Суть многих подвалов и ям в гаражах была в том, что влага которая копится уходит через землю. Влага появлялась из-за перепадов температур.
Когда всё стало забетонировано, то влаге некуда стало уходить.... Вентиляция была хорошая, тянула.... но она не помогала. Пошла плесень и грибок. Я убрал пол, всё обработал и нормально стало.
Я сейчас на пол посыпал щебёнку и сверху щиты положил, чтобы ходить. Пока полёт отличный.
Вот пока у меня был глиняный пол меня вентиляция не спасала, у меня все в росе было. Как только заштукатурил и залил, стало прям сухо.
Цементная штукатурка водостойкая, ушло материала:
Штукатурка 12 мешков на 30 кг
Цемент 5 мешков на 35 кг
Щебень 10 мешков на 25 кг
Отсев 10 мешков на 25 кг
Арматурная сетка 5 штук
Штукатурку просто накидывал на кирпичи особо не стараясь, вторым слоем уже выравнивал, стены не армировал и не усиливал.
Глиняный пол, чуть выровнял, постелил пленку 200 микрон, далее засыпал щебнем 5 см, далее арматурную сетку, и залил бетоном 5 см,
Крепление для полок заказал на авито, там дешевле получилось, подоконники уцененные, тоже на авито, один подоконник 6000*250 обошелся в 350 рублей. Крепил мебельными болтами.
Электричество в яму заходит одним проводом, параллельно светильник с датчиком присутствия (светит только когда кто-то в яме) и канальный вентилятор через регулятор влажности (включается когда становится сыро), все это можно выключить выключателем снаружи.
Рычаг на отрыв был бы, если бы сам кронштейн был прикручен на дюбеля.
А здесь кронштейн прикреплён к вертикальной шине, так что "на отрыв" - это проблемы шины.
Сама же шина создаёт на дюбеля только правильную нагрузку на срез.
Мне показалось, что там на дне глиняные амфоры как те, что в музеях стоят)) очень древний гараж
Купил гараж в 24 году, на банках было написано урожай 2014, в яму 10 лет никто не залезал
Овощная яма
моя жена устраивает овощную яму в холодильнике
геноцид перцев и кабачков происходит регулярно
овощной гитлер бля
чел, у нас на урале в яме может замерзнуть картоха. Зимой температура может опуститься в яме ниже 4 цельсия, потому что на улице бывает минус 35 с ветром
Да, но я же не обязываю вас ставить, нет и нет. У нас стоит. Вот датчика угольного газа нет, а надо бы.
Для начала угарного газа CO, но откуда там он возьмется. Там может быть метан углекислый газ, но для этого вентиляция предусмотрена.
Не будет, дожди были, цементная штукатурка держит нормально. А если и будет есть дренажный насос.
Это покупать надо, а ТС некондицию добыл и сварганил полочки. Я бы так же сделал, ну может пару стоек добавил бы спереди на всякий случай.
Понятия "погреб" и "овощная яма" часто используются как синонимы для обозначения подземного помещения для хранения продуктов, но погреб может быть более универсальным сооружением, а овощная яма — более специализированным, иногда более примитивным (просто яма). Однако в контексте современных сборных конструкций, например, из железобетона, их часто называют одинаково — «погреб-овощная яма», и они представляют собой единый комплект из днища, стеновых колец (тюбингов), плиты перекрытия и люка.

Строительство и ремонт
10.6K поста48.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)