Паранормальный бармен. (Глава 1)

На старых часах, весящих на стене между полок с алкоголем, стрелки показывали четыре часа утра. Обычно, к этому времени, барная суматоха стремилась к нулю. Многие гости уже покинули бар, а те кто остался все реже делали заказы. Самое подходящее время, что бы сделать перерыв. Я приготовил себе американо, и сел с гостевой стороны барной стойки. Закурил. В зале не громко играла музыка и при желании можно подслушать о чем говорят гости. Этим я обычно и занимался в перерывах. И это не потому что я люблю нарушать частную жизнь. Просто посетители бара "На этой стороне" сказочно интересны. В самом прямом значение этого слова. А для простого смертного человека, как я, они интересны ещё больше. В тёмном углу седела компания из шести стариков. Выглядели они очень похоже: седые длинные волосы и бороды. Кожаные плащи и сапоги. Лица их были бледны, возможно от старости, а может ещё от чего. Со стороны они смотрелись как шесть колдунов из современных фильмов. Но эти старики не были колдунами. Это лешие. Они говорили быстро и одновременно, если не вслушиваться трудно было разобрать этот гул. Хоть я и видел леших в баре всего третий раз, их разговор был мне не интересен. Я знал, что если они выбрались из своих лесов на нейтральную территорию, то скоро открытие сезона охоты. На протяжение нескольких ночей они будут приходить в бар, и за бутылкой мартини, спорить кому какая часть от охотничьих угодий достанется. Чем больше часть, тем больше процент с путевок. В этом мире даже сверхъестественным существам нужен доход. Про дела леших мне рассказал мой начальник. Он и пригласил меня работать в этот странный бар. О нем я вам ещё рассажу, всему своё время. Докурив сигарету, я закурил вторую. Я никогда не курю во время работы, только в перерыв. Лишь когда полностью расслабишься, можно уловить всю прелесть никотина. Рядом со мной, на барный стул сел Макс. Макс вампир, постоянный гость бара. Это был парень на вид моего возраста, но слишком мудрым и опытным для двадцати пяти летнего. Сколько ему лет на самом деле, я не знал. Макс был плотный парень, не высокого роста. Одет он обычно в джинсы и толстовку. И сегодня не исключение. Вообще, вампиры редко идут на контакт и предпочитают одиночество. Но не Макс. Он всегда открыт для общения, и рад поддержать разговор с любым посетителем, кем бы тот не был. Сегодня же он был замкнут в свои мысли, практически с самого прихода в бар. Я решил узнать что с ним, но он лишь отмахнулся и отправился к выходу. Не придав этому значения, я допил кофе и зашёл за стойку. Скоро шесть утра, а значит моя смена подходит к концу. Не спеша привожу рабочее место в порядок. Перед самым закрытием в бар всегда приходит мой начальник. Забрать выручку, принять заявку. Кто мой начальник, я не знаю. Точнее не знаю с какого он света. С чьей стороны. С виду это обычный мужчина лет сорока, на нем всегда неизменный классический костюм, серого цвета. Глядя на него сложно подумать, что он хозяин потустороннего бара. Но при личном общение, кожей ощущаешь исходящую от него энергию. Мощь. Величие. Такого я не чувствовал ни от кого из своих гостей. За полтора года, работы здесь, я научился различать нечисть даже по внешнему виду. Но так и не смог определить кто мой начальник. Несколько раз я пытался узнать на прямую. Но Шеф, все его так звали, всегда уходил от ответа. До закрытия осталось пол часа, все гости уже разошлись. Кроме одного. Завсегдатай чёрт спал пьяный на полу. Но меня не беспокоило это, с рассветом он покинет бар. Я протирал полки стоя спиной к залу, как неожиданно появившийся Шеф спросил.

—Как смена, Кир?— он всегда появлялся неожиданно. Я никогда не видел, как он заходит в бар.

—Все, как обычно, Шеф. — я начал смешивать его любимый коктейль. Утро он начинал всегда с чёрного русского.

Поставив готовый напиток перед начальником, я быстро отчитался о прошедшей ночи, сдал выручку, предварительно забрав свою зарплату за смену и чаевые. И сел писать заявку на следующую ночь. Шеф допил коктейль и жестом попросил повторить. Я передал ему список нужного на бар и начал смешивать водку и калуа.

—Закончился Мартини? Неужели кто-то его стал пить кроме леших?— спросил Шеф не отрываясь от заявки.

—Нет, он по-прежнему популярен только у этих лесников. Они сегодня заходили, видимо скоро открытие сезона.— ответил я одевая куртку.

Шеф не ответил, он смотрел внутрь стакана с напитком. Он всегда так делал, когда думал о чем-то важном и нужно было сосредоточиться. Я не хотел ему мешать, поэтому просто молча стоял рядом с ним.

—До ближайшего сезона ещё больше двух месяцев, Кир.— через пару минут сказал Шеф.—А лешие никогда попросту не покинут свои леса.

—И что это значит?—я стал жалеть что не прислушался сегодня к их разговору.

—Ты знаешь, на что способны эти духи леса, кроме как жить в лесу и командовать животными?

—По слухам, они видят будущее, или это не слухи?—я никак не мог понять, что имеет в виду Шеф.

—Нет, не слухи. У них действительно есть такой дар. И что же они там увидели, раз это заставило их выйти из леса, для внеочередного собрания. Вот в этом и вопрос.—Шеф опять уставился в стакан.

В единственное небольшое окно в баре, на входной двери пробрались первые лучи солнца. Лежащий на полу чёрт, не просыпаясь растворился в воздухе. Я оставил Шефа одного со своими мыслями. А сам отправился домой, спать. Отдохнуть перед следующей сменой в баре "На этой стороне".

Пред.часть: http://pikabu.ru/story/paranormalnyiy_barmen_predislovie_449...

Авторские истории

35.2K постов27.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.