28

Переселенцы. Начало или конец?

Долго не решался написать этот пос, но хочется поделится.  Итак начнем:


Я родился и вырос в г. Луганске. Работал, женился, похоронил отца, родилась прекрасный маленький человечек - дочь.

И  жили мы не тужили себе, на политику смотрели с высокой колокольни, так как "'эта дичь" не у нас. Даже когда по телевизору рассказывали  какой Донбасс плохой - было глубоко насрать ( мы то знаем что это не так ))

Но одним чудным утром я проснулся, как вы думаете от чего? ДА, это были:

- стрельба из АКМ

- стрельба из рпг

Было это дествие совсем рядом и непонятные люди (а в дальнейшем оказавшие ополченцами ЛНР) брали пограничную часть.

Дальше развивалось все стремительно:

-Полеты самолетов ( ух... на бреющем отлично душа уходит в пятки)

-Обстрел центра города самолетом ( В следствии чего вывез жену и дочь из города в область, а сам продолжал работать на заводе)

-Ну и потом пошли обстрелы каждый день из всего подряд.

Было много всего, удивляюсь как все закончилось хорошо.


Когда жена позвонила и сказала что обстреливают тот город где она с ребенком -  пришлось в срочном порядке вывозить их в г. Брянск. Где, удивительно - проживали много  родственников жены и когда началась заварушка - они нас позвали к себе ( с ними раньше практически не общались).

Выезд в Россию нас провожали очень почетно - залпами минометных батарей, градов.


Как только приехали в Брянск - то решили не сидеть на шее, а искать работу и немного обустроиться.  Спасибо многим людям  за помощь, помогали по мере возможности, в отличии от государства. Оно требовало четких действий по инструкциям, и.. денег.

Но так или иначе мы прорвались в гос. программу "Содействию переселению соотечественников", и на семейном совете решили взять с собой своих родителей, так как они пенсионеры и получить гражданство России у них больше шансов не будет, так как Незалежна вертела всех и никто ей не нужен.

(Пенсионеров своих хватает, и Ваши нам не нужны - примерно такую фразу я не раз слышал в России не раз).


Сейчас мы граждане России (эта была тяжелая битва) и  мы приехали большой семьей - 12 человек почти...

Почему почти? Да потому единственной  моей матери не дают гражданство из-за ошибки в судебном разводе еще при Украине, и не знаю че делать, все тычут  друг на друга пальцем.

Дело в том что  - в решение суда должна указываться фамилия после развода, а ее не указали так как вопрос не рассматривали ( она осталась как в браке).

И теперь Уфмс требует справку о НЕ смене фамилии. Два раза ездил в Луганск, взял все возможные справки  и невозможные. Есть документ об отсутствие записи о смене имени/фамилии/отчества в Загсе. Не катит - надо именно справку, или официальный ответ из суда Луганска - типа обьяснение насчет ошибки и тп. А Луганск говорит что это не в нашей компетенции, а в Украину ехать не резон ((

Аргументы на то что есть загран паспорт полученный после развода не рассматривается.

Может кто че подскажет?


Сейчас нас уже на 2 человечка больше чем приехало ))) И мы в них души не чаем)))

Вот и длинный получился пост, а рассказал совсем мало.

Если кому интересно напишу  поподробнее про наше покорение другой страны в роли "беженцев" которые никому не нужны кроме себя.

Дубликаты не найдены

+27

Вы конечно молодцы и удачи вам в вашей борьбе за место под солнцем.
Но пассаж про "беженцев которые никому не нужны кроме себя" читать было неприятно. Типа рожденные россиянами в этой стране прям очень кому-то нужны, и государство все их нужды и проблемы разрешает как по мановению волшебной палочки, и только бедные беженцы вниманием обделены, ага.
Блин, иные беженцы получают от государства столько внимания и поддержки, сколько Васе из умирающей деревни под Рязанью и не снилось (знаю о чем говорю, есть приятели-переселенцы). Поэтому не удивлюсь, если вместо советов, здесь будет немало минусов и негатива.

раскрыть ветку 16
+2

а по существу, как сформулировано требование справки "о несмене фамилии"? Что это за зверь такой, даже гугл не знает? Требование предоставить есть на каком-то официальном документе или тетечка на словах сказала, что надо?

раскрыть ветку 5
-3

ну в России есть такая справка - Справка о смене фамилии из загса. Вот ее типа требуют. А  такой справки в  Луганске не дают, там немного другая, и прямо не отображает информацию о фамилии. Вот как подтвердить что ты не верблюд?

раскрыть ветку 4
0
Вы не в теме. Беженцы никому не нужны, программа переселения соотечественников в этом году полный фуфел - требования минтруда региона невыполнимы! Одно из требований устроится на работу с з/п мин 27500руб.
-4

Ну я пишу со своей колокольни. И поверьте приехать в незнакомое место , бросить карьеру и друзей и начать все с нуля, это еще то удовольствие. С учетом того что нас "ждали". Нет есть конечно люди которые ооочень помогли  и я им благодарен, но в большей степени требовали денег за все, а их негде взять (так как боятся брать иностранца на работу).

раскрыть ветку 8
-1

Зато от биндер спаслись

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+8

Спасибо за покорение нашей страны, очень рады очередному "покорителю"

+5

В смысле покорение? В смысле не нужны?!

Вам все условия у нас!

раскрыть ветку 5
+2
Меньше тв смотрите, всех условий часто и у россиян нет. Или вы от лица чиновников пишите?! Тогда никаких противоречий нет!
раскрыть ветку 4
-1

Я вообще ТВ не смотрю. А вот аргумент "меньше ТВ смотрите" очень много о тебе говорит.

раскрыть ветку 3
+2
Иди к начальнику фмс. Если завернет пиши заявление на главк пусть разяснят какбыть. Мне тоже отказывали, но когда приносишь им ответ от вышестоящих делают бегом!
раскрыть ветку 1
0

Кстати дело. Писать в инстанцию выше за разъяснениями, что предоставить справку такую-то в виду обстоятельств непреодолимой силы невозможно, и просить разъяснений. могут формально отписаться, а могут и подсказать чего, как повезет.

+2
У матери сохранился паспорт Украины? Пусть едет в Загс и получает необходимую справку, если только там её дать могут. Бюрократия то еще та, но без неё никуда.
раскрыть ветку 3
0

Пусть едет в Луганск, получает паспорт ЛНР, а по нему без всякой программы паспорт России дадут, согласно последним указам ВВП.

раскрыть ветку 2
+1

Либо так, либо в судебном порядке обжаловать ИПА УФМС об отказе, предоставить весь перечень документов и от этого плясать, если не хотите в Луганск ехать.

0

Консультировались, будет та же проблема.

+5
Обожаю приехавших из Украины. По их мнению им все должны и обязаны.
Помню по тв интервью с крымчанами при присоединении-ни один не сказал что он рад воссоединению и т.д.-все говорили что они рады будут получать российские зарплаты и пенсии.
раскрыть ветку 3
+2

Они за этим и присоединились. Просто упоротое стадо за жирным куском. Если бы Турция предложила, Крым бы уже ислам принял =)

-1

Я считаю глупо так говорить, а если и говорят - то не далекого ума люди. А по тв можно раскрутить как хочешь, и почему-то кажется что интервью было сильно односторонне.

раскрыть ветку 1
0
Это было интервью на 1м канале
+1
Привет Земляк,отпишусь просто ищи хорошего юриста,сам был в России на начало 14,работал по контракту в Лукойле,работа хорошая,деньги тоже,а домой то тянет у меня мать инвалид на коляске ,сестра с двумя детьми,да и жена.Бросил все вернулся назад,только есть одна загвоздка,я был на временном убежище,в ФМС спросил,могу ли я поехать на Родину? Да не вопрос едь,только по приезду я обнаружил ,что мне запрет на вьезд в Россию,обратился к сестре,она военный юрист,фмс,3пункта законодательства нарушило,на днях жду ответ. Да и вообще нам тут паспорта дают,п
+1
Документы на граждаство по упрошенной схеме лнр-днр можете подать если в укр паспорте стоит штамп с пропиской. Перечень населенных пунктов и даты прописок есть у инспекторов.
раскрыть ветку 2
-2

Там с фамилией проблема, так что с любой стороны будет загвоздка.

раскрыть ветку 1
0
Пох. Там нужен только гражданский внутренний укр паспорт. Консультировался у инспектора в начале недели.
0

Ох, у меня подгорает с таких. 12 человек приехало, всё всем сделали, паспорта оформили, двоих нарожали, наверно ещё и мат.кап получили по этому поводу, Наверно и декретные мамочка получает. 1 человек из-за чужой ОШИБКИ, а не потому, что не понравился, не может получить доки. И всё, давай всех собак спускать, на пикабушечку слёзы лить, рубашку на груди рвать.

Нет, чтобы запилить пост "спасибо, что сделали\дали мне и моей семье то, это и вот это"... и в конце просить совета у знающих, а что вот делать с такой то ситуацией? подскажите, помогите. Нет, зачем быть благодарными?

Если вы собираетесь пилить серию постов, про то, как вы тут никому не нужны, то не стоит. Это тоже никому нафиг не надо. Нытиков и своих достаточно.

Попробуйте теперь куда-нибудь в Швецию\Испанию\Голландию(напишите любую страну), посмотрим, как там вас встречать будут, что дадут и как быстро гражданами признают.

раскрыть ветку 7
-1

1.Никто нам ничего не делал, всего добивались сами, везде платили.

2. Родили еще до гражданства, так что мимо.

3. Не одной слезы не лил )

4. Никто ничего не давал, только брали.

5. За подсказку по поводу отдельного поста спасибо, может напишу.

раскрыть ветку 6
0

1. Ну конечно, сами добивались. Дескать закона то такого нет про беженцев, всё сам, всё сам. Другим вид на жительство только дают и ничего, живут люди как то. А тут гражданство отвалили и то плохо. В других странах беженцы годами живут в палаточных городках без ничего. Вот прям вообще безо всего.

2. ну значит декретные получали или ещё получите сертификат, уж точно не откажитесь. А пост запилите, что мал или не вовремя.

3. Слёз ведро налил про бомбёжки и прочие прелести войны. Хотя пост про юр. тонкости, а не про войну. Но на жалость то как не давить...

4. Если вам никто ничего не дал, верните российские паспорта. И детей в садики-школы бесплатные не водите. Полиса отдайте.

5. Про подсказку и про ту наврал. Сам напрашиваешься, переселенец, на просьбы а напишите, а расскажите.  Смотрим последнее предложение: "Если кому интересно напишу поподробнее про наше покорение другой страны в роли "беженцев" которые никому не нужны кроме себя." Ну что, кто-нибудь попросил написать? Нет. Никто не любит нытиков, которым все вокруг должны, а они ещё и спасибо хоть за что-то не в состоянии сказать. Вылил на Мою страну ушат дерьма? Получил дерьма в ответ. Куча минусов на твои ответы тому подтверждение.

раскрыть ветку 3
0
Ну и сидел бы в своей Украине, добивался сам хорошей жизни
раскрыть ветку 1
0
Мать все ещё гражданка Украины. Как это ехать не резон в Украину?
Копите денюжку на взятку должностному лицу в Киеве и сделают все в лучшем виде. Мой товарищ из Донецка, уже получив гражданство РФ. Поехал к родичам на Украину по украинскому паспорту. Это при том, что вступая в гражданство РФ, он писал нотариальный отказ от украинского гр-ва.
Так вот, хотел ехать по российскому паспорту сначала, а тут заварушка с морячками случилась. Он, понимая, что по российскому не сможет въехать поехал по украинскому. На российской границе показал российский паспорт, на украинской - украинский. Очковал, что у украинских погранцов есть база, в которой указано, что он зраднык и больше не украинец.
Фиг там плавал. Даже не спросили ничего.
Так вот, он, приехав в Киев, с тамошними друзьями по безвизу решил в Венгрию сгонять, а оттуда в Чехию. И таки шо ви думаете? Сгонял жеж! Правда загранник то ли уже закончился, то ли вот вот - меньше месяца. Таки этот поц нашел агентство, коих в Киеве пруд пруди. И за эквивалент, порядка 6 тыс.руб. + стоимость самого паспорта за сутки получил новый.
Я думаю, шо таким людям справку вашей маме сделать, шо, извиняюсь, с котейкой поиграть.
Только там был нюанс какой-то с печатью РВП. Ему ее прям в один из паспортов втюхали и он где то прознал, что в этом случае его украинские прыекрдонныкы не пустят. Потому показывал тот паспорт, что без штампа (вроде как гражданский). Да, точно гражданский, потому как тоже немного парился, что из-за штампа в заграннике ему откажут в выдаче нового. Фиг там плавал. Все выдали. Так что не отчаивайтесь.
раскрыть ветку 19
0

В этом комментарии отражена вся суть народа Дамбаса: заклинали «Путин введи», как ввёл по самые гланды - сами охуели. Беженцами в Родную гавань (РФ) перебрались, но укропские паспорта припрятали. Как в гейропу припекло съездить, и безвиз ничего зашёл.

Ш - шакалы

раскрыть ветку 18
0

З.Ы. в Незалежной мы как ни странно тоже не нужны, ни в гейропе нигде.

раскрыть ветку 11
-2

Вы знаете, не припрятали. И отказ писали ( хотя говорят фикция). Интересно как бы ВЫ себя повели в этой ситуации?

раскрыть ветку 5
-1

Ошибок очень много в тексте.

раскрыть ветку 1
0

Думаю простите меня за них? )

-1

ну так а чего ты ожидал от Государства?
мы только называемся гражданами
на самом деле подданные

-1
Нахуй, господа пикабушники его
-1

Советую поставить тег "без рейтинга", на всякий случай)

-2
Пусть будет гражданкой Украины, сейчас уже жители Луганска и Донецка, начали подавать а суд на Украину. Т.к. была антитерор. операция и были нарушены права, люди требуют компенсацию в 6 млн. На украинские суды нет надежды, нужно пройти эти круги ада. чтоб подать иск в ЕСПЧ.
-3
В ЛНР назад 3мес паспорт Лнр потом подача в Луганске на РФ .Еще 3мес,паспорт ЛНР 450-600рублей,РФ немного дороже ,до 5000,но есть возможность сразу и загран получить,пол Донбасса уже сделали!Ну что,жди Россия матушка,дети твои домой возвращаются,после аренды гейпарадной нации. P.S. Попробуй этот вариант,привет из Краснодона!
раскрыть ветку 1
0

Привет земляк, проверяем все варианты, спс за подсказку.

-10
Молодцы, что уехали. Уважаю. Не стали составлять компанию мотороле и его соратникам.
раскрыть ветку 1
+3
Блин что ты пишешь, сегодня прочитал Виталь, тебе же в раде выступать
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: