Пикабу и мобилизация2
Пикабу до 21 сентября:
- Политика? Не интересно, ПНХ!
Пикабу после 21 сентября:
- Горячее - мобилизация, лучшее - мобилизация, свежее - мобилизация, NSFW - голый военком...
Пикабу до 21 сентября:
- Политика? Не интересно, ПНХ!
Пикабу после 21 сентября:
- Горячее - мобилизация, лучшее - мобилизация, свежее - мобилизация, NSFW - голый военком...
А если учесть, что на формирование недовольства даже в таких условиях требуется немало времени - то уже даже с слишком поздно.
Особенно если посмотреть как усидели в 2020 власти в Беларуси.
В 2020 Лукашенко усидел благодаря помощи от Путина. А у Путина нет другого Путина, который ему поможет.
Это да. Поэтому если в России протесты выйдут на такой масштаб - то он легко может и не удержаться. Вопрос только в том, сколько времени уйдёт на появление таких настроений
Пфф. Память у людей короткая. Настоящий уровень лояльности к власти за два года хорошо показал эпизод с коронавирусом и вакцинацией. Риск побочек от необкатанной вакцины не велик, хоть и есть, но всё же не велик. Однако он КОСНУЛСЯ КАЖДОГО. И когда власть говорит "Уколитесь, это для общего же блага", а подавляющее большинство либо уклоняется, либо покупает липу, либо открыто возмущается и саботирует - это показатель доверия.
С начала войны большинство было скорее за, чем против, но ровно по той же причине: до тех пор, пока их это не касается лично, быть лояльным гораздо проще. А уровень настоящей лояльности мы уже видели год назад.
А вот кстати, я не понимаю, почему одни и те же люди против вакцин, потому что власть за них топит, но за сво, потому что «там наверху ж не дураки сидят»
Хм, действительно, просто я как-то ещё с 2014 года это довольно лично воспринял, потому наверно и не понимал многих соотечественников. Спасибо!
У каждого своё поле битвы в жизни. Кто-то пишет книги и близко воспринимает любую критику, кто-то с быдло-соседями на даче уже который год борется, кто-то все силы вкладывает в воспитание детей и атмосферу в семье, у кого-то на работе крайне токсичная атмосфера, а для кого-то слово "профессионализм" - не пустой звук, и так далее. По моим личным наблюдениям и опыту: человек не может ЭФФЕКТИВНО участвовать больше, чем в двух личных войнах. В смысле прям сердцем и душой РАДЕТЬ ЗА НИХ. Вкладывать себя в них. И то, лучше всё-таки в одной, но две - предел. Если больше, то ты просто начинаешь где-то недоделывать, где-то недодумывать, где-то "устал, в следующий раз", тупо выгорать начинаешь.
Поэтому и невозможно всё-всё воспринимать близко и лично. Ну мудак у меня, допустим, сосед на даче. Ну и хуй с ним! Я, конечно, могу с ним повоевать, и возможно даже выиграю, но зато сдам позиции на работе или в творчестве. Останусь на месте там, где в иных обстоятельствах запала хватило бы подняться на пару ступенек.
С мировыми конфликтами, наверное, так же. Плохо, конечно, что где-то рядом пиздец, но переживать о всех пиздецах в мире просто никаких моральных сил не хватит. Невозможно посадить всех выпавших птенцов обратно в гнездо, спасти всех замерзающих, выброшенных уезжающих на зимовку в города дачниками, щенят (Видел недавно парочку. Бегут такие за тобой, "тяф, тяф, тяф", дрожат. Жалко, ппц, но...)
А вот сейчас всем принудительно в голову вписали еще одну войну... Не суди слишком строго тех, кто морально вступил в неё только сейчас.
Я не с Украины, и даже не буду спорить что там негодяи и нацисты и фашисты, в отличие от наших розовых пони и единорогов. Но справедливости ради, в результате переворота пришёл Порошенко, а Зеленский законно избранный. А ещё в результате переворота пришёл Ельцин (его вроде бы ругать невозбраняется?).
Точности ради, в результате "переворота" к власти пришло временное правительство с и. о. президента Турчиновым. Они проработали несколько месяцев, в мае прошли президентские, на которых и избрали Порошенка, а чуть позже парламентские.
чё ты с этим разговариваешь, у них одно на уме: хоть полслова против их любимой власти - сразу "ну понятно, ты из Украины". уфф.
Это тупо метод перевода разговора с острой темы на доказательства, споры и возможно удаление комментов и бан за оскорбления.
Люди, у которых в голове всё полностью "заполнено" субстацией из телека - их не переубедить, а они и не хотят, они только с пеной у рта будут пересказывать телевизор, своих идей там нет.
Завтра им по телеку уверенным и спокойным голосом пропаганда скажет, что всё это был обман, они тут же начнут говорить "да-да, я так сразу и думал!"
Так вы ничем не отличаетесь от тех, кого ненавидите.
спорить что там негодяи и нацисты и фашисты, в отличие от наших розовых пони и единорогов.Он и не говорил про нацистов и розовых пони. Или вам слишком сложно признать неприятную реальность, где хороших нет?
Люди, у которых в голове всё полностью "заполнено" субстацией из телекаА при чем здесь субсанция из телека? Вы же сами намеренно делите мир на плохих и хороших. Любой, кто говорит что-то, что могли сказать по нашему телеку - плохой.
Вы опять попутали. Это на Украине 1 слово против власти сказал - ты сепаратист и уже не считаешься человеком.
А в рф куча левых мнений, всем побоку.
Это ты про Ходорковского, которого помиловали, а он продолжает набрасывать на вентилятор в своих бложиках?
Ну то есть все прям в курсе, что дело сфабриковано, а он без проблем дальше хейтит Путина и любые решения власти. Ну и где в итоге демократия? В рф или свободной Украине без какой-либо оппозиции?
Про Бузину ничего не слышал? Или Стерненко, который живого человека зарезал в прямом эфире, а ему норм на свободе?
В результате переворота пришёл Турчинов, который и объявил об АТО. И Порошенко и Зеленского выбирали.
Те 6 миллионов, что объявили "террористами" до выборов так и не были допущены. Так что Зеленский как и Порошенко, как и любой другой для тех "террористов" ни каким президентом не является.
Зеленский такой же выкормышь майдана. Преступления совершенные майданом он не отменил. А ещё в результате переворота пришёл Ельцин (его вроде бы ругать невозбраняется?).
А ты в России вообще живешь? Тут пол страны фигурально мочатся на его могилу. Остальные плюют.
У нас на могилу каждого нового экс-главы мочатся. Такая традиция - ругать предыдущую власть, когда она уже не может вылезти из могилы и дать сдачи.
Их бы допустили, если контроль над границами отдали. А то, что это за выборы на територии, где законы не работают. Даже показательно.
Вы можете говорить, что это все неправда, но мобилизация в лднр и как из гребли говорит о другом.
Законная власть для ДНР и ЛНР это Янукович и его правительство.
Захватчики власти обязаны получить принятие их власть заново.
Автоматически власть после госпереворота над территориями им не переходит.
Они не получили согласие от Крыма, Луганской и Донецкой областями. Поэтому ни каких прав на них не имеют. Там до сих пор законная украинская власть может быть только та что до 2014 г.
Любые выборы имеют право не признавать.
ДНР и ЛНР согласились признать новую власть законной и их право на территорию, но на новых условиях, которые были выдвинуты в рамка Минских соглашений.
Опять же на что имеют полное право ибо новая Украина до сих пор для них незаконная.
Новая Украина намеренно отказалась от их исполнения, чем полностью отказалась от прав на эти территории.
Новая Украина это именно что захватчики чужой территории. Ибо территория принадлежит лишь старой Украине до 2014 г.
Украина до 2014 года и после это разные государства. Просто с одним названием. Ни какие договоренности до 2014 года не распространяются на после 2014. Они должны быть заново получены. В том числе на территориальную целостность.
Я может чего не понимаю, на моей памяти переворотов в РФ не было, но это довольно логично, что если происходит посспереворот, то регионы имеют право на признание его или нет.
Разве демократия не так работает?
Можно обвинять РФ, что она прибрала то, что плохо лежит, но с чего все должны по умолчанию безропотно принимать все, что решил правый сектор в Киеве?
Янукович это единственный у кого есть законные права как президента требовать подчинения ЛДНР центральной власти.
Но Янукович устранился от участия в жизни страны.
Таки образом ЛДНР перешли на самоуправление.
Но устранение Януковича не наделяет тех кто его заменил его полномочиями.
Поэтому есть два пути,
либо фарш проворачивают назад и восстанавливают Януковича как президента Украины и он уже законно может требовать возвращения областей обратно.
Либо новая власть договаривается с областями заново о существовании в рамках одного государства.Как говорится почувствуй разницу. Янукович съебался со страны. Даже не с Киева, а именно со страны, не в Донецк или Луганск, где у него поддержка, а в Ростов. Почему? Потому, что ему так сказали.
Зеленский - когда напали и пытались окружить Киев, когда прямо говорили, что он цель номер 1 - остался со своим народом. Дале во Львов не поехал, а остался в Киеве на своем рабочем месте.
Так кто легитимный президент?
А хули ты ещё не мобилизирован? России аналитики ситуации не нужны, без тебя разберутся. Давай шуруй в окоп - РОДИНА ЗОВЁТ!
Вообще-то нет, в 96 не мухлевали и никто такого не заявлял. Математически графики голосований чистые, только в некоторых регионах есть аномальные выпады в пользу Зюганова. Агитировали как не в себя, это да
Я тоже склоняюсь, что честно было, оболванить народ как видим не очень сложно. Просто слышал, что кто-то из участвовавших в "алкомарафоне" говорил, что они всё же немного просрали, и подмухливали с активной поддержкой пидоро-"коммуниста" Зю.
По некоторым данным наоборот, был мухлеж в первом туре за Зюганова по всему красному поясу. До второго тура, видимо, губернаторам дали пизды и мухлеж прекратился).
Другой вопрос, что ебала жаба гадюку.
Эмм, то есть вы предлагаете признать Ельцина не легитимным? как и его решения? То есть, отменить развал союза? Мне кажется - это даже для Кремля много, придется тогда же еще и Беларусь и Казахстан возвращать и все остальное. Это слишком уж патриотично вы выступать начали и масштабно.
Тогда тоже не делили власть. По закону Ельцин должен был идти сначала в жопу, а потом под суд. Когда один не хочет уходить в нарушение закона, это и называется переворот. А уже в его следствии и появляется двоевластие. И вот после переворота, да делили власть и Ельцин оказался такой сволочью, что никто не ожидал.
Есть мнение, что в 93м закончилась, так и не начавшись по-настоящему, история демократии в России.
Да ты что, а кого Зеленский перевернул, что во власть прийти?
Ой, а можно цифру погибших в ЛНР и ДНР? Особенно интересно с 2019.
А кто же перевёл конфликт в вооружённую фазу, не группа же некоего Стрелкова? И ой, какое совпадение - он россиянин, работавший в ФСБ. или можно глянуть на лидеров сепаратистов - они ж точно с Донбасса? Или с Приднестровья? Опять упс.
А там, где Россия не лезла - в том же Харькове - все закончилось десятком арестов
когда нечего ответить, просто зовут своих собратцев ботиков минусаторов.
почему только в этих регионах была война, а в других - нет и никто никого за русский язык не бомбил.
Почему именно за Краматорск и Славянск велись и ведутся самые ожесточённые бои.
Может там Юзовское газовое месторождение?
Нет, вы что, там просто сильнее всего притесняют русских.
Всмысле Краматорск и Славянск. Вы не слышали еще весеннюю поветску ботов и просто зэтнутых? По их логике - Харьков - самая нацистская мразь из всех нацистских. Много русских и почти все русскоговорящие? Это нацисты, они маскируются под не нацистов, чтобы терроризировать город и не давать мирным жителям жить. Собственно бравая наша армия помогла жителям Харькова, освободила их от нацистов, нацистского языка и видимо от всего остального (школ, детсадов, домов, жизней). Ну разве наша армия не архангелы во плоти?
Я из Харькова, мы все охуеваем на русском с 2014 года, с февраля 2022 многие стали охуевать на украинском. Мой брат жил в Донецке, он так охуел что переехал в Австрию как только смог.
При это деятельность в рамках АТО прекрасно видна в Харькове. Несколько десятков арестов, 0 убитых, про раненых информации так же нет.
Всем протестующим в Донецке и Луганске была предложена амнистия (сепаратизм - все же довольно серьёзная статья)
В ответ те начали захватывать оружие (при чем как минимум в Славянске эти руководил россиянин, про другие города не нашёл инфы).
А когда оружие было роздано куче людей - то конфликт стал практически неизбежен (собственно, Стрелков сам говорил, что его планом было интенсифицировать противостояние и перевести его на более высокий уровень, иначе оно бы закончилось через несколько дней как и в Харькове)
Турчинов анонсировал АТО 7 апреля, а Стрелков объявился 12
Это как-то противоречит тому, что он сказал? АТО персонально против Стрелкова должны были объявлять что ли? Что-то ни Мариуполь, ни Харьков во время АТО не утопили кровью рускоговорящих младенцев, а спокойно продолжали мирно жить, в отличие от регионов, куда приехали ФСБшники и добровольцы из России. Ну то есть мирно жили, пока туда не пришли в феврали освободители-денацификаторы.
Да, стрелков Россиянин, и он все это начал. Но ведь он сам рассказывал, то их было всего 50, а дальше к нему приехали местные. А через 2 месяца он вообще уехал.
Когда 7 месяцев закрывало глаза на эскалацию этой преступной войны
Вы восемь лет закрывали глаза или бастовали?... Ах да, там же террористов только убивали, это ж у нас "кровавый режим", а у вас цэеуропа....
Вы хотите сравнить кол-во погибших мирных за 8 лет и кол-во за 7 месяцев?) У меня для вас плохие новости
Глупо радоваться в этом случае.
Только тут не повар, а пастух. И не гуси и утки, а гуси и гуси. И не гуси против гусей, а гуси ищут и пускают на паштет замаскированных под гусей уток.
А можете мне ответить?
Я вот всецело против войны, но каким боком количество погибших в этой отменяет то,что происходило раньше(я знаю, что последние годы боевых действий почти не велось)? Важно, что ПОЧТИ.
Нельзя сочувствовать людям в ЛДНР? Сколько людей должно умереть, чтобы вы разрешили?
Ничего не отменяет того, что происходило раньше. Свали РФ оттуда в любом году после 2014 никаких смертей бы не было.
А я вам сейчас покажу, откуда готовилось наступление. Четыре позиции, я вот карту даже принёс.
А что же тогда в Мариуполе было всё спокойно и никто никого не убивал, туда тоже пришли зелёные человечки, и в Северодонецке и в Славянске? Их оттуда вышвырнули и нормально люди себе жили.
Убивает только РФ.
А я вам сейчас покажу, откуда готовилось наступление. Четыре позиции, я вот карту даже принёс.Не понял иронии, вот Майдан, вот ополчение(да, со Стрелковым), хотят минских, по которым они становятся более автономны в составе Украины.
Россия помогает оружием и всякими добровольцами(иногда контрактниками, хз).
Тут Россия перестает помогать. Украина нападает и убивает всех несогласных. Или нет?
туда тоже пришли зелёные человечки, и в Северодонецке и в Славянске?Ну все же не зеленые человеки, а 50 человек, к которым присоединились местные. Я эти 50 человек не поддерживаю, если что.
Когда давно читал про это, писали, что в данных городах люди люди просто пропадали. Не берусь утверждать.
Не понял иронии, вот Майдан, вот ополчение(да, со Стрелковым), хотят минских, по которым они становятся более автономны в составе Украины.Или нет.
Россия помогает оружием и всякими добровольцами(иногда контрактниками, хз).
Тут Россия перестает помогать. Украина нападает и убивает всех несогласных. Или нет?
Ну все же не зеленые человеки, а 50 человек, к которым присоединились местные. Я эти 50 человек не поддерживаю, если что.Без оружия, без поддержки, без боевиков и наёмников. Это всё бы закончилось как закончилось в Мариуполе. Да были и есть люди, которым насрали в голову.
Когда давно читал про это, писали, что в данных городах люди люди просто пропадали. Не берусь утверждать.
>>Убивает только РФ.
Я все же не могу отметить, в чем была проблема ладно не в 14, но в 15-16-17-18-19-20-21 году просто договориться с теми, кто называл себя ополченцами?
Зачем было разжигать ненависть, плодить азовцев, стрелять по Донецку, писать на бомбах "Все лучшее детям" и плодить смерти?
Просто зачем? Чем так ужасны договоры?
Как назвать военную операцию против росийских наёмников аля Гиркина, который какойто там вояка из РФ, захвативших органы управления в регионах суверенного государства, Гражданской войной, да?
За 8 лет 62 комментария даже на пикабу. А обвинять пытается нас. Ну расскажи нам, таким плохим, что ты сделал за это время и почему мы должны были делать тоже самое?
О, круто. Раз уж ты откупился, то тебе внезапно показалось, что ты можешь судить кого бы то ни было? Интересно, сколько стоит такое эго?
Курс к рублю не знаю, не слежу. Но я не откупился - сейчас моё эго на платной подписке - ~20к гривен в месяц.
А если серьезно, то, честно, не знаю, чего ты так наагрился. Я ж не писал в комменте выше, что вы все чмони бесхребетные, а я один такой Д'Артаньян крутой. Я сказал, что нежелание видеть посты про политику тут - похоже на нежелание лезть в политику в целом в жизни. И что происходящее сейчас - результат.
Что я эту логику с точки зрения психологии понимаю, тк сам по ней жил когда-то. И что сочувствую и горжусь теми, кто из нее сейчас вырывается, пускай и как будто поздно.
Если в этом показался какой-то наезд или что - извини. Тут этого не подразумевал.
Обратите, пожалуйста, внимание на особый порядок размещения новостного, политического и остросоциального контента.
Вести общение здесь стоит не прибегая к грубостям, оскорблениям и провокациям в адрес пользователей ресурса.
Почему вы не могли договориться с донбассом все эти годы?
Почему не отвели войска? Там по минским соглашениям совсем ничего особенного.
Они же просто хотели иметь больше власти в свое регионе?
Не буду врать, я не изучал вопрос подробно.
Можно вспоминать Немцова и подписи против войны(есть ли такие у украинцев?), можно вспоминать жестокость войны, но мы же не о ней говорим. не оправдываю одну войну другой, как почему-то часто делают.
Здесь почему не договорились-то? В чем была проблема? Да, может, это унизительно для президента - но вы же демократия, вы слушаете своих граждан, отведите войска, пусть проведут референдум, все чин по чину, в чем проблема?
Например в том, что "волеизъявление народа донбасса" - сомнительное понятие, когда лидеры этих самопровозглашённых республик - россияне, приднестровцы, военные и фсбшники;
А их основная сила - бандиты, которым раздали оружие.
Или когда ты, как я, волонтеришь в центрах помощи беженцам с Донбасса, которые рассказывают об угробленном боевиками регионе и устроенном ими там беспределе.
Или когда у тебя несколько близких друзей - беженцы оттуда. У одной из которых отец - бывший украинский мент, которого "днр"овские боевики арестовали и пытали, чтобы признался, что он нацист-агент сбу. И у которой ни одного одноклассника в живых не осталось, потому что им раздали каски и автоматы и пустили на мясо.
Грубо говоря, когда у твоей страны соседняя пытается оттяпать кусок, создавая там бандитскую махновщину, которую кормит и вооружает, и как такового права голоса у населения там нет;
То разговоры о соглашениях и желаниях народа бессмысленны. "договариваться" (и эти договоренности потом нарушать) приходят не представители несчастного освобожденного Россией от нацизма народа. А Местные бандиты на службе у России. Вы бы с ними, будь вы украинской властью, договаривались?
И если вы мне скажите, что даже если так - надо было договориться, чтобы был мир и уберечь мирное население;
То разве это не поддавки на шантаж?
Когда гопник тебя прижал и шантажирует, что либо ты добровольно отдашь телефон, либо ты будешь сопротивляться и тогда он тебя побьет и заберет и телефон и кошелек - то если ты его послушаешься, где гарантия, что он тебя все равно не побьет и не заберет всё потом?
Или думаете, что России Донбасса и Крыма бы хватило? Именно поэтому 24го февраля, "асвабаждая" Донбасс, они атаковали всю Украину и дошли почти до Киева?
Ваша логическая ошибка в том, что вы все еще думаете, что с Россией и её спутниками можно договариваться о чем-то, как с людьми, странами, к которым есть доверие. И что это Украина плохая, что не договаривалась. Когда они раз за разом показывают обратное и в мировой и во внутренней политике.
Проснитесь.
""волеизъявление народа донбасса" - сомнительное понятие, когда лидеры этих самопровозглашённых республик - россияне, приднестровцы, военные и фсбшники;""
А доказательства этому есть?
Из того, что видел, лидеры как раз местные были.
"А их основная сила - бандиты, которым раздали оружие"
Тоже голословно, почему не шахтеры, охраняющие свой край?
"днр"овские боевики арестовали и пытали, чтобы признался, что он нацист-агент сбу."
Не защищаю никого, но я подобное слышал про нацбатальоны.
И видео видео, как они обращаются с полицейскими из дно, откуда ушли ополченцы.
"И у которой ни одного одноклассника в живых не осталось, потому что им раздали каски и автоматы и пустили на мясо."
Просто раздали и на окопы погнали?
До 2022?
Странно, мне про это не говорили.
Какой-то сколь-нибудь достоверный свидетель есть?
Нет, Гордон и арестович не достоверные.
"как такового права голоса у населения там нет"
И поэтому будем просто время от времени их обстреливать без каких либо переговоров.
Надёжный план, и долго так можно жить?
Без компромиссов.
Ведь блокаду Донбасса Украина устроила, а не Россия.
"То разговоры о соглашениях и желаниях народа бессмысленны."
"Вы бы с ними, будь вы украинской властью, договаривались?"
"И если вы мне скажите, что даже если так - надо было договориться, чтобы был мир и уберечь мирное население;
То разве это не поддавки на шантаж?"
Достаточно сказано. Это ваши люди, вы вместо интеграции и, пусть и сквозь зубы, сотрудничества с сепаратистами в составе своей страны решили писать на бомбах "детям Донбасса.
"с Россией и её спутниками можно договариваться о чем-то, как с людьми, странами, к которым есть доверие."
При чем здесь Россия, если это ваши люди? Я это слышал неоднократно от людей, которые были на линии фронта и с Украины, и с России.
помощь от РФ не отменяют того, что вы договаривались со своими.
А кого в каких договорах обманула Россия?
Кто с ней пытался договориться, чтобы такое заявлять?
"Именно поэтому 24го февраля, "асвабаждая" Донбасс, они атаковали всю Украину и дошли почти до Киева?"
Я не защищаю нападение и вообще все, что происходило в лднр, я не понимаю почему вы годами не могли просто отвести войска, ведь, как я понимаю, это первый пункт минских?
Почему они обязаны терпеть все ваши закидоны с госпереворотами, навязанной идеологией и нациками(которых развелось в 2014 на и после майдана, не надо отрицать, это лидеры промтеста), а вы не могли годами пойти на уступки?
"Или думаете, что России Донбасса и Крыма бы хватило?"
Чем это отличается от "на нас бы напало НАТО, если бы не".
Что за демагогия?Лднр ваши люди, которые хотели больше автономии, больше ничего.
"чтобы был мир и уберечь мирное население;То разве это не поддавки на шантаж?"
Пожалуй, это ключевое.
Мы право имеем, они нет.На людей похер.
Справедливости ради, в Чечне я виню Ельцина в большей степени, именно его политика привела к вашему этому.
Отвечая на вопрос, пошел бы я договариваться -да, пошел бы.
А не писал бы на бомбах "детям Донбасса" и не хвастался бы в Одессе, что "их дети будут сидеть в подвалах."
Интересно почему они там будут сидеть, президент украины?
Если вам это не омерзительно, то мне омерзительны вы.