Перцы, фаршированные гречкой и овощами
Фаршированные перцы – это блюдо, любимое многими. Каждый сможет найди подходящий для себя рецепт, ведь перцы можно варить или запекать, а начинки можно подобрать на любой вкус, вот сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт овощной начинки с гречкой. Болгарский перец, фаршированный гречкой и овощами - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Он не требует гарнира - он самодостаточен, обладает богатым вкусом, который никого не оставляет равнодушным.
Порций: 4
Время приготовления: 50 м. (20 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)
Ингредиенты (4 порции)
- Баклажаны — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 5 шт.
- Крупа гречневая — 0.5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Тимьян сушеный — по вкусу
Приготовление
1) Гречку промыть под холодной водой, переложить в глубокую тарелку и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут на 20. Гречневая каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.
2) Репчатый лук порезать, на сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
3) Грибы мелко порезать.
4) Добавить грибы на сковороду к луку, обжарить в течении 3-4 минут.
5) Баклажаны порезать небольшими кубиками.
6) Переложить баклажаны в глубокую тарелку, пересыпать солью и оставить минут на 10. Затем слить с баклажанов сок.
7) Добавить баклажаны на сковороду к луку и грибам, жарить овощи еще 3-4 минуты.
8) Добавить к гречке обжаренные овощи, посолить, поперчить и добавить тимьян по вкусу.
9) Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Форму для выпечки немного смазать маслом и выложить в нее половинки перцев.
10) На каждый перец выложить по столовой ложке сметаны и посыпать сверху тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней перцы 30 минут.
11) Готовые перцы украсить свежей зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1648-percy-farshirovannye-grechk...