к невыплате нам денег был каким-нибудь образом "аффилирован" с "чекистами" и неоднократно был проинформирован нами о большом вреде и общественной опасности их противоправных действий.

Но ни один чиновник и ни одно ведомство вообще никак не отреагировали, за исключением ставших уже стандартными отписок, о том, что у трудовой инспекции и прокуратуры лапки и идите в суд, о том, что обращение Путину не дошло и его спустили обратно в трудовые и прокуратуры, о том, что суд в открытую игнорирует все нормы и правила морали и справедливости, а так же действующее законодательство, о том что Мурашко насрать на всё, что касается здравоохранения и прямой угрозы жизни и здоровью медиков и пациентов.

У нас забрали абсолютно все права и свободы, лишив законных способов их защиты. Но смущает даже не это, а то что все слуги народа сменили свои надменные и мерзкие личины, на праздно скучающие и безучастные, как-будто весь этот кошмар и окончательное убийство экономики и населения давно вошли в порядок вещей и являются новой парадигмой, на которой и стоит весь современный мир.

Я в полной расстерянности и не могу найти ничему логическое объяснение. Говорят, что со стороны виднее. Пикабу всезнающий, помоги понять и принять погибель человечества с попустительства этого же человечества, как данность бытия или скажи, что нам ещё возможно предпринять, чтоб добиться справедливости и жизни без применения противозаконных способов?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Какие то свободы
... Права.... Это на загнивающем западе, а тута скрепы!
раскрыть ветку (1)
2
Было бы иногда смешно, если б была возможность посмеяться, если б выдали загранпаспорт, если б это была не Москва. И не устоявшаяся система, а еденичный случай был бы если.
0

Обалдеть, даже председателя не поняли?

раскрыть ветку (1)
0
Совсем не поняли)) И не смотря на это ему золотые часы до сих пор не выписаны
показать ответы

Суд отказал вам, основываясь на той же статье, которую проигнорировал?

раскрыть ветку (1)
0
Здорово, правда?

Причём не первый раз там они так жестят, на что было обращено внимание председателя.
Но воз и ныне там.
И председателя, кстати, тоже не поняли даже.
показать ответы
2

С этими тварями только один разговор

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Адназначна!!!)))
2

"Уж очень интересна твоя точка зрения."

Если желаете, вот моя точка зрения:

вы городской сумасшедший и то что вас все обманывают это закономерность и правило, а не исключение.

раскрыть ветку (1)
0
Так а для чего это все делают, не подскажите?
показать ответы

Я тебя умоляю, 20 лет назад еще с работяги могли спросить что-то.

раскрыть ветку (1)
0
Это где такое было? Я не встречал такого.
0

Чет долго тупил. Ток через 3 минуты в голову пришла вещь, которую давным давно знаю - "Эскроу"!

В связке с криптовалютами будет вообще убойной вещью так как позволяет автоматизировать процесс.

раскрыть ветку (1)
0
Что это
показать ответы
3

Ты спрашиваешь как можно заплатить ни копейки и сам же отвечаешь на свой вопрос. Берут и не платят, вот так и можно.

раскрыть ветку (1)
0
Но это же путь вникуда. Это полный привет всему. Начиная от экономики и заканчивая населением. Это же не какой-то абстрактный враг не платит и мешает добится справедливости. А наши командиры-отцы и наши же слуги.
показать ответы
Что это значит
Не понял аллегорию про обратный ход
Точнее не понял даже, что за обратный ход
раскрыть ветку (1)
Это не стиль слога

Это попытка удержаться за крупицы здравого ума и трезвой памяти человека, который полгода не видел денег и сменщика, а круглосуточно находился на службе без выходных и праздников, без сна, без человеческого корма, без гигиены, без тёплых вещей в помещении стационара, в котором хуже, чем на улице.

Отточеная в постоянном составлении обращений во все инстанции на коленке на бегу

Я не знаю, зачем они вообще так поставили работу с народом, если не собираются ничего делать. Видимо, им лень скачивать художественную литературу и они ждут моих новых злоключений с нетерпением и попкорном))
0

Ну поздравляю, ты понял, в какой матрице живёшь. В деле, обратный ход автоматом будет отказан.

p.s. графоманский стиль слога доставил, возможно ты не тем занимаешься в жизни, может стоит писать книги? Берешь постапокалиптику, и погнал расписывать всю жесть

раскрыть ветку (1)
Что это значит
Не понял аллегорию про обратный ход
Точнее не понял даже, что за обратный ход
показать ответы

Это делают, что бы не тратить лишний раз деньги, если их можно не тратить.

раскрыть ветку (1)
Интересная точка зрения. А как быть с тем, что это уже не ваши деньги и распоряжаться ими вы уже не имеете никакого права?
показать ответы
Не поверишь. 21 век. Большой брат, от которого ничего не утаишь. Да и старое как мир, что решают не бумаги, а люди. Думаешь с бумагами исход был бы другой. Ни одно ведомство и ни один чиновник не спрашивали ни с кого никаких бумаг. Им просто насрать. Даже если бы и были какие-нибудь бумаги.
раскрыть ветку (1)
Да и бремя доказывания не на нас ложится. Мы выполнили всё, что были должны.
0

Арбитр(судья) выбирается обеими сторонами, как доверенное лицо для обеих сторон.

раскрыть ветку (1)
Из кого? Вот у обычных "арбитров" есть репутация. И они могут любое дело брать. Даже без желания сторон. На чём будет основана независимость арбитра и чем будет гарантировано его здравомыслие? Вот это не совсем понятно
1

Эскроу - это когда покупатель сначала выставляет деньги на независимый счет, Потом подрядчик выполняет работы; потом покупатель, если принимает работы, разрешает владельцу счета перевести деньги подрядчику. А если что-то криво, то привлекается независимый арбитр.

В криптовалютах это вообще может быть бесплатно. Формируется хитрый-контракт (смарт-контракт), покупатель переводит деньги, которые "зависают" между кошельком покупателя и подрядчика. Подрядчик видит, что деньги "зависли" и приступает к работе. По окончании работ покупатель и подрядчик совместно одобряют сделку. Если одобрение совпало, то деньги разблокируются и капают на счет подрядчика.

Но если покупатель не согласен с выполенной работой, то одобрение не дает. В этой ситуации привлекается арбитр, который изначально был вписан в контракт и должен разобраться в ситуации. Арбитр занимает или точку зрения покупателя, или точку зрения подрядчика и одобряет одну из двух сторон. Вот в этой ситуации арбитру надо платить, обычно 1% от сделки. По одобрению двух сторон из трех - покупателя, подрядчика, арбитра - деньги разбликируются и передаются(и возвращаются) в долях определенных двумя сторонами. Т.е. Арбитр может принять решение, что оплате подлежит 75% суммы, а 25% должно вернуться покупателю обратно за брак. В этой сиутации подрядчик подписывает контракт согласием 75-на-25+1% арбитру и арбитр подписывает смартконтракт такими же цифрами. Деньги распределяются и идут на кошельки покупателя (25%) и подрядчика (75%).

раскрыть ветку (1)
Единственный вопрос, а судьи кто?
показать ответы
1

Единственная прививка - это критическое мышление, очень плохо, что у ТС его нет и он его не сформировал, так он до конца жизни будет писать жалобы о том, что его обманули.

раскрыть ветку (1)
Давай меняться? Я буду критически мыслить, а ты производство поднимать. Это первая жалоба, в надежде на то, что можно будет не расстреливать таких как ты)))
показать ответы

Потому что они не наши, и не ваши, все против всех и так везде

раскрыть ветку (1)
Я пропустил тот момент, когда все стали против себя же. Ещё 20 лет назад и 10 лет назад даже самый глупый идиот или самый обнаглевший дракон не могли себе такого позволить, потому что понимали, что укусят себя за хвост. Так было всегда. Что изменилось? Я не понимаю.
показать ответы
5

"как можно не заплатить трудящимся их копейки, заработанные потом и кровью?"
"Я в полной расстерянности и не могу найти ничему логическое объяснение."

Мальчик, тебе что семь лет?
Зачем платить, если можно не платить? Что может быть логичнее этого?

Ты когда-нибудь слышал об антагонистических противоречиях работодателя и рабочего? Если нет, то самое время об этом узнать.

При чем здесь какие-то обращения? Где номера судебных дел, решения суда, их резолютивная часть?

Выглядит как бессмысленный пост, неразвитого и эмоционально неуравновешенного человека.

раскрыть ветку (1)
Перовский районный суд. Отказ. Иск Бердникова, Владыкина, Зайцева и Шутова к ООО "Связьстрой". Иск Зайцева к ООО "Связьстрой", тот же перовский районный суд. Приостановка.
показать ответы
Пони тоже кони. Только маааленькие)))
Всё гораздо проще.
Мы выполнили свои трудовые обязанности, а работадатель слился и не выполнил свои обязанности по выплате зарплаты за много-много трудодней. Более того, трудовая инспекция, прокуратура и суд препятствуют получению нами зарплаты. Но... что самое интересное. Администрация президента "бездействует", и все говорят о том, что все причастные к этому беспределу так или иначе связаны с фсб, что даёт основания полагать, о том, что Пригожин то не пиздит, что фсб с администрацией президента потрошили жителей присоеденённых територий, если абсолютно такая же беспредельная ситуация происходит в уже даже Москве. А в нашем случае неоднократно уже происходит и без перерыва, что может свидетельствовать о системном характере геноцида.
Вопрос. Зачем тогда удалять везде видео с откровением Пригожина, если это ни для кого не секрет? Как тебе такое, понни?
раскрыть ветку (1)
А мысли о том, что наши деньги пойдут на благо Родины можно смело отметать. Обновили автопарк сутенёры проклятые за наши копейки, чтоб нам не отдавать остронеобходимое для нашего существования. Вот и не читай теперь комменты))
0

Не читая комменты. Очередной понни подписал договор, по которому ему никто ничего не должен, но основной аргумент: "мне обещали". Всё так?

раскрыть ветку (1)
Пони тоже кони. Только маааленькие)))
Всё гораздо проще.
Мы выполнили свои трудовые обязанности, а работадатель слился и не выполнил свои обязанности по выплате зарплаты за много-много трудодней. Более того, трудовая инспекция, прокуратура и суд препятствуют получению нами зарплаты. Но... что самое интересное. Администрация президента "бездействует", и все говорят о том, что все причастные к этому беспределу так или иначе связаны с фсб, что даёт основания полагать, о том, что Пригожин то не пиздит, что фсб с администрацией президента потрошили жителей присоеденённых територий, если абсолютно такая же беспредельная ситуация происходит в уже даже Москве. А в нашем случае неоднократно уже происходит и без перерыва, что может свидетельствовать о системном характере геноцида.
Вопрос. Зачем тогда удалять везде видео с откровением Пригожина, если это ни для кого не секрет? Как тебе такое, понни?
показать ответы
2

Почитав комменты пришел к тому же выводу. Удивительная черта многих людей нести такую вот чушь. Удивительная убежденность в том, что кто-то им что-то должен.

раскрыть ветку (1)
О как. Т.е. ты сам себе и жнец и швец и на дуде игрец? И зубы у тебя не болят, и сам себя своей же сиськой кормил? Ты же понимаешь, что твой вывод - вывод человека, который сам за себя не имеет права ничего решать в обществе здравомыслящих и порядочных людей, которые не согласны ложиться в могилу, только потому, что кто-то узурпировал достижения нескольких поколений их предков.
показать ответы

Что нет договора, нет и тебе там, по документам. Ты в суде, будешь говорить, они обещали ?

раскрыть ветку (1)
Если был бы суд, то был бы ответ, что мы там трудились. И что денег нам не дали.
1

Я лучше промолчу, чтобы не сказать вам ничего обидного.

раскрыть ветку (1)
Переживу. Уж очень интересна твоя точка зрения. В аспекте того, откуда она у вас появляется. Вроде на одной планете все живём. Моя точка зрения основана на заметном росте благосостояния всех сторон. Твоя ведёт к заметному неминуемому и скорому краху всех, и если это не происходит у тебя на глазах, то твои старшие заставляют за это платить население другой страны их потом и кровью.
показать ответы
1

ТС не интересовался подписанными договорами и официальным оформлением, потому что ему было некогда, он работал.

раскрыть ветку (1)
И что не так?
показать ответы
2

Трудовая напарника пылится у предыдущего работадателя, который, как выяснилось, никак нас не оформлял и отчисления никуда никакие не делал.

Вот и ответ, почему вас кинули.

раскрыть ветку (1)
Это не является основанием не выполнять свои обязанности, тем более по отношению к более уязвимой стороне. Вы считаете иначе?
показать ответы
0

Очень не хватает фактов: где работали? По трудовому договору? Есть ли скан трудового договора? Вообще денег не выплатили или часть? 1000000 — это ваша личная зарплата или коллектива? Ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)
ООО "Связьстрой" и "ЛинияСБ" на Кусковской 1Астр4 в Мск. На руках у нас нет никаких доказательств. 1млн.руб. это то, что обещали выдать лично мне на руки, но выдали на 430 меньше. Первые слились, как и не отдав зп за последние месяцы, последние обещали за месяцы, но заплатили по каким-то своим подсчётам, на которые мы не договаривались и опасаясь которых, мы постоянно у них уточяли каждый поворот событий с целью разорвать с ними связь и уйти на нормальную работу.
1

Так ты официально оформлен в штат ? Или договор найма ? Или ты на стройке работаешь ?

раскрыть ветку (1)
Федеральная скоропомощная больница на базе крупного Московского медико-стоматологического университета. Обслуживание, ремонт и использование комплексных противопожарных систем. Все следы нашего присутствия на объекте "зачистили". Сотрудники больницы, с которыми мы общались каждый день душа в душу отказываются подтвердить факт нашего присутствия на объекте во время службы через предыдущего подрядчика. Новый "сутенёр" с улыбкой на лице просто взял и не доплатил мне мои 230 тысяч. Трудовая напарника пылится у предыдущего работадателя, который, как выяснилось, никак нас не оформлял и отчисления никуда никакие не делал.
показать ответы
1

Извините, нет желания с вами общаться, не знаю зачем это делать.

раскрыть ветку (1)
Дело ваше. Пока не переступите черту. Там будет уже не ваше. И учтите, что от народного гнева вас уже ни три, ни все четыре ветви власти защитить не в состоянии с недавнего времени своими любезностями и заигрываниями со справедливостью.
2

facepalm

Чувак, необходимость критически мыслить это не привилегия, это твоя обязанность, также как повзрослеть.

раскрыть ветку (1)
Интересно, как ты будешь взрослеть без добычи, обработки и производства? Мамкин мыслитель))) Задача трудящихся - трудиться. Задача силовиков, законодателей и судей - не предавать их. Как минимум. Иначе некому и некого будет предавать совсем скоро.
показать ответы
0

Ну и?

В чем причины отказа, где мотивировочная часть?

Где судебные постановления апелляционной и кассационной инстанции?

раскрыть ветку (1)
Причина отказа в том, что суд основываясь на п.9 ст.29 ГПК РФ отказал нам, игнорируя п.9 ст.29 ГПК РФ. Т.е. сказал нам, что мы можем обращаться в суд по месту выполнения трудовых обязанностей согласно этого пункта и здравого смысла, но он нам отказывает, игнорируя этот пункт и начхав на справедливость.
показать ответы
2

Чтобы что то требовать, нужно документированное подтверждение, выполненных работ, акты и т.д. Договор найма и т.д. Если этого нет, то о чем разговор ? Да обидно, согласен.

раскрыть ветку (1)
Не поверишь. 21 век. Большой брат, от которого ничего не утаишь. Да и старое как мир, что решают не бумаги, а люди. Думаешь с бумагами исход был бы другой. Ни одно ведомство и ни один чиновник не спрашивали ни с кого никаких бумаг. Им просто насрать. Даже если бы и были какие-нибудь бумаги.
показать ответы