Парфе — фруктово-ягодный десерт

Для приготовления парфе можно использовать и комбинировать много разных ингредиентов. Я буду использовать греческий йогурт (смешанный со сгущенкой), киви, несколько видов ягод, орехи и овсяное печенье.

Выкладываем в миску 800 грамм греческого йогурта.

В неё же вливаем 380 грамм сгущенного молока (это одна стандартная банка).

Теперь все это необходимо взбить до однородной консистенции.

После того как всё хорошенько перемешалось, перейдем к крошению печенья. Можно использовать любое печенье, которое вам нравится. У меня было овсяное. Наломаем 200 грамм.

Теперь можно переходить к укладыванию всего этого добра в баночки. Все в несколько слоев — сначала печенье, киви, затем наш подготовленный йогурт. На него выкладываем слой голубики и накрываем это все еще одним слоем йогурта.

Последним слоем у нас будет клубника и миндаль (цельный и в виде лепестков). Немного украшу ежевикой и свежей мятой.

Греческий йогурт — 800 г., сгущенка — 380 г., печенье — 200 г., киви — 2 шт., голубика — 150 г., клубника 100 г., миндаль — 100 г., ежевика — несколько ягод.

Итого получилось четыре добротные порции десерта.


Полную видео версию рецепта можно посмотреть у меня на ютуб канале.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules