Паста Фидеуа

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Ингредиенты:

Паста «Фелини» – 350 гр.

Томаты в собственном соку – 300 гр.

Лангустины – 200 гр.

Кальмары – 120 гр.

Мини осьминоги – 100 гр.

Мидии – 300 гр.

Белое вино – 80 гр.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лук – ½ шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Заправка:

Шафран – 1,5 ч.л.

Горячая вода – 3 ч.л.

Рыбный бульон:

Рыбный каркас – 500 гр.

Вода – 2 литра

Морковь – ½ шт.

Сельдерей – 2 палочки

Соль – 2 ч.л.

Перец – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить рыбный бульон. В большую кастрюлю перекладываем каркас от рыбы и заливаем водой. Нарезаем лук, морковь, сельдерей. Добавляем к рыбе, доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Подготавливаем морепродукты, очищаем кишечный канал лангустинов и срезаем усики, промываем мидии, очищаем кальмары

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Далее переходим к пасте. Для этого берём большую сковороду, желательно 30 см в диаметре. Разогреваем сковороду. Высыпаем пасту, обжариваем пасту помешивая 3-5 минут. Перекладываем пасту в тарелку.

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Наливаем оливковое масло, обжариваем лангустинов с двух сторон. Перекладываем лангустинов на тарелку

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Нарезаем лук, пропускаем чеснок через пресс. Обжариваем лук и чеснок

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Добавляем белое вино, выпариваем алкоголь примерно 3 минуты. Добавляем томаты. Перемешиваем и доводим до кипения.

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Наливаем рыбный бульон, количество бульона зависит от диаметра вашей сковороды.

Нарезаем кальмары на кольца. Добавляем морепродукты. Доводим до кипения. Варим 8 минут

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Добавляем обжаренную пасту, перемешиваем. Готовим пять минут.

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Снимаем сковороду с огня. Выкладываем сверху лангустины сверху. Застилаем сковороду полотенцем, даём настояться пасте 7 – 9 минут.

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты

Сервируем. Приятного аппетита

Паста Фидеуа Еда, Подача блюд, Кухня, Паста, Испанская кухня, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Морепродукты