Автор, давай подробнее.
Если ЖКХ тебе предоставляют муниципалы (УК,ТСЖ,ЖЭК и тд) пишешь на дом.госуслуги, реагируют очень быстро. Хотя, наверное, с июля тебя все устраивает.
Если ты в частном доме - то ЖКХ твоя ответственность.
Однако, я думаю, наброс. Ни адреса, ни подробностей.
К сожалению, это все так. Тверская генерация вообще охуела в край.
https://ria.ru/20241015/bastrykin--1978236775.html
Это первая зима у вас такая?
Проблема в том, что холодная вода в зимнее время также должна немного подогреваться, иначе трубы заледенееют и всей системе настанет капитальная пизда.
Поэтому они должны либо немного подогревать хотя бы холодную воду, либо отключать любую воду вообще и завозить её водовозками и пожарками.
Можно ссылку? Сайт у них в порядке, новости свежие, управляющий есть.
Единственное что гуглится это начало процедуры банкротства аж в 2022 году
Если предприятие не ликвидировано, если оно функционирует на данный момент то на него можно подать в суд. Они же на неплательщиков подают?
По ссылке не найду, это решение Правительства о том, что её после банкротства расформируют и создают котельные по районам.. А потом пришло СВО.. У генерации денег нет совсем ни на ремонты, ни на персонал рабочий.. Город маленький, все всё знают. Нам нужна помощь сверху, точнее деньги
Так оно завершилось или нет? Если нет - никаких причин почему бы вы не могли подать на них в суд не имеется. Процедура банкротства предполагает распродажу всего имущества в том числе. И из этого имущества вам могут выплатить сумму по иску.
Также даже после процедуры банкротства с вероятностью 99% новая компания будет являться правоприемником старой, то есть долги населения перейдут к ней. Соответственно и её долг перед населением перейдёт к ней.
А все потому , что то котельная не исправляется, то порывы на магистрали.
Ты меньше думай. В Тверской области очень хуёвая ситуация и с горячим водоснабжением и с отоплением. В некоторых районах гор.воды нет с лета. А список улиц без отопления можешь почитать в ВК в группе "Тверская Генерация", которая отвечает за горячее водоснабжения и отопление. Список официальный только на 4 страницах мелким шрифтом, а неофициальный (правильный) в комментах ещё на столько же. Государство ведёт безумную сво со своими же гражданами.
Тверь, ул Лидии Базановой 18. Воды не было 2 месяца, отопление дали на прошлой неделе. Я сам с Сибири, в командировке здесь, охуел от местных раскладов)
В Москве, молниеносно реагируют, в регионах через 30 дней придёт отписка, что всё в соответствии с нормативами.
От управляющей зависит увы. У меня был тсж как только купил квартиру. Проблема была в том, что было дома холодно. Они говорили типа так с ТЭЦ дают. У мамы в соседнем районе дышать нечем (метров 300 от неё до меня). Ещё замезал стояк канализации. Типа сверху на крыше где выходит тёплый воздух затигавало льдом в морозы и весь этот воздух через кан.отверстия поступал мне домой. Холодно и нечем дышать... В прошлом году тсж обанкротилось и пришёл жэк, который у моей мамы. Стало дома значительно теплее. Прям кайф. С 17 до 24 градусов. И лед сбивают по первому звонку в течении часа. Даже не жалко им деньги платить.
у нас в прошлый год месяц 18 градусов держалась. Присылали людей- 18 - это допустимая, счастья и всего хорошего.
У меня угловая. 18 очень холодно. Я пожалел что продал свою майнинг ферму. Когда только переехал, было нормально, пока она на балконе гудела.
Попробуй что нибудь фольгированное за радиаторы наклеить, мне помогло. Еще многое от окон зависит, на край можно обогреватель юзать иногда.
Когда как.
Бывает - оставляешь заявку, потом смотришь статус - "Работа выполнена". А батарея как была холодной, так и осталась.
Но несколько дней повторов этого мероприятия дает эффект, да. Пока дает.
я в Ставрополе, сдаю квартиру, позвонил квартирант, говорит дали отопление, батареи холодные. Позвонила в 10 утра, в 14,00 были горячие, прогнали всю воду по стояку и стравили воздух. Просто по звонку. Дом ни разу не элитный
Ну а у нас в Волгограде, позвонил, написал в УК оттуда ответ, что КТС не нормативную воду гонит, пишешь в концессии мол так вот как УК пишет, а они тебе: у нас всё в соответствии с нормативами, обращайтесь в УК. Пишешь в ГЖИ, через месяц приходит ответ, что УК отписалась всё в нормативах, а дозвониться до заявителя не представилось возможным вот и всё.
УК неофициально так говорит: ставьте обогреватели да водонагреватели, что мозги то делаете всем, норм же летом общались.
О, родной Волгоград. Вечная клоака и жопа.
Я там в центре жил, на Чуйкова, более менее чинили все быстро, но исключительно из-за того, что чинуш дохуя живет на этой улице. И то пару раз пришлось сидеть без электричества по 2-3 дня.
А Елецкая эт вообще пиздец. У меня там друг живет.
А какие там щас битвы за парковочные места во дворах на Чуйкова, Советской, с введением платной парковки, всё хотят как в Москве, но резиденцию местным почему то не делают, да, как это не прескорбно, но дальше Центрального и части Ворошиловского районов там печально всё и чиновники руками разводят почему такая большая убыль населения, но губер уже сказал, что демографическую яму будет мигрантами закрывать, прорвёмся. Тем более есть где жить не в Волгограде)))
сочувствую. У нас вроде без проблем. Надо было трубу по стояку поменять, пластик стоял 20 лет, рассхлось все на стыках, там прокладки были, - в восемь утра позвонила, в девять пришли и заменили. И мне хорошо, и они деньги на ремонт осваивают
Да такую то работу без проблем сделают, но они ничего не сделают если дорогой теплообменик вышел из строя или котельная уже всё, кончилась, цель заработать, а не вкладывать.
Не надо раскачивать, по телевизору сказали в этом году Украина замёрзнет, теперь уже точно
Это Тверь там каждые 5-7 лет а у некоторых каждый год такой пиздец, некоторым отопление включают в декабре ибо раскопали и нихуя не починили, в 17 или 16 году был полный треш, года идут нихуя там не меняется к сожалению, вспомнил пост годичной давности где аутист писал что в РФ заебись жить потому что за окном -30 а он дома в трусах ходит)))
Конечно наброс!!! ЭТО ВСЁ ХОХЛЫ ПРОКЛЯТЫЕ, ОЧЕРНЯЮТ ВЕЛИКУЮ РАСЕЮШКУ!!! УУУУУ АДИНАДИНАДИН
А как боролись? Лежа на диване? Не додумались независимую экспертизу вызвать на снятие показателей?
Надо смотреть стандарты. Возможно, 14 градусов недопустимы, а на пару градусов выше уже всё по нормативам.
Да ну, я тут решил сантехника вызвать через упровляшку в июне, так как один стояк немного подтекает, сначала кормили завтраками, не выдержал написал в начале августа дом.госуслуги, отписались там что до конца августа все сделают, написал еще раз, теперь до конца октября обещают, куда еще писать?

Тверь и Тверская область
100 постов241 подписчик