40

Паштет из баклажанов

*Простите, что перепубликовываю старое видео. Ссылка на видео изменилась и видео стали недоступны, решил переопубликовать. Не судите строго.


Этот рецепт я честно подбрил на канале Sadfman - https://www.youtube.com/c/Sadfman


Отдельно такого рецепта не было, просто способ его приготовления мелькнул в одном из видео и мой наметанный глаз любителя баклажанов сразу его заметил. Спасибо @SadMan!


Что нам нужно:

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок – 2-3 гол.

Грецкие орехи - 100 гр.

Кинза – 1 пучок. (Кто не любит кинзу - можно заменить петрушкой)

Сливочное масло - 50-70 гр. (хотя чем больше, тем вкуснее, сами понимаете)

Абхазская аджика - 20 гр.

Соль, перец – по вкусу.


Мне хватило остроты от аджики, она у меня борзая.


Способ приготовления:

Срежьте верхушки чеснока, чтобы обнажить сами зубчики. Слегка сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем. Заверните в фольгу и положите на противень. Туда же отправляем наши баклажаны. Ставим в духовку на 40-45 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали очень мягкими, ну и чеснок за это время тоже станет кремовым.


Вынимаем, остужаем, складываем в блендер, предварительно очистив баклажаны и выдавив из кожицы чеснок.

Туда же добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу и смешиваем в пыль.


Готовый паштет перекладываем в сервировочную посуду и ставим в холодильник остывать, чтобы масло в составе немного загустило наш паштет из баклажанов.


Не дождался загустения, грешен... Вкусно))


Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules