1166

Первая в жизни плёнка

Результат, получаемый на мой 600D, очень меня расстраивал и я отложил фотографию до времени, когда удастся купить технику совершенно другого уровня, хотя и понимал, что всё равно часами придётся сидеть в Фотошопе, а это я терпеть ненавижу)))
Я оставил фотографию более, чем на пять лет. .. Пока друг не оставил у меня дома свой плёночный Киев. И вставил в него старую плёнку, чтобы я не тратил деньги, если мне эта тема не зайдёт.
Что ж, плёнка не очень хорошего качества и мои первые попытки снимать старющей техникой)

Лига фотографов

67.2K поста33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
У вас это быстро пройдёт) почему-то многие старые фотографы только рады цифре, пленка для них - приятное воспоминание.) я плёнкой быстро переболел, поняв что хороший цифровой фотоаппарат даёт бОльшую творческую свободу, а художественность плёнки пропадает сразу же после её оцифровки) а ещё, помню, где-то в 2007-2008 было модно снимать на плёнку среди женского пола, девушки чувствовали себя такими одухотоворенными, мол бездушная цифра - тлен, возвращаемся к истокам))) вот только ни одна из них в итоге не проявила сама ни одной плёнки, а ведь суть не только в том, чтобы снимать на плёнку, но и самому проявлять её, ведь проявка - процесс не менее творческий, чем двигание ползунков в лайтруме) цветную плёнку сами вы вряд ли сможете проявить с ходу, поэтому советую черно-белую)) ну и она ещё художественнее))))
раскрыть ветку (12)
4
Большая часть кайфа в проявке и печати же. Правда, печатал я только в школьные годы в фотокружке. Уже лет в 20 вернулся к фотографии, проявлял все так же сам, правда не печатал (не было увеличителя), а сканил. Снимал на плёнку, так так пока не было возможности купить цифрозеркало. Но даже с его покупкой не перестал баловаться пленкой. Потом на фотографию перестало хватать времени. Сейчас тоже иногда охота отснять и обработать пару кассет, но техника требует юстировки, а времени стало ещё меньше. Да и цены на материалы не сказать что невысокие. Особенно хочется печатать, даже увеличителем обзавелся после, но все никак не соберусь.
раскрыть ветку (4)
4
Всё равно, что сказать: "почти весь кайф в Фотошопе" . А для меня пытка и сплошное расстройство(
Кайф дело сугубо индивидуальное. У меня это, во-первых, процесс съёмки, тем более, учитывая, что обычно это на природе, в поездках, походах. А во-вторых, увидеть после проявки то, что наснимал)
раскрыть ветку (3)
0

Всё равно, что сказать: "почти весь кайф в Фотошопе"

Это очень не корректное сравнение, вы наверное просто не пробовали. Приятно разглядывать свежие негативы, и вспоминать, где и при каких обстоятельствах был сделан конкретный кадр. Приятно при красном свете своими глазами видеть, как проявляется изображение на бумаге. Но если заниматься на потоке чем угодно, то всё превращается в рутину. А обработка в редакторах и для меня всегда была нудным занятием.
А во-вторых, увидеть после проявки то, что наснимал)

Так а я о чем? Проявил, и тут же смотри

раскрыть ветку (2)
1
Сравнение корректное, ибо некоторые с ещё большим трепетом дёргают РАВчики за ползунки) Может у вас свои с этим воспоминания, ассоциации, чувства. Вы бы проявляли, а я бы стоял рядом с вами и не понимал, чего вы такой воодушевлённый)) А может и мне бы понравилось, кто знает
раскрыть ветку (1)
0
Ну, как было сказано выше, кайф у каждого свой
1
Опять же, уже много раз повторял. Кайф дело сугубо личное, для меня он, в основном, в процессе самой съёмки. А вот загадывать не будем, пока что я как вон те девушки женского пола🤣🤣🤣 воодушевлён и одухотворён, вернулся весь такой к истокам, это правда.
раскрыть ветку (6)
1

берите сразу среднеформатную камеру, тогда сможете томно закрывать глаза, видя 35мм пленочников, и говорить, что в обычной аленке нет души, только СФ.))) Я вот давно хочу попробовать мокрый коллодийный (или как там правильно) процесс, но живу не в москве, достать коллодий не могу, и жалко тратить кучу денег,чтобы просто попробовать)))

раскрыть ветку (1)
0
Есть доступ к СФ, обязательно попробую!
0
попробуй на пленке с фотофильтрами поиграться
раскрыть ветку (3)
0
Люблю естественность. Или что имеется в виду?
раскрыть ветку (2)
0
светофильтр блики может убрать
раскрыть ветку (1)
0
А, взял уже новый фотик с новым объективом и с фильтром👌👌👌
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку