Парни, не надо так

Узнала, что подругу в положении бросил парень, делайте выводы
Парни, не надо так Узнала, что подругу в положении бросил парень, делайте выводы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Они ведь не женаты, а алименты вроде только при разводе. Или у меня не верная информация?
раскрыть ветку (7)
алименты, если он признает отцовство или она докажет это через суд. Но исходя из поста, он по своему желанию ничего признавать не станет, а судиться с ним самой дороже, будет платить 3 копейки. Лучше уже по всем бумагам оставаться матерью-одиночкой
раскрыть ветку (3)
Судебные издержки лягут на парня , его отцовство доказать не будет проблемой , но судя по его манере общения размер алиментов будет весьма не высок
То есть, по вашему мнению, лучше "ничего" чем хоть что-то?
раскрыть ветку (1)
если кому интересно, могу провести ликбез. у меня богатый опыт по воспитанию детей самостоятельно. и самая моя большая ошибка в жизни — это то, что старшие таки записаны на отца.
DELETED
я не понимаю за что тебя загнали в минуса, у тебя на самом деле неверная(для РФ) информация. алименты можно взыскать и с человека находящегося в законном браке даже не подавая на развод, и алименты взыскиваются с того, кто оставил ребенка(не обязательно с мужчин) полно случаев взыскания алиментов с женщин, которые бросали семью.
ещё комментарии
ещё комментарии
прости ну судя по тому, что тут в переписке....лучше без отца чем с таким...
раскрыть ветку (2)
бежать надо от такого человека сверкая пятками. девчонке повезло, что все встало на свои места до рождения.
раскрыть ветку (1)
Она тоже виновата.... и тоже не белая и пушистая...
А давайте подумаем... если они не подходят... то как Вы представляете решение данной проблемы? Он через силу плюёт на все и идёт с ней жить, 1-2 года ...и хорошего не чего не получится. У девушек так всё хорошо.... мужики прям все такие что камни. Им пофиг какое бревно и на свою жизнь?
раскрыть ветку (3)
нам нужно больше многоточий милорд))
а ей что делать? она железная? такие вопросы решают сообща, а не сваливают по быстрому
ещё комментарии
НУ знаешь, случаи бывают разные. Например, если парень заранее говорит, что не хочет детей, а потом застает девочку за прокалывание презервативов или за попыткой вливания содержимого оного в вагину, то это явно не будет его располагать к дальнейшему общению с ней. Я бы в такой ситуации девочку тоже послал, а ее подругам ничего не сказал - зачем им это знать?
Девушка его сама умом не блещет.
Иллюстрация к комментарию
Теперь вместо ста рублей придется либо тыщ 5 (за аборт) либо дохрена и больше(ребенка ростиь и воспитывать)
раскрыть ветку (9)
Аборт 5к всего стоит? Дешего как-то. Сам расценок не знаю, в браузере набивать не хочу, вдруг моя увидит, потом не отбрехаюсь XD
раскрыть ветку (8)
Могут вообще бесплатно сделать, по омс.
раскрыть ветку (6)
по смс. без регистрации
раскрыть ветку (2)
Иллюстрация к комментарию
а онлайн можно? :)
ОМС? что это?
раскрыть ветку (2)
Полис
Обязательное медицинское страхование это.
Да я примерно сказал.Просто было время ,как сам чуть не начал деньги на это собирать,но едреномать пронесло).А так в Челябинске аборт от 5 до 10 тыщ стоит.
ещё комментарий
Виноваты оба, но ответственность нести ей одной, а он МОЯЖИЗНЬ ЯТАКХОЧУ!
раскрыть ветку (11)
У него наверно наклейка на машине "My life, my rules..." :D
раскрыть ветку (1)
У него есть машина? о_О
ещё комментарии
Я в шоке. НЕ ЕБИСЬ С ТУПИМИ ШМАРАМИ ОТ КОТОРЫХ ЗАПОДЛО ИМЕТЬ ДЕТЕЙ!!

А уж если и начал ебаться будь готов к ответственности. Потому что это уже взрослая жизнь, пидор ебучий.
Парень с ней жить не должен, но тогда предохраняться надо и не строить планов.
А гандон он потому что подпортил жизнь ближнему человеку, который ему верил.
Тут ситуация такая, что этот мудень что-то пытался планировать, кредит даже взял на нее, а не сразу вместе сели и решили аборт сделать. За такие поступки нужно просто кастрировать.
а почему он ддолжен с ней жить? пускай материально помогает - и пиздует нахуй
Тут речь скорее о материальной поддержке.
раскрыть ветку (10)
пишет заевление - обращается в суд - теперь отец платит алименты. Даже пункта - ??? - нету. все решается на административном уровне и решается уже давно.
раскрыть ветку (9)
Только алименты берутся из заработка парня. Если у него официальная зарплата в 1.5к, то и алименты будут такие, что на пачку макарон не хватит.
раскрыть ветку (2)
а если он будет жить с ней, то ей придется еще и его кормить, так как он будет пробухивать/прогуливать все 1.5к
что лучше?
раскрыть ветку (1)
Официальная и фактическая зарплата часто не совпадают. Т. е. он может зарабатывать хоть сто тыщ миллионов в месяц по-черному, если его зарплата официальная полторы штуки, он будет отстегивать 25% от официальной ЗП на ребенка.
а ты еще пойди докажи, что он отец. он же даже в загс не пойдет оформлять свидетельство о рождении
раскрыть ветку (2)
ну сделать тест днк нынче вроде нетак уж сложно
раскрыть ветку (1)
не сложно, но дорого. и сначала его должна оплатить она. Только после решения суда расходы будет он оплачивать. Но опять же, это работа приставов, та же история, что и с алиментами - нет денег, работы, имущества и адьос
хренов как дров, думать надо с кем спать! а анализы для теста только с согласия!!! исключительно! Суд бессилен без его согласия.
раскрыть ветку (2)
А тут если мне память ... не изменяет) В случае отказа его от прохождения анализа, он будет тупо по умолчанию обязан) Как при алкогольном тесте ) Надо посмотреть будет)
раскрыть ветку (1)
да не, также и получить образцы ребёнка без согласия матери нельзя. Поэтому штамп в паспорте и важен, а не пустая формальность , как сейчас модно говорить.
ещё комментарии
За вывод,что "виноваты оба" - просто плюсую.

Но прибавлю,что парнишка все равно поступил нехорошо.Судя по переписке,они даже не сели за стол переговоров - он ее киданул сразу,как узнал новость.
Нормальный мужчина хотя бы задал бы своей благоверной вопрос:"Ну и что будем делать?" - и предложил бы свой вариант,стараясь прийти к компромиссу.
А в данной ситуации мальчик поступил просто по-детски,сбежав от проблемы.
раскрыть ветку (16)
Это кусок из разговора, представленный предвзятой стороной. Что там реально может быть, чего там нет и прочее - наши с вами условности.

Но вот позиция "женись, ты же мужик" мне, мягко говоря, кажется идиотской.
раскрыть ветку (10)
Сторона даже не предвзятая,а просто не без наглости.Но тут тоже ситуация такая...очевидно,Татьяна серьезно за подругу переживает (а та,может,в конвульсиях там валяется).Вот и пытается якобы поговорить с виновником расставания - а он виновник,ибо предложил так сделать он.(ну не в плохом смысле,а просто в качестве эпитета,думаю,понимаете).
Сторона пошла путем неграмотным,но опять же - она женщина,которая за свою точку зрения стоит.Ну право слово,захотелось бы вот Вам вдруг остаться в роли матери-одиночки после длительных отношений?Думаю,нет,это просто слишком щекотливая ситуация.Вот Татьяна и слегка буйствует.

Про позицию...она не идиотская,она логичная.Это показатель ответственности мужчины,что он согласен взять ее на себя после случившегося.Но ошибочно полагать,что ответственность ложится только на его плечи...роль матери семейства - тоже непроста,и это уже показатель ответственности женщины.Но единственное - с мужика этого требовать не нужно,конечно,особенно навязчиво.Не хочет - не надо.
Но тем не менее в данной ситуации он неправ в том,что сразу встал в позу,а не пошел за стол переговоров,где бы он и его дама постарались бы прийти к компромиссу.

А условности важны.
Там действительно произойти могло что угодно.Судя вообще по переписке,они неоднократно разговаривали о свадьбе,т.е. уже о семье фактически.И заливать он мог ну что угодно на эту тему.А Вы же знаете,как бабы все воспринимают...он мог напеть ей дифирамбы о будущем - а в итоге...в итоге все вышло строго наоборот.И она могла все воспринять неправильно,и он.
Про контрацепцию все же склоняюсь опять же к тому,что этим вопросом занимаются ОБА.Решают какой вид контрацепции выбрать,как будут предохраняться.Да и любая контрацепция может дать сбой,это уже тема 100 раз пережеванная.
А может и действительно это была целенаправленная манипуляция.

И при разных условностях отношение к ситуации и героям разное выходит.И виновные тоже,как видите,разные.
А так,без выяснения обстоятельств,конечно жалко девушку,мужик безответственный,а подружайка - супермен,хоть и кривой донельзя.
НО!Это вполне может быть и правдой,и ошибочным мнением.Все зависит от условностей.
раскрыть ветку (9)
Я просто приведу такой пример: решение о сохранении ребенка всегда принимает женщина. Но расплачиваться почему-то должны оба. Почему так? Не хочет быть одиночкой? Пусть делает аборт - уверяю вас, аборт для женщины на раннем сроке куда менее опасен чем скажем беременность и её осложнения. Не хочет делать аборт? Ок, пусть растит сама.

Вот об этом я и говорю - хотел парень ребенка растить в 22, хотел он жениться сейчас - ничего ведь неизвестно. Известно о нем только то, что он мудак потому что пишет капсом и посылает лесом девушку, лезущую совершенно не в свое дело. Мне с моей колокольни такое поведение само пос ебе постыдным не кажется ибо - не лезь в чужие дела. Это вот что я из разговора вижу. Была бы сама девушка, было бы указано что они ребенка вместе планировали - тогда да, парень мудак. А так...
раскрыть ветку (3)
Решение о сохранении ребенка принимает женщина,верно.А знаете,почему?Потому что ребенка ей вынашивать,рожать...и ей же потом ночами не спать и стирать пеленки.А это связано с колоссальными неудобствами.Поэтому в первую очередь женщина отвечает на вопрос: а могу ли я выносить и родить?а могу ли я воспитывать ребенка?И это вполне естественно,потому что все же в беременности на женщину кладется более ответственная роль как живого организма.У мужчины не менее ответственная роль - обеспечение этого живого организма условиями,чтобы ребенка выносить,родить и воспитать.Таковы роли еще со времен пещерного человека))Да чего уж тут - весь животный мир по таким законам живет,если так присмотреться,верно?)
А расплачиваются оба...тоже логичнее некуда - ребенка образовали две клетки: папы и мамы))
Про аборты сами все прекрасно знаем,что вообще это такое,в семье врача живем :D И увы,увы...в плане органов может и да,аборт пройдет бесследно,особенно на ранних сроках...но гормональный сбой организма восстановить трудно.Особенно женщине.
Я не сторонник браков по залету и 100500 беременностей и детей,нет,просто озвучиваю факт.

Именно поэтому я лично и не называю его мудаком.Просто говорю,что парнишка ведет себя не самым пристойным образом в целом - тут очевидно,что разговора между его девушкой и парнем самим не состоялось правильного.И к компромиссу они не пришли.

Хотя может быть и такой случай,что девочка топала ногами и орала,что хочет рожать,не смотря ни на что,не внимая аргументам.В такой ситуации я незамедлительно приму сторону молодого человека.
раскрыть ветку (2)
Я к тому сказал, что если решение принимает женщина, женщине и отвечать, если решение принимают оба - оба должны думать. Я феминист знаете ли. За равноправие ратую.
раскрыть ветку (1)
За это Вам бооольшой и жирный плюс.

Я в принципе так и имела ввиду.Само собой,когда девица выдает "нет,ничего не слышу,хочу рожать" - тут уж вообще такую посылают за Кудыкину гору собирать картошку.А если они оба в разговоре не могли прийти к компромиссу...и парень махнул рукой,мол,а делай что хочешь,хорошо - то тут уже можно и воспринять как согласие и решение,если его,само собой,под дулом пистолета не принудили.

В таких вопросах компромисс просто необходим.На крайняк,если как баран уперлась - ее проблемы,тут да.
То что вы написали безусловно правильно, но есть одно "НО" и оно очень серьёзное:

1. Реально в этом деле можно разобраться, только зная всю историю на 100% изнутри и не как иначе (из просто диалога с подругой Вконтактике вводы делать ошибочно -> следовательно, не знаем, не говорим).

(хотел расписать по пунктам, в действительности оказался все го лишь 1 пункт).

Ну и далее позвольте пройтись по вашим обвинениям-возражения.
(Не в коем случае не хотел обидеть вас или кого нибудь другого, данное мнение лишь моё и пишется не с целью оскорбить, ни на чью сторону в данном конфликте я не встаю следуя логики 1 пункта (см. выше))

а) Почему вы думаете, что "Скорее всего его заставят жениться"? Не зная все истории такое утверждение ошибочно.

б) Остаться в роли матери одиночки? Знаете остаться в роли матери одиночки, отца одиночки, бабушки одиночки не кому не хочется (в здравом уме), но если это плата за свои ошибки? То кого можно в этом винить.

в) Взять на себя ответственность - за что? Встал в позицию (все упирается в пункт 1). (разъяснение в пункте "г")

г) "Судя вообще по переписке,они неоднократно разговаривали о свадьбе,т.е. уже о семье фактически." Покажи те мне пожалуйста где вы это видите в переписке (как тут уже писалось - это мысли и домыслы подруги "мечты о скорой свадьбе" и не более). А вот позиции "парня" хоть и написаны капсом но очень чётко объяснены: МНЕ НЕ НУЖНА СЕЙЧАС СЕМЬЯ. Я ЕЙ СКАЗАЛ СРАЗУ. Это ли не аргумент который ставить крест на всём том, что вы написали и что подтверждает факт о том "Не зная историю на все 100% изнутри, со всех сторон, любые выводы ошибочны!!!!!!!!!".

д) Про контрацепцию. Этим вопросом занимаются оба говорите? (ух и отхвачу я сейчас). Ну в принципе да мужчине нужно об этом думать, чтобы не подцепить чего (как и женщине). А по факту если мужчине не безразлична данная девушка, он будет думать о контрацепции, во всех смыслах этого слова - ведь если от неё нужен будет здоровый ребёнок и сама девушка (мать), то он подойдёт к этому вопросу со всех сторон. А если нет? А вот со стороны девушки .... . Я вот приведу лишь один пример, а вы интерпретируйте его как хотите. "Если я подхожу к циркулярной пиле и мне плевать на свои пальцы, я не в коем случае не буду проходить инструктаж по технике безопасности".

Извините если, что не так. Спасибо.
раскрыть ветку (4)
А давайте сразу по пунктам пробежимся,чтоб все несостыковки разъяснить и понять мнение друг друга на все 100.

Пункт который нумер 1.Обратите внимание,что я тут втираю всем и каждому :) Мнение и отношение к парню и девушке и ситуации переменчиво в зависимости от куууучи условностей,как я сказала.Следовательно,это у Вас получилось не "но",а обобщение моих слов в простой вывод))Только зная все условности как они есть,мы можем что-то сказать по ситуации)Поэтому я рада,что это наше "но" было скорее соглашением))

А теперь по Вашей критике.
а)Я так,собственно,вообще не думаю оО Скорее всего Вы неправильно восприняли какую-то мою мыслишку))Заставят или нет - it can't be predicted,так как мы вообще не знаем,чего творится,зато видим срач))

б)Про "остаться в роли..." я выражала риторический вопрос: кто вообще этого хочет?Очевидно,ответ "никто" - ну только если разве что человеку самому для себя родить не хочется или что-то в этом роде))А уж расплата ли это...ну это не нам решать)

в)Ну,ребенок - это сама по себе ответственность.И отказ от ребенка и прерывание беременности - это тоже ответственность,за все будущие последствия.Человек должен осознавать и понимать свое решение - и в случае чего отвечать за него.Как и в абсолютно любом решении,будь то банальное "с клубникой или с шоколадом" или "повернуть направо или налево".

г)Нет,совершенно не аргумент.Почему Вы опять же здесь неверный довод привели?Потому что Вы мужчина.
А теперь давайте взглянем с точки зрения ЖЕНЩИНЫ.
Если подруга говорит о "собирались расписаться" - это означает 100% разговоры о будущем в одной семье и о свадьбе.Если бы парень с самого начала говорил девушке,что семья ему не нужна - подруга бы на это наехала :D
Ну и просто говоря как женщина...намеки и расплывчатые "да-да-да,все как ты хочешь,дорогая,все будет" мы серьезно не воспринимаем и из головы выкидываем - так же,как и мужики такое делают,откровенно-то говоря.И уж если подруга приводит довод,что они собирались расписаться,значит,был разговор об этом,причем были и обещания,и рассказы,и планы.Это уже просто зная женщин.

д)Да,оба.Какого,собственно,корнеплода сваливать вопросы контрацепции на девушку или на парня only?Во-первых,метод выбирают ОБА.Во-вторых,готовятся к нему оба.В-третьих,обеспечивают выполнение тоже оба.Если сплавить все только на мужика - это некрасиво.Если сплавить все на бабу - это опять же свинство.(дабы не придирались к словам - свинство = некрасиво в моей речи).

Лично мое мнение такое.
раскрыть ветку (3)
Со многим согласен с чем то нет. Но отвечу только по пункту "г"

Как часто бывает в наше время женщины (ну что скрывать порой и мужчины) выдают желаемое за действительное. И что девушка наплела своей подруге - "да мы уже завтра идём заявление подавать", может быть больной фантазией этой девушки. Хотя может и оказаться чистой правдой - тогда мы имеем на выходе поцана-брехуна (что тоже часто встречается). Порой фраза "я тебя люблю" (сказанная под давлением одной из стороны) трактуется как - <мы будем с тобой в месте до момента пока смерть не разлучит нас> с одной стороны, и <скажу что угодно только отвянь> с другой. Кто прав кто виноват нам не суждено узнать из такого мелкого представленного нам диалога.

И последнее. Я вот честно, сейчас перечитал весь пост. И просто встал в ступор - одна фраза подруги делает именно её в моих глазах последней сволочью, которая вместо помощи и урегулирования конфликта только подливает масло в огонь.

Фраза - "Не обижайся но ты мудак" - честно выражает отношения к парню и может быть применена на эмоциях.
НО фраза "Я это заскриню, пусть люди посмотрят" - дааааа хороша подружка. Пусть весь народ узнает не только о "дураке парне", но и о "неудачнице подружке". Затоятакая красиваявплатьевсторонерядышкомстоюскучаю.
раскрыть ветку (2)
Я просто говорю свое мнение,основываясь на типичном женском восприятии.
Судя по тому,как парнишу бомбит,тут тоже какая-то собака,да зарыта,хоть мы и не знаем точно,какая и где.
По его ответу "Моя жизнь,что хочу,то и делаю" вообще чувствуется немалое присутствие эгоизма,что,возможно,роль и сыграло...но это лишь предположение мое.

Подруга вообще вздумала ратовать за справедливость.Ну,мол,подругу обидели,пойду я разбираться.Или что еще хуже - подруга автора и надоумила.Мол,помоги-спаси,уговори его вернуться,коли у самой не получается.
Ну а ее грубость - это эмоции,помноженные на небольшой недобор мозгов по весу,ну бывает такое.
А что самое смешное,так то,что мы ведем тут срачи...а ВК у парня все нормально,он девушку и не бросал.

Вобщем,глянув на его страницу,я вдруг поняла,что ничего не понимаю :(
Кстати парень 92 года рождения. 22 года чуваку, а ума и ответственности нет.
раскрыть ветку (4)
Ну,вообще уже в 22 года пора хотя бы знать,какую ответственность он на себя берет.Потому что она начинается не с беременности все же,а с начала активной половой жизни.Уже тогда надо брать эту самую ответственность,ибо случиться может что угодно,как вот на примере хорошем...

А парнишка ровесник моего круга общения...и увы,такого плана люди у нас тоже есть.
раскрыть ветку (3)
Да блин мне самому 22(будет 23 в этом году) Но уже понимаю что ответственнее надо быть в плане отношений. Или хотя бы предусмотрительным и аккуратным.
раскрыть ветку (2)
Да что уж тут,я в 20 осознаю,что может случиться в любую секунду - и морально готова отвечать и брать на себя решение о своем будущем :D

Просто есть такие...много таких,которые не понимают и не хотят понимать,что за трудность в этом всем.
раскрыть ветку (1)
А такие всегда. Большинство живут по принципу как в поговорке:"Пока жаренный петух в одно место не клюнет" А там уже поздно что то исправлять.
ну раз сделали вместе - так и воспитывать должны вместе. он-то может развернуться и уйти. а мать от ребёнка никуда не уйдёт. разница огромная. ей уже не передумать, только у него всё просто
ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Раньше кстати из овечих кишок делали презервативы) и не чё жили=)
правда...
Сорри, что под топовым, но это правда только отчасти. В том и есть смысл мужчины, что, когда что-то происходит, решать проблемы должен он. Да даже если бы она была виновата на все 100%, ситуации это не меняет, не можешь ничего решить, а проще слиться, так одевай платье.
Tolgetmen, сделали то вдвоем, но процесс контролирует парень, хотя если так получилось, можно было после акта в девушку запихнуть противозачаточных, а если парень еблан то девушка могла их сама купить)
Что значит виноваты? Зачатие ребенка - это преступление? Нет. При чем здесь вина?
Беременность и появление ребенка не накладывает ни на одного из родителей обязательства быть с другим родителем. Парню не нравится девка? Бросай ее. Ее, а не ребенка.
Вот и все.
раскрыть ветку (1)
ну тут дело в том наверное, что парень бросает ребенка. А девушку видимо из-за ребенка.
То есть он говорит сама виновата,пусть разбирается с этим ребенком. И не хочет быть причастным.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку