Отзывы о моей работе или плохой ли я мастер
Добрый Всем, кто меня читает. Очень прошу дочитать до конца, потому что это важный для меня момент. Я понимаю, что этот пост не заработает даже 500 плюсов, но хочется высказаться.
Увидел пост https://pikabu.ru/story/chestnyiy_otzyiv_o_produktsii_babaki... и в этот раз я понял, что так дело идти не может. Будет много слов, много фотографий, но это нужно для объективности.
Начнем с этого поста: он во многом честен. Я правда провалил сроки (хотя, изначально, оговаривалось, что ЗАКАЗ БУДЕТ ГОТОВ ДО 8МОГО ЧИСЛА, а не он ПРИЕДЕТ ДО 8мого числа. Но я все равно сделал заказ до 5того числа, и ждал отмашки от почты, почта меня подвела. Ну это ладно, пускай я провалил сроки, не предупредил клиента: я предложил полный возврат. Клиент все-равно захотел получить ножи. Ножи он получает, пользуется ими и пишет: развалилась рукоять и затупилось от колбасы. А вот тут момент: вышлите мне ножи обратно, сделаю возврат и вышлю подарок в качестве комплемент. Зачем? Потому что я не верю, что нож затупился от колбасы. Это - невозможно, и даже если бы я сделал нож из говна - он бы все-равно резал бы колбасу долго.
Насчет рукояти тоже вопросы: а не роняли ли нож, или не мыли в посудомойке? Но тут я оставляю возможность, что шишка оказалась с браком, поэтому не могу отрицать своей вины до конца. А ржавчина - вообще не брак и близко. У тесака сталь подвергается коррозии, потому что сталь берется для рубки, и требует вытирать насухо.
Но нужен анализ. Если у вас ломается пылесос, то Вы несете его в магазин по гарантии, не так ли? И там делают анализ, почему он сломался. И я хотел получить ножи, чтобы проверить: говорят ли мне правду, и я реально такой тупой, что выслал нож без термообработки. И это - важный момент. Но даже если клиент лукавит, и не договаривает, я все-равно чиню бесплатно нож, даю все рекомендации и всегда иду на встречу. Мнение клиента мне важнее своей гордости, даже если он на 100% не прав. Поэтому, даже спустя два года я отвечаю на этот пост выше:
Поэтому, дорогой @Kykydjamba мое предложение в силе. Если я сделал плохо, то отвечу своим трудом полностью. За два года те ножи уже невозможно проанализировать, поэтому, если они остались, вышли мне, я их просто переделаю и оставлю себе, потому что я уверен в них, а тебе сделаю с нуля. Я не могу найти твой адрес, так как инста давно у меня закрыта.
Но это лишь один отзыв из многих. Многие недовольны моей работой. И тут сложилось у людей впечатление, что я делаю только парашу. А почему? А все очень просто: я никогда не агитировал своих клиентов выставлять отзывы на пикабу. НИ-КО-ГДА. Поэтому на пикабу очень мало хороших отзывов: люди сами пишут, если считают нужным. И вот пример положительных постов:
Ответ на пост «Филейный нож с горами» - тут наглядный пример как я исправляю свой же косяк и клиент получает бесплатно нож
#comment_281874312 - комментарий
Есть и другие, но эти которые я помню и нашел. А так еще штук 10-15 наберутся. Плохих штук 40-50 постов и столько же комментариев (что много, не спорю, по хорошему их вообще не должно быть). Но вот какая фигня: это 100 штук за 5(!) лет, что я выставляюсь на пикабу. И то, треть из них - откровенное вранье: люди жалуются на рукоять, которую помыли в посудомойке (хотя миллион раз везде пишу, что так делать нельзя), или их нож развалился от резки помидоров, что - полная чушь. Я просто не стал отвечать просто потому, что это - бессмысленно. Если люди считают тебя злодейским злодеем, то любые доводы звучат, как дешевые отмазки.
А теперь хорошие отзывы, которые я получил за заказы за декабрь (с 1го по 25 число работы, потом отпуск)
И это только те, кто со мной переписываются. 18 отзывов за месяц, и почти все - пикабушники Если я возьму всех клиентов с сайта, где я не веду переписок, то это будет под 100. А если прибавить тех, кто с других ресурсов (тик ток, дзен, вк), то будет 150. Итого: за месяц я слегонца капнув набрал 18 отзывов. Представьте себе, что будет, если я замарочусь, и спрошу всех клиентов за 5 лет? Это будет волна отзывов, как положительных, так и не совсем. Но положительных будет в разы больше. Это сотни постов об одно и том же. Поэтому, я этим и не занимаюсь. Это мне не нужно, не нужно пикабу. Я тут пишу свои истории, а не устраиваю парад в честь себя. Довольный клиент - моя главная награда, и мне достаточно, что он напишет мне лично, и я стараюсь угодить каждому без лишнего шума.
Вот хороший пример моей работы, где я - обосрался, и сам же и исправился, пока клиент не будет доволен.
Я вырезал бланки, но оказалось, взял не тот вектор, отчего форма была другой. Из-за замыливания глаз даже не заметил этого. Полностью моя вина.
Клиент не доволен, я беру себя в руки и начинаю ишачить ночью и на выходных, чтобы успеть до нового года. Заказ дорогой, но я все равно предложил деньги полный возврат, а новые ножи бесплатно. 35000, но лишь бы клиент был доволен.
Но клиент отказался от этого предложения.
Я решил все равно делать, чтобы он увидел своими глазами.
В итоге: я уложился в срок, выслал курьером вовремя за свой счет, и клиент остался очень доволен.
И бонусом доложил шикарный топор, чтобы все его ожидания и переживания не были за зря.
Да, нельзя было ошибаться, нужно было делать сразу отлично, но достаточно одной нелепой ошибки, и все: вся работа по жопе.
Прошу прощения, что столько написал, но захотелось высказаться, потому-что столько негатива услышать в свою сторону тяжело. Можете считать меня отвратительным мастером, который делает говно руками мигрантов - Ваше право, но я все-равно стараюсь на пределе своих возможностей. И довольные клиенты того стоят. Я мог бы полностью перейти на оптовые продажи, делать только ножи на амазон, но там нет самого главного: общения с клиентом. А мне нравится слушать, как мой нож приносит радость. И не какому-то Джимми на той стороне планеты, а моему же соотечественнику.
На этом все. Спасибо тем, кто дочитал до конца и поддержал меня плюсом.
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.