Первая ферментация перца

Всем привет дорогие друзья! После сбора небольшого урожая шоколадного хабанеро решил сделать соус ферментированный. На 3-й день появилась вот такая плесень:

Первая ферментация перца Хабанеро, Ферментация, Длиннопост
Первая ферментация перца Хабанеро, Ферментация, Длиннопост
Первая ферментация перца Хабанеро, Ферментация, Длиннопост

По этому вопрос: как быть? Банку стерилизовал кипятком, сверзу гидрозатвор плотный.

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кушать такое уже не желательно.
Если жалко выбрасывать, то убрать плесень, и сделать другой соус с кипячением.

В следующий раз получится что задумывали.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Т.е кипячение убьет все ненужное?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, и нужное тоже, снизится острота.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но всегда есть риск скушать большую дозу Микотоксинов, их сложно убить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку