Паровой подшипник

Доброго всему Пикабу.
Когда поставил париться котлеты, обнаружил забавный эффект. Давление пара поднимает крышку, пар конденсируется и образует прослойку между крышкой и кастрюлей. Получается "магия".

PS: баянометр опять чудит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

я 16 лет ждал пока я не свалю из семьи и мне можно будет есть ЖАРЕНЫЕ котлеты..

ты над своими малолетними издеваешься?

раскрыть ветку (14)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Так это жареные, судя по всему. Просто потом протушиваютмя для мягкости

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не проще тогда тефтели сделать...
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой-то неправильный рецепт. А как же жыррная сметана, в которой доваривают котлеты?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Панкреатином посыпать надо?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А как красиво переливаются капельки жира из мяса по варёной осевшей сметане! Ммм...

21
Автор поста оценил этот комментарий

А что не так с паровыми котлетами? Если правильно приготовить очень вкусно.

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Мало вредного холестерина, который я очень люблю)
Автор поста оценил этот комментарий
Не протекает реакция Майяра, вот что не так!
9
Автор поста оценил этот комментарий

Слегка обжаренные и доведённые до готовности на пару по вкусу не сильно хуже жареных, но гораздо проще перевариваются.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Тут есть нюанс - жена и тёща под одной крышей.
раскрыть ветку (4)
47
Автор поста оценил этот комментарий
Крышкой, вы хотели сказать?
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Теперь можно открыть бутылочку Кьянти.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Потемнело :D
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку