1166

Первая в жизни плёнка

Результат, получаемый на мой 600D, очень меня расстраивал и я отложил фотографию до времени, когда удастся купить технику совершенно другого уровня, хотя и понимал, что всё равно часами придётся сидеть в Фотошопе, а это я терпеть ненавижу)))
Я оставил фотографию более, чем на пять лет. .. Пока друг не оставил у меня дома свой плёночный Киев. И вставил в него старую плёнку, чтобы я не тратил деньги, если мне эта тема не зайдёт.
Что ж, плёнка не очень хорошего качества и мои первые попытки снимать старющей техникой)

Лига фотографов

67.2K поста33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не поняла, для чего сидеть часами в фотошопе. По-моему бОльшее значение имеет оптика и прямые руки. Небольшой коррекции в лайтруме обычно достаточно - поправить бб, свет/тень, ну и так по мелочи. Что там делать часами?
И в чем фишка сейчас снимать на пленку - тоже понять не могу. Может потому что наигралась в это ещё в школе. Для меня весь интерес снимать на пленку был как раз в процессе получения снимков. Если делать всё в лаборатории - то хрен знает, зачем всё это надо и в какой момент получить удовольствие.
раскрыть ветку (10)
2

Чтоб сидеть мало надо сначала посидеть много. И это не всем интересно.

Соответственно и фишка для большинства снимающих на пленку в том, что там тоновая кривая, бб и цветокор уже вшиты производителем, учиться не надо, можно просто надеяться что зайдет. При этом заходит чаще камджпега, потому что большинство производителей камер на эти параметры положило болт, предпочитая соревноваться чистотой картинки на исо25600, разрешением и скоростью автофокуса.

И за это-же ее не любят многие кто умеет в постобработку. Картинка уже обработана, что сильно снижает твои возможности если ты имел ввиду что-то другое.

раскрыть ветку (9)
0
Часами, потому что цвет передан грязный, говёный. Явно не такой, как в жизни. С этим в обработке сильнее всего расстраивался. Уметь нужно было в Лайтруме как-то это исправлять. Но у меня получались мультики
раскрыть ветку (8)
2

Явно не такой, как в жизни.

Та кому бы он был нужен, "как в жизни", ага. Пленка тоже к жизни имеет весьма малое отношение по цвету, и ничего, тебе же вот нравится. И вообще большинство ее цветопередачу вполне котирует.

Как и кино, например, которое тоже красится совсем не в реалистичные цвета на постпродакшене.

Уметь нужно было в Лайтруме как-то это исправлять.

Так я об этом и говорю, нужно учится. Но "нужно" не значит "надо". Если пост для тебя в тягость, то вполне логично не насиловать себя, а выбрать более удобный инструмент.

раскрыть ветку (7)
0
Я понял, отвечая здесь на комментарии, что неправильно изъясняюсь. В жизни - это не значит в точности передать то, что я вижу. Скорее то, что на готовом кадре будут реалистичные жизненные цвета, приятные глазу, а не мультики, которые у меня получались в Лайтруме. То же и со светом: плёнка ближе по восприятию к глазу. Нет провалов в чёрное и в белое. Как-то так 🤷
раскрыть ветку (6)
0

То же и со светом: плёнка ближе по восприятию к глазу. Нет провалов в чёрное и в белое.

Хотел было поспорить про провалы\пересветы, но вовремя вспомнил что ты с 600d сравниваешь-же :о) Он да, далеко не чемпион.

Я наоборот больше котирую цифру именно за конский ДД. Ну и за более чистую картинку на больших исо, чего уж.

раскрыть ветку (5)
0
Не чемпион, это точно🤣🤣
пока мне проще на плёнку, потом хочется ещё испробовать цифру высокого уровня
раскрыть ветку (4)
0

пока мне проще на плёнку

Так яж не отговариваю. Снимать надо на то, что нравится. Это на самом деле важнее голых ттх.

Сам весну жду чтоб яшику 124-ю погонять, TLR, средний формат. Всегда хотел такую игрушку заиметь, наконец собрался :о)

раскрыть ветку (3)
0
Охренеть! Круто, желаю успехов и вдохновения. Взял себе Олимпус Ом-1, но теперь у знакомых и друзей обнаруживаются безхозные фотики всех мастей) Хочется пробовать)
раскрыть ветку (2)
0

Да ладно охренеть, эти яшки недорогие, по меркам СФ вообще копеечные.

Попробовать то да. Для меня именно в камерах больше половины фана снимать на пленку.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть не от цены) классный аппарат!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку