Отжёг в последний раз

Тактический бобёр General Dynamics F-111 был окончательно снят с эксплуатации в ВВС Австралии в декабре 2010 года. В США от него отказались ещё раньше - в 1998-м.  Автор видео считает, что запечатлел последний Dump & Burn перформанс в истории этого самолёта (аварийный сброс лишнего топлива, которое воспламеняется от горячего выхлопа). Снято на Williamtown Airshow 2010 (Вильямтаун, пригород Мельбурна, Австралия).

Понятное дело, что в обозримом будущем вряд ли кто-то из частников будет восстанавливать такой самолёт до лётного состояния. Если только какие-нибудь мемориальные ВВС. Всякий ширпотреб типа P-51 Мустангов могут несколько лет реставрировать, собирая/заказывая запчасти по всем Штатам, а тут высокотехнологичный песец, который ещё не факт, что не находится под грифом секретности.

И немного тупых шутеек из комментов:

- Зажигалка BIC за $20 миллионов.

777: - Э, мужик, каким вообще макаром ты до двух махов разгоняешься?

F111: - Чувак, у тебя нет выбора, когда у тебя срака горит!

- Готов почистить ВПП от снега.

- Блин, этот Трубкозуб определённо уделал все мои зажигалки Зиппо.

(Aardvark - одно из наименований этого самолёта. Также ещё одно прозвище - Pig - свинья)

Отжёг в последний раз Авиация, Техника, Самолет, Огонь, Австралия, США, Бомбардировщик, Видео, Длиннопост

- Это мне напомнило один плагин на Майнкрафт: Super Fart (супер-пердёж)

- Урок 101: как приманить на себя тепловую ракету.

- Я тоже зажигалку подставляю, когда пердю.

- Надо было дорожку с пердежом наложить.

- Со мной такое каждый раз, как обожрусь тако белли.

- Хороший антиквариат!

Авиация и Техника

9.9K постов17.7K подписчик

Правила сообщества

Правила Пикабу

2
Автор поста оценил этот комментарий

так то да.. Но кислород пригодился бы и милым котятам.

раскрыть ветку (1)
6

Нахой котов! Дорогу Трубкозубам!

показать ответы
DELETED
Там скорее всего стоит для показа балон с горючкой, это же шоу. На видео видно что пламя идёт не из сопла. Да и из форсажной камеры пламя по другому выглядит.
раскрыть ветку (1)

Пост читаем, пока я не начал сыпать своим любимым выражением "чукча не читатель"!