Паста в сливочном соусе с сыром дорблю и маслинами
Предельно простой рецепт пасты в нежнейшем сливочно-сырном соусе с голубым сыром и маслинами - ШИКАРНО!
*Чесно подсмотрено в каком-то тиктоке, к сожалению не помню название канала.
Что нам понадобится:
Спагетти - 1 п.
Сливки - 100 мл.
Сыр Дорблю или Горгондзола - 50 гр.
Маслины - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу.
В сковороду или сотейник отправляем сливки и добавляем к ним сыр, который тут-же начинает таять.
Солим, перчим по вкусу и всыпаем немного мелко порубленных чёрных оливок (маслин). Подогреваем соус постоянно помешивая и не давая ему кипеть, чтобы он не расслоился. Сильно заранее его не делайте, так как он сразу начнёт сильно густеть. Хотя, в случа чего можно будет добавить немного воды от пасты.
Пока соусец загущается - быстренько отвариваем макарошки, на зубок, как говорится :)
Отправляем их в наш готовый соус и туда же приливаем немного воды в которой варилась паста. Перемешиваем и подаём как самостоятельное блюдо с бокальчиком белого.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules