Панированные кальмары с орзотто
Oрзотто – это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Но иногда блюдо готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. И тут технология приготовления значительно отличается, такое орзотто готовят, как обычные макароны.
Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.
Ингредиенты
кальмар (средний) 2 шт.
багет (свежий) 3 ломтика
чеснок 2 зубчика
петрушка 2 веточки
орегано (сушеный) 1 ч.л.
паста (орзо) 100 г
куриный бульон 200 мл
белое сухое вино 50 мл
лук 1 шт.
маскарпоне 1 ст.л.
лимон 1 шт.
шафран 2 тычинки
масло растительное 100 мл
масло оливковое 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления
Кальмаров очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.
Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиком, порубить 1 зубчик чеснока и зелень.
Перемолоть хлеб в блендере с чесноком и зеленью.
Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.
Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.
Выкладывать кусочки кальмаров на бумажное полотенце, чтобы сдать лишнему маслу стечь.
Почистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли.
Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.
Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон, слабо посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте».
В подготовленное орзотто добавить маскарпоне.
Добавить цедру лимона, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.
Источник: VilingStore
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г