1166

Первая в жизни плёнка

Результат, получаемый на мой 600D, очень меня расстраивал и я отложил фотографию до времени, когда удастся купить технику совершенно другого уровня, хотя и понимал, что всё равно часами придётся сидеть в Фотошопе, а это я терпеть ненавижу)))
Я оставил фотографию более, чем на пять лет. .. Пока друг не оставил у меня дома свой плёночный Киев. И вставил в него старую плёнку, чтобы я не тратил деньги, если мне эта тема не зайдёт.
Что ж, плёнка не очень хорошего качества и мои первые попытки снимать старющей техникой)

Лига фотографов

67.1K постов33.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

79
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз, когда ты, в 21-м веке, фотаешь на плёнку, где-то в Японии плачет один маленький сотрудник Fuji...

раскрыть ветку (1)
12
Фуджи возьму может себе когда-нибудь)
4
Большая часть кайфа в проявке и печати же. Правда, печатал я только в школьные годы в фотокружке. Уже лет в 20 вернулся к фотографии, проявлял все так же сам, правда не печатал (не было увеличителя), а сканил. Снимал на плёнку, так так пока не было возможности купить цифрозеркало. Но даже с его покупкой не перестал баловаться пленкой. Потом на фотографию перестало хватать времени. Сейчас тоже иногда охота отснять и обработать пару кассет, но техника требует юстировки, а времени стало ещё меньше. Да и цены на материалы не сказать что невысокие. Особенно хочется печатать, даже увеличителем обзавелся после, но все никак не соберусь.
раскрыть ветку (1)
4
Всё равно, что сказать: "почти весь кайф в Фотошопе" . А для меня пытка и сплошное расстройство(
Кайф дело сугубо индивидуальное. У меня это, во-первых, процесс съёмки, тем более, учитывая, что обычно это на природе, в поездках, походах. А во-вторых, увидеть после проявки то, что наснимал)
показать ответы
DELETED

Гавно

раскрыть ветку (1)
8
😋может и так😋
2
Если это Ваши нижние пальцы на фото, то у меня плохие новости.
раскрыть ветку (1)
2
Пора мыть ноги?)))
6

УдастЬся?!? Ну как так?!!

раскрыть ветку (1)
3
Уп-с) Исправляем, бывает и такое)
злая училка🤣🤣🤣🤣🤣🤣
показать ответы
3
Нетъ. Мне невнятными показались только две: ладошка с ягодами и следующая (нечто жёлтое среди зелёного).
Остальные - годнота.
раскрыть ветку (1)
3
Вставил их для общей массы) Хорошо видите!)
28

Плюсую только за фото с голыми ногами и мухомором! нереально крутое фото!

раскрыть ветку (1)
3
Ахах, благодарю)))😉
15
Вот что-то совсем не понял про 600d...Что там может расстраивать? Фото в посте вполне по силам 600d. Имею и полный кадр и этот древний кроп и днем он достаточно не плох. Объективы решают и что на фото
раскрыть ветку (1)
2
Цветопередача в матрице самой убивает то, что я видел в жизни. В Фотошопе не силён, сидел часами и расстраивался, что на фото полный бред, а в живую был экстаз. Да и на жк-экранчике всё было иначе.
показать ответы
3

То-то же :P

раскрыть ветку (1)
2
🙌🙌😊 благодарю
1
Каким образом снимки оцифровывали?
раскрыть ветку (1)
2
Что они делали, не знаю. Выпрямляли плёнку, резали на кадры, а дальше хз
показать ответы
Это для вас: https://youtu.be/EE8SoY-q9_c
раскрыть ветку (1)
1
Ахахаха, круто))
0
Он огромна, в головах 1 процента людей, а значит этим можно принебреч, а зато какие возможности например в формате RAW.
раскрыть ветку (1)
1
В общем, я здесь уже отвечал. Чуть устал. Не люблю я сидеть и крутить ползунки, не нравится мне, хочется на свободу сразу. И не умею. А плёнка даёт готовый результат, под который многие пытаются обрабатывать. И который мне нравится, за сч5т цвето- и светомередачи, атмосферы.

И да, я вижу разницу, значит буду делать, как вижу.
показать ответы
1
Ну тут у вас выбор: разбираться в тысяче ползунков конвертора или в тысячах видов плёнки. Плёнка подходящая для пейзажа в портрете даст совсем не то.)
Более того, практически все манипуляции, которые можно сделать с RAW, имеют в своей основе физические процессы с плёнкой.
раскрыть ветку (1)
1
Мне проще с плёнкой, и вариантов не так много. В доступе с десяток-другой (тех, что по цене адекватны для меня)
показать ответы
1
И вот те кадры в цвете, природу тоже можно снять в ч/б, тут смотря какой кадр будет, иногда ч/б лучше подходит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
👍👍👍здорово
1
И вам спасибо)) я очень люблю фото на плёнку и ваши прямо зацепили)) а мухоморы я наверное с детства не видела, ностальгия))) а мне можно вашу инсту?)
раскрыть ветку (1)
1
Конечно) благодарю ещё раз) в этом году намерен очень много снимать, в том числе мухоморчики)))
https://www.instagram.com/ustoev_podryv/
0
Вот мой Canon 450D и этот же Гелиос) без штатива конечно с ним тяжело поймать фокус
раскрыть ветку (1)
1
Приятные кадры 😊
1
Не очень поняла, что не так с 600d. У меня до второго марка был 650d, у подруги сейчас 600d. Нормальные кадры можно было сделать. Такого же уровня, как и то, что в посте)) Оптика больше рулит. Мне нравится старая советская, она бюджетная и результат можно получить намного интереснее, чем пластиковые 18-55мм и полтинник 1,8.
раскрыть ветку (1)
1
И в отсутствии средств на хороший объектив. Хотя цветопередачей и световым диапазоном я всё равно недоволен
1
Не очень поняла, что не так с 600d. У меня до второго марка был 650d, у подруги сейчас 600d. Нормальные кадры можно было сделать. Такого же уровня, как и то, что в посте)) Оптика больше рулит. Мне нравится старая советская, она бюджетная и результат можно получить намного интереснее, чем пластиковые 18-55мм и полтинник 1,8.
раскрыть ветку (1)
1
Всё правильно говорите. Наверное, у меня было дело в нежелании обрабатывать
4
У меня тут вот ещё какая мысль возникла.
Любовь к плёнке в наше время может быть обусловлена тем, что плёнка уже задаёт цветовой баланс. Снимая плёнкой управляешь только экспопарой. И получаешь на выходе кадр уже с характером. А RAW оставляет слишком много возможностей, которыми многие не представляют как воспользоваться. Так ещё и популярные стили цифровой обработки копируют характер той или иной пленки. Я намеренно упускаю вопрос проявки, потому что проявка и печать это сложно. И далеко не все пленочники проходят это упражнение. Хотя многие гранды вообще не разделяли процессы съёмки и авторской печати, считая одно продолжением другого.
Могу заблуждаться, но по моему если базовое понимание работы в конверторе и редакторе позволяет не разворачивать лабораторию проявки и печати - то это удобно и практично.
А вот тот факт, что хорошие кадры должны быть напечатаны на бумаге (вне зависимости от способа) - для меня неоспорим.
раскрыть ветку (1)
1
В Сердце! Безжизненный РАВ и тысячи ползунков. Либо же фото с характером атмосферой без лишних движений. Да ещё и потом можно и подправить под себя.
показать ответы
16
Я вас уверяю, все у вас в шестисотке с цветом нормально. Возможно покажется грубым (а у меня нет цели вас оскорбить) - но дело в прямых руках.
1. Отложите на время фотошоп, поставьте кэноновский ДПП. Он в чем то архаичен, но он работает с оригинальными кэноновскими цветовыми профилями и полностью, с точностью до терминологии повторяет настройки доступные в камере. Это позволит понять, что можно сделать в камере на съемке
2. Экспозиция. Цвет во многом определяется именно там. Красный цвет очень показательно меняется даже в диапазоне ступени.
3. Настройки камеры - это не только экспотройка. ББ, профиль съёмки-все это можно и нужно править в аппарате во время съемки. Вот тут правда 600 покажет себя не очень - как любой начальный аппарат он очень неоперативен.
раскрыть ветку (1)
1
Может и так. С техникой у меня действительно не лады. Этих аспектов не знал. Благодарю!
показать ответы
0

Всё равно, что сказать: "почти весь кайф в Фотошопе"

Это очень не корректное сравнение, вы наверное просто не пробовали. Приятно разглядывать свежие негативы, и вспоминать, где и при каких обстоятельствах был сделан конкретный кадр. Приятно при красном свете своими глазами видеть, как проявляется изображение на бумаге. Но если заниматься на потоке чем угодно, то всё превращается в рутину. А обработка в редакторах и для меня всегда была нудным занятием.
А во-вторых, увидеть после проявки то, что наснимал)

Так а я о чем? Проявил, и тут же смотри

раскрыть ветку (1)
1
Сравнение корректное, ибо некоторые с ещё большим трепетом дёргают РАВчики за ползунки) Может у вас свои с этим воспоминания, ассоциации, чувства. Вы бы проявляли, а я бы стоял рядом с вами и не понимал, чего вы такой воодушевлённый)) А может и мне бы понравилось, кто знает
показать ответы
1
Эй, на двадцатом же микрорастр и клинья, если я не ошибаюсь. Там трудно промахнуться. Я не специалист, но думаю, что проблема в положении зеркала
раскрыть ветку (1)
1
Очень плохо было видно, где зона фокуса, и все эти растры тоже сложно углядеть, и темнющий видоискатель. На Олимпусе Ом-1 просто громадное окно, особенно по сравнению с 600D!!
2

ооо, это очень правильно. Надеюсь на Оме Зуйка стоит

раскрыть ветку (1)
1
Зуйка 24мм 2.8 и Зуйка 50мм 1.4
показать ответы
4

Плёнкотерапия помогает понять кадр, цвет, много чего. Полезно. Настоятельно всем рекомендуется.

Хорошо получилось. Меня больше всего зацепили ягоды и какая-то прозрачная "амёба"на окне.

раскрыть ветку (1)
1
🤣🤣🤣амёба походу при сканировании подсела) там горы, нет окна)
Безусловно, очень полезно! Благодарю)
А птичка была без ноги. Заигрывала со мной, в итоге минут 10 ползал за ней с приставленным к глазу фотиком под надзором сотни людей(это было на Говерле) 😋
0
Подскажи конфиг, или это киев со стандартным объективом?
раскрыть ветку (1)
1
Киев-20, Гелиос 44-2. А что подсказать? Конкретные настройки не помню, не записывал. Плёнка 200 iso kodak. Диафрагма открытая везде вроде
показать ответы
25
У вас это быстро пройдёт) почему-то многие старые фотографы только рады цифре, пленка для них - приятное воспоминание.) я плёнкой быстро переболел, поняв что хороший цифровой фотоаппарат даёт бОльшую творческую свободу, а художественность плёнки пропадает сразу же после её оцифровки) а ещё, помню, где-то в 2007-2008 было модно снимать на плёнку среди женского пола, девушки чувствовали себя такими одухотоворенными, мол бездушная цифра - тлен, возвращаемся к истокам))) вот только ни одна из них в итоге не проявила сама ни одной плёнки, а ведь суть не только в том, чтобы снимать на плёнку, но и самому проявлять её, ведь проявка - процесс не менее творческий, чем двигание ползунков в лайтруме) цветную плёнку сами вы вряд ли сможете проявить с ходу, поэтому советую черно-белую)) ну и она ещё художественнее))))
раскрыть ветку (1)
1
Опять же, уже много раз повторял. Кайф дело сугубо личное, для меня он, в основном, в процессе самой съёмки. А вот загадывать не будем, пока что я как вон те девушки женского пола🤣🤣🤣 воодушевлён и одухотворён, вернулся весь такой к истокам, это правда.
показать ответы
0

Одно ведро денег.

раскрыть ветку (1)
0
Это точно 🤣
0
DELETED

Очень достойно! При просмотре вызывает эмоции

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Круто!
1

берите сразу среднеформатную камеру, тогда сможете томно закрывать глаза, видя 35мм пленочников, и говорить, что в обычной аленке нет души, только СФ.))) Я вот давно хочу попробовать мокрый коллодийный (или как там правильно) процесс, но живу не в москве, достать коллодий не могу, и жалко тратить кучу денег,чтобы просто попробовать)))

раскрыть ветку (1)
0
Есть доступ к СФ, обязательно попробую!
1
Ну что ж, подход жизнеспособный, просто вы выбрали длинный путь. Рано или поздно, как показывает практика, придётся погрузиться в детали сканирования плёнок или отпечатков, а также собственно в проявку и печать. То есть возникнет потребность в большем контролем над процессом. Так вот когда этот момент настанет - попробуйте перечитать мой первый комментарий. Возможно сэкономите время.
И да, я очень рад что остались люди, которые выбирают путь творческого совершенствования вместо вступления в ряды техногиков или в секту фотошопа всемогущего
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! Возможно, придётся, возможно, ваш первый комментарий будет очень полезен.

Идёт дорога от ворот, куда она зовёт?
Какой готовит поворот, какой узор совьёт?
Сплетутся тысячи дорог в один единый Путь.
Начало знаю, а итог...узнаю как-нибудь)
0
А результат то вы где оцениваете? На экране фотоаппарата, мониторе в лайтруме или после печати в фотолабе с файла?
На каждом этапе существуют параметры или их совокупность, способные исказить цвет до состояния ФУ. По прежнему считаю что 600 аппарат по цвету не ужасен, тем более в сравнении с вашими примерами. Но если снять портрет в Adobe rgb, с использованием профиля landscape, а загрузить в лайтруме под srgb - то на экранчике камеры будет аниме, а в лайтруме - серость. И это произойдёт даже в случае с камерой существенно выше классом...
Пленка в части цвета чуть проще, если уметь в экспозицию и проявлять/печатать в хорошей лабе. Там вопросы цвета во многом на стороне производителей пленки и оператора лабы.
раскрыть ветку (1)
0
Результат оцениваю, когда сажусь работать с РАВами. Потом забил на РАВ и начал работать с более простыми ЖПЕГами, это получше, меньше забот, но атмосфера убита всё равно.

Не умею я в Фотошопе, выбрал простой вариант с пл5нкой. И процесс съёмки сильно понравился
показать ответы
0

Да ладно охренеть, эти яшки недорогие, по меркам СФ вообще копеечные.

Попробовать то да. Для меня именно в камерах больше половины фана снимать на пленку.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть не от цены) классный аппарат!
0

спорим попусту) тс вообще молчит

раскрыть ветку (1)
0
Я не очень правильно объяснил. Со всеми этими экранчиками - это частности. Мне не нравится именно результат, выдаваемый на 600д, ещё пробовал 1100д, 60д(получше), Никон 3100(кстати, никоны получше кенонов в плане цвета показались), цифровые мыльницы довольно простые и не очень. Но даже там, где получше, всё равно неестественная передача светов и теней и в особенности цвета.

То есть, для меня это не живое, неестественное, мультяшное, не как у Нолана🤣
показать ответы
1
Зарядить пленку в кассету, они ведь часто в рулонах продавались, а профи вообще покупали коробки кинопленки на 300 метров.
Отснять, измеряя экспозицию каждого нового кадра, стареньким "Сверловском" или "Ленинградом, поэтому что встроенный в аппарат экспонометр, ни к черту.
Смотать пленку обратно в кассету, а затем зарядить ей фотобачок. Достать из ящика уже готовые, или же составить заново проявитель и фиксаж, взвешивая каждый компонент из рецепта на аптекарских весах. Проявить, выдерживая температурный режим и иногда вращая, промыть, закрепить и повесить сушиться в ванной.
Темная комната, не яркий красный свет и вот тут начинается настоящая магия! Можно немного подкадрировать картинку, убрать фильтр с увеличителя, дать экспозицию, затем дать ещё одну, работая "маской" (плотная бумага на длинной спице), будто волшебной палочкой, давая ещё 1-2 экспозиции на края кадра и самые светлые учтастки.
И вот оно, настоящее волшебство, когда на бумаге появляется изображение. Сначала блеклое, но постепенно набирающее контраст. Из ванночки с проявителем, в ванночку с подкисленной уксусом водой, фотография аж немного "пищит" от реакции со щелочью, и после этого уже в фиксаж. Затем мыть под струёй воды в тазике, и глянцевать или сушить.
да это круто, да незабываемо, да это ощущение, воспоминания, запахи! Да, можно повторить, иногда, но вот работать так каждый день, нет уж...
раскрыть ветку (1)
0
Такой геммор! Не вдохновляет) меня!
0
А почему в теге указан Гелиос-44? Он с резьбовым креплением, ставился на Зениты. А Киев с байонетным.
раскрыть ветку (1)
0
Переходник. Кстати, тег сам появился
0

Да, поставил на рабочий стол

раскрыть ветку (1)
0
Круто)))
0

пока мне проще на плёнку

Так яж не отговариваю. Снимать надо на то, что нравится. Это на самом деле важнее голых ттх.

Сам весну жду чтоб яшику 124-ю погонять, TLR, средний формат. Всегда хотел такую игрушку заиметь, наконец собрался :о)

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть! Круто, желаю успехов и вдохновения. Взял себе Олимпус Ом-1, но теперь у знакомых и друзей обнаруживаются безхозные фотики всех мастей) Хочется пробовать)
показать ответы
0
а проявляли сами?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Я перфорацию сорвал по всей длине. И мне ребята резали плёнку на кадры, выпрямляли, в общем, спасали
0

То же и со светом: плёнка ближе по восприятию к глазу. Нет провалов в чёрное и в белое.

Хотел было поспорить про провалы\пересветы, но вовремя вспомнил что ты с 600d сравниваешь-же :о) Он да, далеко не чемпион.

Я наоборот больше котирую цифру именно за конский ДД. Ну и за более чистую картинку на больших исо, чего уж.

раскрыть ветку (1)
0
Не чемпион, это точно🤣🤣
пока мне проще на плёнку, потом хочется ещё испробовать цифру высокого уровня
показать ответы
0

Поставьте лайт рум. Намного проще и удобней

Разница, так по мне, больше от объектива чем от цветопередачи

раскрыть ветку (1)
0
Да, последнее время перешёл с ФШ на ЛТ.
2

Не мое дело, но я бы посоветовала этим ребятам не давать больше пленку на скан.

Уж очень много артефактов у них при скане вылазит, даже банальные кольца Ньютона допускают (вот эта штука на фото с грейпфрутами)

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
дело в том, что перфорацию полностью похерил и они там резали плёнку, выпрямляли...)
0
Закиньте в лайтрум пакет VSCO, с кривыми и профилями именно для 600d. Практически никаких отличий от пленки на выходе не заметите.
раскрыть ветку (1)
0
Вы не заметите)

А я замечу, как минимум, огроменный удобный видоискатель своего нового Олимпуса. Можно долго продолжать. Всё индивидуально
0
Я увеличиваю экран при наведении на резкость, кнопка там справа сверху есть. Фотоаппарата нет под рукой, чтобы подробнее объяснить, о чем я говорю)
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Хорошо, что хорошие фотки зависят от фотоаппарата, а не фотографа
раскрыть ветку (1)
0
От всего зависят)
0
Как бы снимает не фотик, а человек. Я продал все свое плёночное барахло, оставил пару объективов, и купил себе пару кенонов 550 и М50, 550 для размера фоткать, а М50 снимаю разве интервью для конторы.
раскрыть ветку (1)
0
Ну-ну, не говорите, что нет никакой разницы, ведь она огромна. Но горячо поддерживаю, снимает человек и если отбросить мишуру, то можно и на телефон делать невероятные вещи!
показать ответы
1

За шестисотый обидно было)

раскрыть ветку (1)
0
С горой и облаками замечательно!!!
0
Отличные фото! А какой именно Киев? 19?
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
20
2

Явно не такой, как в жизни.

Та кому бы он был нужен, "как в жизни", ага. Пленка тоже к жизни имеет весьма малое отношение по цвету, и ничего, тебе же вот нравится. И вообще большинство ее цветопередачу вполне котирует.

Как и кино, например, которое тоже красится совсем не в реалистичные цвета на постпродакшене.

Уметь нужно было в Лайтруме как-то это исправлять.

Так я об этом и говорю, нужно учится. Но "нужно" не значит "надо". Если пост для тебя в тягость, то вполне логично не насиловать себя, а выбрать более удобный инструмент.

раскрыть ветку (1)
0
Я понял, отвечая здесь на комментарии, что неправильно изъясняюсь. В жизни - это не значит в точности передать то, что я вижу. Скорее то, что на готовом кадре будут реалистичные жизненные цвета, приятные глазу, а не мультики, которые у меня получались в Лайтруме. То же и со светом: плёнка ближе по восприятию к глазу. Нет провалов в чёрное и в белое. Как-то так 🤷
показать ответы
2
фото получились какие-то живые что ли
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое. Думаю, что из-за плёнки. Называю это душой.
1
Такая позиция - очень хороший и уверенный первый шаг. Искренне желаю чтобы и следующие ваши шаги были такими же уверенными.
раскрыть ветку (1)
0
Огромная вам благодарность!
2
DELETED
Послушайте подкаст "Похоже я фотограф", там Барышников из Бердикаста рассказывает как на пленку пересел, Он по-хорошему занудный и всегда неочевидный юзер-эскпириенс отмечает. Плюс два соведущих-цифровика, очень крутых. Сам не фотограф, но слушать интересно.
Фото хороши, но однотипные.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
8
Вот теперь стоп.
На экранчике вы видите jpeg, полученный и внедренный в RAW камерой.
Сбросьте настройки экранчика в дефолт, установите на компьютер утилиту Digital Photo Professional актуальной версии. Берётся на сайте кэнона. Поскольку цветовые профили будут одинаковы и в камере и в конвертере - то и открытый по дефолту RAW будет очень похож на то что есть на экранчике. С точностью до качества вашего монитора.
А еещё проверяйте чтобы везде было цветовое пространство srgb.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, очень полезно. Но суть всё-таки не в том, что и где я вижу. Просто мне не нравится результат, вот и всё(
показать ответы
0
Жду инсту)
раскрыть ветку (1)
0
0
Сложно сделать что бы цвет идеально был на фото в том виде как его видишь, потому что глаз видит одно, зеркалка это техника, она видит другое и плёнка не передаёт всего цвета, поэтому в редакторе корректируешь под себя, я снимаю в стандартном режиме цвета или натуральный, что бы потом своё видиние сделать в редакторе
раскрыть ветку (1)
0
То, что видишь - не передать, безусловно. А я же просто не мог сделать что-то нормальное из того, что получалось, скорее так, и может дело именно во мне🤷
показать ответы
0
светофильтр блики может убрать
раскрыть ветку (1)
0
А, взял уже новый фотик с новым объективом и с фильтром👌👌👌
1
У меня такой завалялся, как им пользоваться хз
раскрыть ветку (1)
0
Введите на Ютубе название, думаю, легко найдёте, если есть желание попробовать☀️
0

все равно красиво, и не верится, что скоро и этого не будет

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. Надеюсь наслаждаться плёнкой подольше)
1

За шестисотый обидно было)

раскрыть ветку (1)
0
Хороший аппарат, но не под мои взгляды, цели и возможности, видимо.
0
Позвольте?)
раскрыть ветку (1)
0
Круто!))
1
Правда Пикабу сильно осветлил снимки почему то...
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, композиция, умение поставить кадр. Но для меня цвет не менее важен.
Кадры отличные, но они в чб. Я не могу снимать природу в чб.
И да, я хорошо определяю кенон этой линейки по кадру. Как и по вашим кадрам это тоже заметно. Я отснял тыщ 40 на 600д.
показать ответы
0
Пентакс 645д посмотри, думаю изменишь мнение.
раскрыть ветку (1)
0
Сколько денег?
показать ответы
2

Чтоб сидеть мало надо сначала посидеть много. И это не всем интересно.

Соответственно и фишка для большинства снимающих на пленку в том, что там тоновая кривая, бб и цветокор уже вшиты производителем, учиться не надо, можно просто надеяться что зайдет. При этом заходит чаще камджпега, потому что большинство производителей камер на эти параметры положило болт, предпочитая соревноваться чистотой картинки на исо25600, разрешением и скоростью автофокуса.

И за это-же ее не любят многие кто умеет в постобработку. Картинка уже обработана, что сильно снижает твои возможности если ты имел ввиду что-то другое.

раскрыть ветку (1)
0
Часами, потому что цвет передан грязный, говёный. Явно не такой, как в жизни. С этим в обработке сильнее всего расстраивался. Уметь нужно было в Лайтруме как-то это исправлять. Но у меня получались мультики
показать ответы
1
Аманита мускария - шикарное фото)
раскрыть ветку (1)
0
Аманита - любимый гриб 🍄))
кстати, вкусный)
1
С правильными руками из правильного места и 600д отличный фотик
раскрыть ветку (1)
0
Спорить не буду, много на него снял. Но в обработке не силён, да и объектива хорошего не было
1
DELETED
Классно! Я купил на свое день рождения Зенит 11 с гелиосом. Завтра сестрёнка принесет с родного города)
раскрыть ветку (1)
0
Замечательно!) Поздравляю! 🥳
Успехов и вдохновения)
1
Я удовольствие от ваших фото получила, очень здорово
раскрыть ветку (1)
0
Круто!) Благодарю)
показать ответы
0
попробуй на пленке с фотофильтрами поиграться
раскрыть ветку (1)
0
Люблю естественность. Или что имеется в виду?
показать ответы
2
Можно спереть мухомор на заставку телефона?)
раскрыть ветку (1)
0
Я буду только рад! На здоровье)
могу инсту дать, люблю мухоморы снимать)
показать ответы
0
Деструкция стекловидного тела. К сожалению, пока нет безопасного способа от них избавиться (
раскрыть ветку (1)
0
Да это проблема плёнки в данном случае, пятна уже после съёмки на ней появились, как мне сказали, я при высвобождении из аппарата убил всю перфорацию и потом с этой плёнкой что только не делали, чтобы спасти)
1

Явно Гелиос)

раскрыть ветку (1)
0
44-2)
1
Фото с черникой... у меня такие же фигни в глазах, когда смотрю на светлый однородный фон))
раскрыть ветку (1)
0
Точняк)
2
Стрлкнулся с тем, что классно зачастую получаются снимки на пленке, но вот в процессе оцифровки получаем качество китайской мыльницы.
раскрыть ветку (1)
0
Качество хромает, это точно. Хочу попробовать средний формат, там эта проблема решается, да и просто интересно
2

пленка АХУЕННА, особено дорогая и ЧБ. Но 21 век на дворе, матрицы УЖЕ переплюнули пленку.

раскрыть ветку (1)
0
До большого формата не доплюнули ещё, но размер не так важен для условной инсты или экрана ноутбука. Хотел бы попробовать эти матрицы и тогда бы был готов общаться, но больно дорого пока что
показать ответы
0
Покупайте новую плёнку, ибо это офигенно!
В эпоху цифры, аналоговая фотография непременно смотрится классно!
Вот только я смотрю на неё сквозь цифру...
раскрыть ветку (1)
0
Сквозь цифру, да) но передано было сквозь плёнку и это видно сразу)
Благодарю) уже и новая плёнка, и новый аппарат, и новые объективы)
0
Офигенно 😯
Других слов нет.
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю) рад, что вам понравилось)
0

Теплые ламповые снимочки )

Киев-19?

раскрыть ветку (1)
0
Киев-20 😊😊😊
Отснял на него две плёнки, отдал другу назад и взял себе Олимпус Ом-1
показать ответы
0
Подскажи конфиг, или это киев со стандартным объективом?
раскрыть ветку (1)
0
Плюс плёнка хреновая старая, там на остальных кадрах с цветом беда
О боже пленка интересней цифры!!! Вот это поворот!!!
раскрыть ветку (1)
0
Если бы не друг, я бы ни сном, ни духом о плёнке. Для меня это был пережиток прошлого, на который я и внимания не обращал
показать ответы
1
Каким образом снимки оцифровывали?
раскрыть ветку (1)
0
Отдал на проявку одним ребятам. Вторым отдал на скан. Со сканом проблема была, так как при высвобождении плёнки уничтожил полностью перфорацию🤣😅
показать ответы
4
Супер!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
0
DELETED
Сдаётся мне это 600d с каким-то древним обьективомг
раскрыть ветку (1)
0
18-55 всё понятно, но и 50 1.8 тоже далёк от совершенства. Когда начал снимать на плёнку, понял, что для меня было дело в матрице
показать ответы
DELETED

Оооо бля, подрочите друг другу на плёнку

раскрыть ветку (1)
Еееее)
0

Теплые ламповые снимочки )

Киев-19?

раскрыть ветку (1)
На Киеве очень трудно было что-то понять в видоискателе. Треть кадров вне фокуса. И Гелиос 44-2 через переходник был без фокусировки на бесконечность, чего я не знал 😋😋😋
показать ответы
0
Закиньте в лайтрум пакет VSCO, с кривыми и профилями именно для 600d. Практически никаких отличий от пленки на выходе не заметите.
раскрыть ветку (1)
И да, устал повторять. Ненавижу постобработку и не умею в неё, и разбираться тоже не хочу, и компа нормального нет и не планируется, и, и, и, и, и, и, и!
0

я вам более скажу. Когда-то  было и удобнее цифры. Просто покупаешь нужную пленочку и несешь в нужную лабу своему печатнику. И получаешь нужный результ. Без ипатни в фотошопе, калибровки монитора и принтера и прочей проффигни, которая фотографу нафиг не уперлась.

раскрыть ветку (1)
Прямо в Сердце
5
Это всё, конечно, хорошо. Да только, ежели в жизни цвета нравятся, на экране фотика цвета нравятся, а на монике цвета НЕ нравятся, то не закрадывается ли мысль, что надо откалибровать моник? Я бы в первую очередь про это думал, а не про ваши 3 пункта, учитывая что тс результат на экране фотика нравился.
раскрыть ветку (1)
Жк-экран приукрашает сильно. Там всё очень насыщенно, контрастно, резко. И он маленький, многого не углядеть. А потом заливаешь РАВ файлы - безжизненные болванки.
показать ответы