Первый опыт изготовления ветчины
Приветствую, вас, дорогие мои читатели, ваши плюсы мотивируют меня на написание новых постов, огромное вам спасибо за критику и поддержку! Давно хотел сделать ветчину, и этот момент настал!
Для изготовления была выбрана грудка индейки, предварительно просолена и поставлена на сутки мариноваться
Прошу прощения, что пропущено несколько этапов, это собственно: набивка оболочки и вывешивание, делал один и дело к ночи было. В общем, вкратце напишу, часть слайсов была подморожена и сливки 20% тоже были брошены в морозилку, использована нитритная соль и специи, никакой воды не добавлял! Из сложностей: секас с узлами, то ещё удовольствие оказалось с непривычки)))
Выставил температуру в су-виде, поставил на 2,5 часа
Ну и попутно сделал несколько батончиков из мякоти свинины, забыл написать выше)))
Хватило нервов подождать ночь, пока ветчина остынет, дальше решил пробовать!!!
Вкус и аромат просто бомба! Полбатона ветчины было сметено на раз-два!!!
В целом, результат меня устроил, не устроила только высокая цена ингредиентов))) Но на выходе получился шикарный диетический продукт, что собственно и хотелось!
Всем добра, любви и вкусного мяса, друзья!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
834 поста16.1K подписчик
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.