23

Паста в духовке или необычный способ приготовления спагетти

Как и написано в названии ролика - это действительно не совсем рецепт, это скорее способ приготовления вкуснейшей пасты, который я умыкнул в тиктоке одной итальянской дамы. Делается всё на скорую руку и не особо заморачиваясь. Не нужно бояться переварить или недоварить пасту - просто забрасываем её в духовку и забываем на некоторое время:)

Дискламер! Буду называть ЭТО как захочу, хоть паста, хоть спагетти, хоть макарошки и участвовать в холиваре не собираюсь:)

В общем погнали!

Что нам понадобится:

  • Паста (спагетти, макароны) - 1 п.

  • Томатный соус - 1 б.

  • Лук репч. - 1 шт.

  • Чеснок - 1 гол.

  • Итальянские травы - 2 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Вода - 1 стак.

Спагетти перекладываем в форму для запекания.

Лук и чеснок очищаем и шинкуем произвольно. Перекладываем овощи их к макарошкам, а сверху заваливаем томатным пряным итальянским соусом (из ближайшего супермаркета). Добавляем немного оригано или итальянских трав, вливаем стакан воды и по мере сил перемешиваем, чтобы макароны обвалялись в полученной томатной водице.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Спустя это время - достаём форму и щедро заваливаем всё сверху моцареллой. Возвращаем в духовку ещё на 5-7 минут под верхний жар, чтобы сыр растаял и подрумянился.

Подавать как самостоятельное блюдо, можно под бокальчик сухого.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules