58

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР.

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Это палочки из пшеничной муки высшего или первого сорта, являются советскими аналогами палочек Гриссини, но имеют другой вкус. Выпекаются они по довольно простой рецептуре и их легко изготовить в домашних условиях. Время на их изготовления уходит немного, но съедаются они ещё быстрее.

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост
Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Я использовал рецептуру палочек с тмином. Единственное отличие, тмин заварил в воде для замеса теста, остудил и процедил.


Рецепт:

1.Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр

2.Вода температурой 30С - 220 гр

3.Дрожжи сухие - 10 гр

4.Маргарин столовый - 15 гр

5.Сахар - 10 гр

7.Соль поваренная - 7,5 гр

8.Тмин - 0,8 гр


В воде развести дрожжи, сахар соль и растворить маргарин. Добавить муку смешанную с тмином и замесить крутое тесто (как пельменное). Я месил тестомесом 15 минут на первой скорости. Тесто очень сухое.

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Отлёжка теста 20 минут.

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Обминка, я побил тесто скалкой до состояния лепёшки. Затем сложил тесто вдвое и прокатал скалкой. Ещё раз сложил и раскатал до толщины  5 мм.

Дисковым ножом для теста обрезал неровные края и нарезал на полоски шириной 7-12 мм. Резать надо быстро, так как тесто поднимается ещё быстрее и рез становится неровным.

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Расстойка 40 минут у батареи, с опрыскиванием из пульверизатора 4 раза за это время.

Выпекал:

1. При температуре 250С - 9 минут. Те, что светлее на втором фото сверху. У них хрустящая корочка и немного мякиша внутри.

2. При температуре 220С - 14 минут, те что темнее. Они пропеклись, до состояния сухариков.

Выбирать вам!

Палочки хлебные пo OCT 18-422-84 СССР. Хлеб, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г