Парфе — фруктово-ягодный десерт
Для приготовления парфе можно использовать и комбинировать много разных ингредиентов. Я буду использовать греческий йогурт (смешанный со сгущенкой), киви, несколько видов ягод, орехи и овсяное печенье.
Выкладываем в миску 800 грамм греческого йогурта.
В неё же вливаем 380 грамм сгущенного молока (это одна стандартная банка).
Теперь все это необходимо взбить до однородной консистенции.
После того как всё хорошенько перемешалось, перейдем к крошению печенья. Можно использовать любое печенье, которое вам нравится. У меня было овсяное. Наломаем 200 грамм.
Теперь можно переходить к укладыванию всего этого добра в баночки. Все в несколько слоев — сначала печенье, киви, затем наш подготовленный йогурт. На него выкладываем слой голубики и накрываем это все еще одним слоем йогурта.
Последним слоем у нас будет клубника и миндаль (цельный и в виде лепестков). Немного украшу ежевикой и свежей мятой.
Греческий йогурт — 800 г., сгущенка — 380 г., печенье — 200 г., киви — 2 шт., голубика — 150 г., клубника — 100 г., миндаль — 100 г., ежевика — несколько ягод.
Итого получилось четыре добротные порции десерта.
Полную видео версию рецепта можно посмотреть у меня на ютуб канале.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules