Печенье с кунжутом на скорую руку
Печенье с кунжутом на скорую руку. Начинаешь есть и просто не возможно остановится. Печенье получается невероятно вкусное, отлично держит форму и не крошится. И готовится они очень быстро и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 60гр.
Сахар – 120гр.
Кунжут – 160гр.
Сок лимона – 2ч.л.
Яйцо – 1шт.
Мука -70гр.
Разрыхлитель -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 60гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 120гр сахара, все хорошо растираем. Теперь добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. К 70 граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и просеем. Перемешиваем. Добавляем 160 гр кунжута и перемешиваем тесто готово.
Чайной ложечкой кладем на противень. Придаем круглую форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! https://youtu.be/yO-6Dh_AQck
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г