Паста в сливочном соусе с курицей

Источник: Рецепты бабушки Нины

Ингредиенты:

🔵 паста птитим (или любая другая)

🔵 сливки 30% - 200 мл

🔵 шпинат - 70 г

🔵 вяленые томаты (или свежие) по вкусу

🔵 луковица - 1 шт.

🔵 чеснок - 1 зубчик

🔵 куриное филе - 500 г

🔵 сыр твердого сорта

🔵 копченая паприка, перец, соль

🔵 растительное и сливочное масло

Приготовление:

🔹Куриное филе нарезаем на крупные кусочки и маринуем в паприке, свежемолотом перце, соли и капле растительного масла хотя бы 15-30 минут. *не режьте курицу мелко, иначе она быстро приготовится и станет резиновой.

🔹Обжариваем филе на до готовности и откладываем пока в сторону. в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и томаты, добавляем шпинат и сливочное масло и еще немного обжариваем.

🔹Вливаем сливки комнатной температуры (холодные могут свернуться), солим-перчим и увариваем, пока соус не станет густым. В это время отвариваем пасту и добавляем к соусу вместе с половником воды, в которой варилась паста.

Блюдо готово, наслаждайтесь 😋

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules