Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

115г сливочного масла

100 г шоколадно-ореховой пасты «Нyтелла»

150 г сахара

1 яйцо

2 капли ванильной эссенции

250 г муки

2 ч. л. крахмала

100 г темного шоколада, порубленного на кусочки или шоколадных капель

1 пакетик разрыхлителя

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Для начала необходимо соединить: сливочное масло, «нутеллу», сахар, яйцо, и ванильную эссенцию, взбить все миксером на максимальной скорости 4-5 минут. Пока смесь не станет воздушной.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Просеять муку, в неё добавить крахмал и разрыхлитель. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать. Нарезать шоколад на маленькие кубики, половину плитки вмешать в тесто, а другую половину оставить для украшения печенья сверху.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост
Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Тесто накрыть и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Духовку необходимо разогреть до 175-180°C, а противень застелить бумагой для выпечки.

Из охлаждённого теста скатать шарики (я пользовался ложкой для мороженого) выложить их на противень, соблюдая расстояние в 5см друг от друга, сверху необходимо украсить оставшимся шоколадом.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут. Печенье должно подрумяниться по краям (печенья в горячем виде может вам показаться не пропеченым), после выпекания его необходимо остудить в течение 15 минут на противне.

Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост
Печенье с “Nutella” и шоколадной крошкой. Печенье, Рецепт, Нутелла, Длиннопост

После всего проделанного печенье можно употреблять, лучше это делать с молоком, а кто любит - с чаем! Приятного вам аппетита, Друзья!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г