Первый опыт изготовления ветчины

Приветствую, вас, дорогие мои читатели, ваши плюсы мотивируют меня на написание новых постов, огромное вам спасибо за критику и поддержку! Давно хотел сделать ветчину, и этот момент настал!

Для изготовления была выбрана грудка индейки, предварительно просолена и поставлена на сутки мариноваться

Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост

Прошу прощения, что пропущено несколько этапов, это собственно: набивка оболочки и вывешивание, делал один и дело к ночи было. В общем, вкратце напишу, часть слайсов была подморожена и сливки 20% тоже были брошены в морозилку, использована нитритная соль и специи, никакой воды не добавлял! Из сложностей: секас с узлами, то ещё удовольствие оказалось с непривычки)))

Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост

Выставил температуру в су-виде, поставил на 2,5 часа

Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост
Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост
Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост

Ну и попутно сделал несколько батончиков из мякоти свинины, забыл написать выше)))

Хватило нервов подождать ночь, пока ветчина остынет, дальше решил пробовать!!!

Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост
Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост

Вкус и аромат просто бомба! Полбатона ветчины было сметено на раз-два!!!

Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост

В целом, результат меня устроил, не устроила только высокая цена ингредиентов))) Но на выходе получился шикарный диетический продукт, что собственно и хотелось!

Первый опыт изготовления ветчины Мясо, Индейка, Свинина, Ветчина, Колбаса, Сувид, Длиннопост

Всем добра, любви и вкусного мяса, друзья!

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.