Печенье на сметане
Простой рецепты нежного и пористого печенья с хрустящей корочкой. Украсить его можно глазурью или растопленным шоколадом. В базовый рецепт Вы также можете добавить какао, орешки, кокосовую стружку, цукаты или заменить сахар на мед.
Порций: 7
Время приготовления: 40 м. (20 минут+20 минут на запекание)
Ингредиенты (7 порций)
- Белок яичный — 4 шт.
- Желток — 2 шт.
- Мука — 2.5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 0.75 ч.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
Приготовление
1) Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар.
2) Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень.
3) Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
4) Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки.
5) Вот такой прекрасный десерт:
6) А вот еще один вариант украшения печенек:)
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/224-pechene-na-smetane/