Паста с томатами черри, базиликом и оливковым маслом
Решил я тут недавно проверять рецепты Джейми Оливера и делиться тем, что, по моему мнению, достойно этого.
Попробовав раз, я взял этот рецепт на вооружение и каждый раз, когда хотелось приготовить что-то быстрое и вкусное, готовил эту пасту.
Крайне быстро и вкусно. Отличный вариант для ленивых ужинов или обедов. Особенно когда хочется применить бальзамический уксус, но не знаешь куда.
Готовим на двоих - четверых! (я обычно готовлю половину от этого на двоих, так чтобы перекусить)
450г спагетти
310-400г порезанных на половинки томатов черри
2 горсти свежего базилика(листики порвать)
2 ч.л. бальзамического уксуса
6-8 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока(мелко порубить)
морская соль и черный перец по вкусу
Отварить в подсоленной воде пасту.
Томаты порезать и закинуть в большую миску, добавить базилик, чеснок, масло и бальзамический уксус и руками из каждой помидорки выдавить сок. Добавить соль и перец, всё хорошенько перемешать.
Как только паста сварится, сливаем её и пока она ещё горячая смешиваем её с ароматной томатной смесью и сразу же подаём.
Свежая паста в горячем виде — что-то прекраснейшее.
А если у вас ещё есть кусочек сыра бри или камамбера, то будет ещё лучше.
Для наглядности есть видеорецепт:
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г