Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
115г сливочного масла
100 г шоколадно-ореховой пасты «Нyтелла»
150 г сахара
1 яйцо
2 капли ванильной эссенции
250 г муки
2 ч. л. крахмала
100 г темного шоколада, порубленного на кусочки или шоколадных капель
1 пакетик разрыхлителя
Для начала необходимо соединить: сливочное масло, «нутеллу», сахар, яйцо, и ванильную эссенцию, взбить все миксером на максимальной скорости 4-5 минут. Пока смесь не станет воздушной.
Просеять муку, в неё добавить крахмал и разрыхлитель. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину плитки вмешать в тесто, а другую половину оставить для украшения печенья сверху.
Тесто накрыть и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Духовку необходимо разогреть до 175-180°C, а противень застелить бумагой для выпечки.
Из охлаждённого теста скатать шарики (я пользовался ложкой для мороженого) выложить их на противень, соблюдая расстояние в 5см друг от друга, сверху необходимо украсить оставшимся шоколадом.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Печенье должно подрумяниться по краям (печенья в горячем виде может вам показаться не пропеченым), после выпекания его необходимо остудить в течение 15 минут на противне.
После всего проделанного печенье можно употреблять, лучше это делать с молоком, а кто любит - с чаем! Приятного вам аппетита, Друзья!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г