Первый виски

Приехал домой с вахты и слил с бочки виски.

Делал виски по красной схеме, 50 на 50 солод и кукуруза, второй перегон на тарелках, 90-91% в струе.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Продукт был разбавлен до 45 % 10 литров и залит в вощёную бочку-перез крымский массандра+херес. Стояла в комнатной температуре (погреба нет).

По истечении 2 месяцев слил и вот что получилось.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Цвет весьма насыщенный, по вкусу ещё слишком резковат. Но дольше держать нет смысла, уже дуб чувствуется. Немного отдохнёт и разошлю коллегам на пробу.

Второй залив буду делать скорее всего на большее время.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не пойму. Делаю через дефлегматор и холодильниках на винограде, кукурузе и выходит 95 градусов спирта. Без привкуса, будто на воде и сахаре делаю. А делаю двойной перегон просто через медь на одном холодильнике как по старинке на два раза с отбором хвостов и голов и выходит душистый спирт на 65 градусов. Что я делаю не так? Хотя умом понимаю, что я в первом случае довожу брагу до практически медицинского спирта и там ничего того, на чем я настаивал брагу- нет

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

95 очень много, уже после 93 вкуса почти нет.

Я для себя решил 90-92 на тарелках, ниже уже пойдёт сивуха самогонная.

Сборка какая на дефлегматоре? их же очень много.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

да обычный вейн реформ+.  без всяких красивых стекол и тд

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На нём к сожалению не подскажу как получить в пределах 90-93.

Я на своём делал первый такой на короткой царге, но сборка всё равно как ректификационная колонна. Не знаю можно ли так собрать Вейн, у него дефлегматор и после поворота холодильник.

А стекло, это только чтобы на тарелках видно было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку