Овсяное печенье

Сегодня вспомнила еще один простейший рецепт печенек. На этот раз рассыпчатые песочные. Похрумкаем ))

Овсяные хлопья 100 г

Сливочное масло 100 г

Семена подсолнечника 100 г

Сахар 50 г

Сода 0,5 ч л

Мука 100 г

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром. Всыпьте овсяные хлопья, жареные семена подсолнечника, соду, муку и перемешайте. Чайной ложкой выложите тесто на противень, поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Семечки изначально в рецепт не входили. Можете смело их исключить или заменить на любимые вкусности. Вот только сразу предупреждаю, с арахисом это не срабатывает, сильно жирный

Овсяное печенье Кулинария, Печенье, Вкусно, Рецепт, Овсяное печенье

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я иногда овсянку на мюсли заменяю. Тоже нормально заходит)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

О! Идея😊👍 спасибо

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
На здоровье! Я беру те, какие есть. Вариации вкуса: фрукты, орехи, шоколад. И беру растопленное масло, а муки сколько возьмёт (по минимуму). Сахар на пудру: не париться чтобы, а вдруг не 'разойдётся'. Попробуйте использовать сахар Muscovado. Вкус получается👌Всё остальное, как в Вашем рецепте. Тоже оень хрустяще выходит👍
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

😂"дорогая редакция, спасибо вам за рецепт салата с авокадо и креветками. Авокадо мы заменили на картошку, а креветок на курицу. Но получается очень вкусно" Я попробую, спасибо. Вот только за сахар не уверена. Тут и поиски приличного какао в квест превращаются

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку