По данным ВОЗ за последние 30 лет от СПИДа умерло более 25 миллионов человек, или более 830 тысяч человек в год. В 2011 году насчитывалось более 34 миллионов людей инфицированных ВИЧ. ВИЧ неизлечим
Предлагаю, начать отстрел, ну или на карантин посадить
К слову об отстреле котяток. При отстреле собак цепляют и их, особенно в тех регионах, где есть возможность распространения бешенства и прочей гадости.
Чувак, ну ты прежде чем переходить на личности типа "твой ребёнок/ты" лучше б погуглил по странам, где именно эти заболевания фиксируются. И да, 2,5 тысячи - это очень мало, даже в пределах одной страны, не говоря уже о всём мире. По сравнению с семью миллиардами эта цифра действительно ничтожна. Опять же - кто тебе сказал, что каждый из этих двух с копейками тысяч умер?
А давай собак и кошек расстреливать, они тоже могут быть как переносчиками, так и резервуарами для огромного количества паразитов. И заодно вообще всех домашних животных убьем, они могут заразиться от мух и москитов.
Насколько я помню, там эту фразу написали без указания имени. Подписали генералом каким-то. Но блин, она кому только не приписывается, а отмечаться стала ещё до становления Сталина сколько-либо большой фигурой.
Вы правы ни диких крыс,ни диких собак,ни диких кошек на улице быть не должно.Их всех надо уничтожить.даже жизнь одного человека ценнее жизни всех крыс,кошек,собак.
Ценнее потому что?.. Потому что людишки такие сильные и продвинутые, что расширяют свои владения, посылая нахуй местные экосистемы? Или потому что у людишек комплекс бога?
Мы живём (большинство) в цивилизованном урбанистическом обществе. Бездомные животные, особенно крупные являются прямой опасностью для горожанина. Это опасность может выражаться в обычной агрессии, заболеваниях, антисанитарии - со всем этим не должен сталкиваться цивильный гражданин. Именно поэтому за животными требуется надзор, особенно за бездомными.
Это не обязательно отстрел и уничтожение (можно организовывать приюты и др.), но бездомных животных в городе быть не должно, они потенциальная опасность для человека.
А знаешь что еще несет потенциальную опасность для человека? Другие люди. Автомобили. И прочее. Кто спорит, бездомные животные это проблема. Не потому что они несут опасность. А потому что они страдают. Ведь все бездомные животные - вина исключительно людей. Еще я хотел написать что-то про антиутопии, но я дико хочу спать, так что мне лень.
Повтори это, когда будешь есть продукты животного происхождения или пользоваться благами цивилизации, полученными с помощью животных. Вкусный стейк на твоей тарелке или лекарство, тестированное на животных и спасшее впоследствии тебе жизнь - результат смерти других живых существ ради твоего блага.
Жизнь человека ценнее хотя-бы потому, что он обладает интеллектом и личностью. Я не говорю, что животная жизнь - пустяк, но ведь и животные не задумываясь будут готовы убить человека ради блага своего вида. Посуди, где бы сейчас было человечество, если бы мы не использовали животных в своих целях.
Потому что человек имеет разум и душу.И смерть человека причинят боль не только ему,но и его близким.Но вам на это плевать,вам собачки с крысами милей людей.
Так, тогда составим простенькую логическую цепочку. По вашей логике можно уничтожать чужие жизни животных (потому что не мое и похуй), что бы спасти одну чужую жизнь человека (если он все-таки умрет, то похуй, не мое же). Однако стоит предпочесть покупку новой машины паре десятков-сотен жизней других людей (не мои же, похуй), потому что блестящая машина - классная (моя). Я правильно вас понял? Диванные "моралисты" - самые мерзкие создания на земле. Куда приятнее наблюдать за котятами, нежели за вами.
Ну тогда объясните мне, почему вы говорите, что жизнь всех бездомных животных стоит жизни одного человека, однако невероятное множество раз предпочли купить себе какую-то роскошную штуковину вместо того, что бы вложить деньги в спасение чьей-либо жизни? Или новая машина является для вас высшей ценностью, и стоит вообще всего населения земного шара?
а ничего что они только заболевают? за промежуток в 15 лет (89-04) заболели 40 т.ч. и из них летальных случаев было всего 7 %, и то не удивлюсь если все эти 7 % падают на какую-нибудь Африку. в России так вообще не одного случая с 79 года не зарегистрировано. если пользуетесь википедией то пользуйтесь нормально, не надо тут тыкать носом в то, чем сами пользоваться не умеете.
Вы что, простите, дурак, чтоли? Чума лечится и уже давно. Давайте перебьем нахуй всех комаров на планете, я слышал они малерию разносят. И кстати крысу, как переносчика тоже можно вылечить и приручить. В чем вообще проблема?
Однако для плода, в случае если мать заразилась токсоплазмозом во время беременности, а также для человека или кошки с пониженным иммунитетом эта болезнь может иметь серьёзные последствия, вплоть до летального исхода (с) Википедия
Ну, вообще-то, чуму разносят блохи. А поскольку во времена, когда свирепствовала чума, крыс было больше, чем котов и шастали по домам в огромных количествах, то на них и начали бочку гнать, мол разносчики чумы. В наше время карпича, бетона и многоэтажек, крысам труднее проникать в жилища и передавать блох людям)) Больше вероятность подхватить чуму от домашнего котика или от собаки, которые вырвались погулять и подцепили пару блох.
Ну будем объективны - крысы способны прогрызть бетон и перегрызать металлические прутья, а просочиться крыса может в сантиметровую щель (я не вру!). Другое дело, что сейчас им нет смысла лезть в жилища людей - проще жить в подвалах домов и питаться на помойках или в различных продуктовых складах и магазинах.
Согласен, на помойках сейчас крысы отлично себя чувствуют. Как и бездомные собачки и котики. Которых ребенок может погладить или просто будет ходить рядом с ними и на него запрыгнут блохи. А бедные люди-бомжи - разве они не роются в мусорках, не спят в подвалах? А потом эти люди ездат в трамваях, рядом с нами. Думаете у них нет блох или вшей? Считаете от них нельзя заразиться? Так что давайте не будем предвзятыми к братьям нашим меньшим)
Ну ладно, не про плюсы, просто если и часть комментария не правдива, то остальное ставится под сомнение, далее это никому не нравится, минусуют, коммент прячется, то есть вероятно ты зря потратила время и энергию на написание комментария ^_^
Да пусть ставится, б-же мой. Кому надо - сам всё найдёт. А кому не надо - и пруфы показывать бесполезно. //Человек, который читает заминусованные комментарии//
Крыса, живущая в тепле и уюте на полном продовольственном пайке с самого рождения, агась. Это примерно как сравнить обычного рядового горожанина и охотника из какого-нибудь африканского или наоборот - северного племени, где живут за счёт того, что словили за день. В том плане, что нужда припрёт - и не так раскорячишься. Если выживешь.
"чумные блохи" , интересно, блохастых котят хоть раз видел/а? Блохи - паразиты животных это да, на человеке не приживаются, но установлено, что примерно 60 видов блох способны передавать более 25 различных болезней. Эти насекомые переносят такие страшные заболевания, как чума, тиф, энцефалит, гепатит. Блохи являются промежуточными хозяевами паразитических червей, например, нематод. Они распространяют личинки глистов, переносят токсокароз. Яйца токсокар попадают в пищеварительный тракт насекомого при укусах зараженных животных, после укуса человека блохой яйца попадают в его организм. Впоследствии личинки разносятся по человеческому организму с током крови, поражая легкие, печень, другие органы.
Ух ты блин. В природных очагах источниками и резервуарами возбудителя инфекции являются грызуны — сурки, суслики и песчанки, мышевидные грызуны, крысы (серая и чёрная), реже домовые, а также зайцеобразные, кошки и верблюды[1]. Переносчики возбудителя инфекции — блохи 55 различных видов[2]. Го котов отстреливать!111
Разносят. Причиной чумы были блохи. Они передавали болезнь, а крысы, так как их было много, были своеобразным транспортом. Даже знаменитые Чумные доктора, нося длинные плащи переносили блох.
Если бы в средние века было много котят, то и они бы служили переносчиками болезней.
окей, а почему тогда человечество всё еще живет, если крысы - это, как вы утверждаете, стопроцентные переносчики чумы? кстати, из той же википедии - " При этом на территории России случаи заболевания чумой не зафиксированы с 1979 года."
Не во всех ггододах на праздники можно найти ветеринара. Она просто неуспела до туда дойтию. Моё лично мнение- надо брать под контроль размножение домашних животных Чтобы даже обычная Мурочка жила по тем же законам, что и в породистых клубах- чиповка, документы, стерилизация после 5ого потомства или сразу. Всех уличных котов надо в приют- стерилизация, кастрация, лечение, если не возможно вылечить- усыпление, чиповка и поиск новыго дома. Когда будет легче взять в приюте, чем взять с рук- тогда будет намного чище и легче.
В принципе, достаточно взять под контроль размножение. За размножение не сертифицированного котика- штрафик, да такой, чтобы раза в 2 превышал цену стерилизации или кастрации. А отслеживать это дело достаточно легко- посмотрите объявление "отдаю в добрые( и неочень руки, главное заберите, а то девать некуда) милых пушистиков"
А уличных- отдать студентам для практики, всмысле пусть тренируются опять же стерилизовать, кастрировать, лечить. И котики при деле и здоровые, и студентам опыт, и в итоге будут хорошие врачи для ваших же домашних любимцев.
"если крысы - это, как вы утверждаете, стопроцентные переносчики чумы" - где я это утверждаю, дословно? это вы себе так решили случаи в ссср регистрировались в основном в южных республиках, теперь наша родина стала чуть поменьше, но случаи никуда не делись, просто теперь они не наши вот первый попавшийся http://www.pravda.ru/accidents/factor/26-08-2013/1171540-chu...
Если я тоже скажу что-нибудь не в тему, а потом скажу, "Чё минусите, это ведь из [Источник X]", что тоже никак не связано с темой, думаешь, меня не будут минусить?..
У меня была подобная история. Решил я как-то к другу зайти, который жил на 3м этаже. Лифт - не наш выбор, особо ежели этаж всего третий... На площадке между 2 и 3 этажом увидел я милый серый комочек, который сидел около мусоропровода. Я кошек очень люблю, и не мог просто пройти мимо маленького котёнка.. Вот только как я только потянулся, чтобы погладить этого маленького котёнка, этот "котёнок" развернул ко мне своё крысиное ебало, и я узрел, что это здоровенная крыса, размером с кошку, жравшая кукурузный початок. И вид у неё был крайне недовольный, что я по мешал её трапезе... Мне раньше приходилось встречаться с крысами, и я прекрасно знаю, что такое крыса, загнанная в угол. Будучи загнанными в угол, эти твари встают на задние лапки, начинают мерзко пищать, а потом одним красивым прыжком кидаются тебе точно в горло. Так вот я от этого "котёнка" отползал мэдленно-мэдленно и по стенке... А эта тварь снова взялась грызть свой кукурузный початок, как будто её и не беспокоил никто...
Только у этой хреновины есть чудное свойство прокусывать пальцы, а так как она питается в основном на помойке, то может занести какую нибудь заразу, при контакте с котенком вероятность укуса ниже чем с крысой.
Блин, а я бы его домой забрала, он ведь такой маленький и беззащитный:(( Крысок тоже дома держат, а вот этот, по мнению автора, фу, хотя почему она так считает не ясно, ведь это всего лишь маленький пушистый звереныш:(
Она совершенно не реагировала на то, что происходит вокруг, только мелко тряслась. Она, видимо, не могла даже осилить пары метров до ближайшей дырки в подвал, просто сидела и тряслась.
Хрен там, здоровые прям шарахнутся... Я рано утром обычно хожу, и иногда вижу здоровых таких крысюков, которые прогулочным прягом чешут из подвала в подвал... Один прямо паралелльно мне скакал, пока я к нему не дивнулся, он был в метре от меня. Питерские крысюки, живущие на Дворцовой, легко к себе подпускали, они на вид с кошку размером были, явно чувствовали себя тут доминирующим видом, их даже не смущал ремонт Дворцовой, они спокойно шастали между таджиками. Ну то есть кроме "отравочного" варианта, я лично свидетельствую, что существует еще и "наглющий" вариант по которому крыса к себе подпустит)
А я сам не верил, когда на югах жил, они там реально мелкие такие и повоспитанней, потому что их кошки-собаки едят. А в больших северных городах и большие вырастают, и наглеют не по годам...
Замерзла? Я видел, как крыса в -10 в речке плавала, животные вообще-то изначально живут на улице и выживают как-то. Тут недавно был пост про лошадей, которые живут на улице в климате от +40 до -50, они тоже мерзнут?
Лошади не живут при -50. Я это тебе как житель севера говорю. Если помещение не достаточно утеплено, то лошади бывает и в стайках замерзают, где коровы и свиньи живут.
Кстати, для справки, что котенка, что взрослую кошку/кота, из подвала могут выгнать вот такие вот крысы. Если не загрызть. А вот лежащую на улице крысу лучше ни в коем разе не трогать. Крысы - переносчики чумы.
Дикую крысу конечно не каждый отважится трогать, да и не стоит этого делать, особенно человеку от крысоводчества далекому. Но переносчики чумы? Во-первых, переносчиками являются блохи, которые могут жить как на крысах, так и на многих других пушных животных. Во-вторых, вероятность ну очень мала. Тут уж больше стоит беспокоиться укуса, например. Но чума... Охеренный аргумент))
Чума редкая... А вот букетище других гадостей подцепить - это легко, и большинство из них похуже чумы будет, потому что чума-то сейчас лечится неплохо...
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Слушай, что за какая-то слепая ненависть у тебя ко всем? Желчь так и хлещет из всех щелей. Или ты предлагаешь домой взять дикую крысу расмером с кошку?
не волнуйся. крысы - одни из самых живучих существ на земле. они могут жрать и грызть все, в теле взрослой крысы может копиться токсинов, чтобы потравить футбольную команду, крыса может пролезть в дыру размером в 2х рублевую монету, и хотя они действительно не самые хладостойкие ребята, они всегда смогут найти себе теплое местечко. так что не парься. все с этим пушистым комочком милости и неведомых болезней будет хорошо ^_^