Панированные кальмары с орзотто

Oрзотто – это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Но иногда блюдо готовят из мелкой пасты орзо, которая по форме напоминает рисовые зернышки. И тут технология приготовления значительно отличается, такое орзотто готовят, как обычные макароны.

Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса.

Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост

Ингредиенты



кальмар (средний) 2 шт.


багет (свежий) 3 ломтика


чеснок 2 зубчика


петрушка 2 веточки


орегано (сушеный) 1 ч.л.


паста (орзо) 100 г


куриный бульон 200 мл


белое сухое вино 50 мл


лук 1 шт.


маскарпоне 1 ст.л.


лимон 1 шт.


шафран 2 тычинки


масло растительное 100 мл


масло оливковое 50 мл


соль по вкусу


перец по вкусу



Процесс приготовления



Кальмаров очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.



Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиком, порубить 1 зубчик чеснока и зелень.



Перемолоть хлеб в блендере с чесноком и зеленью.



Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.



Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.



Выкладывать кусочки кальмаров на бумажное полотенце, чтобы сдать лишнему маслу стечь.



Почистить лук и нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли.



Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.



Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон, слабо посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте».



В подготовленное орзотто добавить маскарпоне.



Добавить цедру лимона, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу.



Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.

Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост
Панированные кальмары с орзотто Рецепт, Еда, Морепродукты, Кальмар, Длиннопост

Источник: VilingStore

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г