Первый виски

Приехал домой с вахты и слил с бочки виски.

Делал виски по красной схеме, 50 на 50 солод и кукуруза, второй перегон на тарелках, 90-91% в струе.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Продукт был разбавлен до 45 % 10 литров и залит в вощёную бочку-перез крымский массандра+херес. Стояла в комнатной температуре (погреба нет).

По истечении 2 месяцев слил и вот что получилось.

Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт
Первый виски Виски, Алкоголь, Самогоноварение, Длиннопост, Личный опыт

Цвет весьма насыщенный, по вкусу ещё слишком резковат. Но дольше держать нет смысла, уже дуб чувствуется. Немного отдохнёт и разошлю коллегам на пробу.

Второй залив буду делать скорее всего на большее время.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Начал ловить плинтус? Рано слил, плинтус уходит от полугода.
А вот подскажи-ка, ты ведь СС гнал с парогеном?
Сколько залил, сколько ушло, сколько добавилось в куб?
Пароген без утеплителя же..

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А СС то нахрена с парогеном ?

Первый перегон с парогеном делают чтоб не пригореть. Я первый делал на плите с фальшдном, залив под него чистую воду предварительно (бак с увеличителем 57 литров)

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

На форуме хоумдистиллер есть информация, что ПГ очень сильно улучшает качество напитка. Сам сейчас конструирую со старого аппарата (куб 20 литров, с тэном 4.5 кВт, с уровнем воды, группой безопасности и возможностью пополнения без отключения)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Единственная польза от парогенератора - нет пригара.

Как то улучшить вкус он не способен.

Проще уж ПВК тогда, можно и остужать сусло.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это "проще" на 100 л. за 120 тр у меня сейчас уехало в ремонт. Поэтому и интересует альтернатива. На тэне 6КВт пригар, индукция тоже пригорит. Интересует, сколько в % прибавляется жидкости в кубе при перегоне.

Автор поста оценил этот комментарий

Гнать СС, это и есть первый перегон: из браги на СС. Наверное ты недопонял.

Ну, если у тебя не пароген, то сорян, вопрос не по адресу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку