Печенье с кунжутом на скорую руку

Печенье с кунжутом на скорую руку Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Печенье с кунжутом на скорую руку. Начинаешь есть и просто не возможно остановится. Печенье получается невероятно вкусное, отлично держит форму и не крошится. И готовится они очень быстро и просто.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Сливочное масло – 60гр.

Сахар – 120гр.

Кунжут – 160гр.

Сок лимона – 2ч.л.

Яйцо – 1шт.

Мука -70гр.

Разрыхлитель -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 60гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем 120гр сахара, все хорошо растираем. Теперь добавляем 2 ч.л. лимонного сока. Разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. К 70 граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, и просеем. Перемешиваем. Добавляем 160 гр кунжута и перемешиваем тесто готово.


Чайной ложечкой кладем на противень. Придаем круглую форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/yO-6Dh_AQck

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г