Паста в сливочном соусе с сыром дорблю и маслинами

Предельно простой рецепт пасты в нежнейшем сливочно-сырном соусе с голубым сыром и маслинами - ШИКАРНО!

*Чесно подсмотрено в каком-то тиктоке, к сожалению не помню название канала.

Что нам понадобится:

  • Спагетти - 1 п.

  • Сливки - 100 мл.

  • Сыр Дорблю или Горгондзола - 50 гр.

  • Маслины - 30 гр.

  • Соль, перец - по вкусу.

В сковороду или сотейник отправляем сливки и добавляем к ним сыр, который тут-же начинает таять.

Солим, перчим по вкусу и всыпаем немного мелко порубленных чёрных оливок (маслин). Подогреваем соус постоянно помешивая и не давая ему кипеть, чтобы он не расслоился. Сильно заранее его не делайте, так как он сразу начнёт сильно густеть. Хотя, в случа чего можно будет добавить немного воды от пасты.

Пока соусец загущается - быстренько отвариваем макарошки, на зубок, как говорится :)

Отправляем их в наш готовый соус и туда же приливаем немного воды в которой варилась паста. Перемешиваем и подаём как самостоятельное блюдо с бокальчиком белого.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules