7756

Ответственный сосед

Сегодня встретил соседа по лестничной площадке (я выходил как раз с дочерью из дома), далее диалог:
С: Здарова! Ты чего на свою дочь так орёшь? Она же совсем маленькая, сердце кровью обливается и т.д.
Я: Да я вроде не кричу на неё, мы мирно живём, у нас любовь)))
( ну и говорю: пошли Лера, нам за мамой ещё заехать надо)
С: Всмысле Лера? Я думал её Алиса зовут…

П.С.: и реально сам стал замечать, что я на Яндекс станцию кричу когда она тупит, АЛИСА ТИШЕ, АЛИСА ВЫКЛЮЧИСЬ УЖЕ, АЛИСА ТИИИИИШЕЕЕЕЕЕЕ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1172
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот внезапно соседа похвалить хочу. Обычно меня напрягает, когда кто то лезет не свое дело, но тут мне как то прям хорошо стало, что кому то не все равно, и достаточно мужества побеспокоиться и вмешаться
раскрыть ветку (62)
126
Я вчера на соседей вызвала полицию. На протяжении месяца уже слышу дикие крики ребёнка, и маты от родителей, то между собой воюют, то хз зачем орут. Вчера вечером не выдержила, 30 минут ребёнок орал (не младенец) и слышу "не подходи ко мне, ты мне руку... Сука!". Вызвала полицию, приехали взяли показания, потом женщина спустилась вниз к соседям, они не открыли дверь, музыку только громче включили. Когда ждала полицию уже раз 100 пожалела что вызвала их, почему такие эмоции испытывала хз. Ведь логично что если вдруг у них все норм, но ничего не будет. Потом разговаривала с подругой она психиатр и она рассказала, что в нашем городе случаи был когда отчим приводил друга а тот насиловал мальчика (((( и она работает сейчас с ним, так что я поняла что всё правильно сделала. Единственное хз придут к соседям ещё раз, но я буду бдить.
раскрыть ветку (23)
81
Вы всё правильно сделали.
Не обращайте внимания на других, кто утверждает обратное.
Есть хорошая поговорка - "ни смотря ни на что делай что должен и будь что будет".
раскрыть ветку (6)
19
Спасибо! Но вот это дебильные мысли "не лезь к чужим! У тебя что ли дети не плакали?! а вдруг хуже сделаю?! " долго меня приследывали.
раскрыть ветку (4)
43
Вы все сделали правильно. Ребенок не вещь и не собственность родителей, а член общества и показали ему что общество может вмешаться и защитить. Может ему это поможет и избавит от выученной беспомощности в будущем
раскрыть ветку (3)
17

А еще он не будет привыкать к мысли, что такие отношения - норма

1

Было бы круто если бы и к женам,которых бьют алкоголики полицию вызывали. Да, кто-то из них со своей повёрнутой психикой будет потом ждать мужа все равно,у некоторых животный страх затмевает разум,отбитый мужем. Но он будет боТься буянить лишний разок,зная что людям не все равно. Ах да,это же другое..

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дохлое дело. Раз они не ушли от боевых алкашей, значит им некуда идти или они нуждаются в нездоровых отношениях. Даже если алкаша заберут, то его жена потом сама придёт забирать. Потому внутрисемейные побои и декриминализовали. Да и алкаш едва ли испугается поездки в обезьянник.
0
Ага, у нас тут один послушался к такой...
35

"....<пожалела,что вызвала"- это потому что они едут три дня на собаках.Если б приезжали как друзья в гости,то многих бы проблем в нашей жизни удалось избежать.Правильно,что вызвали .

раскрыть ветку (2)
7
Кстати тут быстро приехали. Но видно было что грубо говоря "похую!" на всё. Такие ещё дебильные вопросы "значит вы видели что родители ругаются матом и дерутся при ребёнки?" а секунды назад я им озвучиваю " у соседей внизу слышны крики, ругать и постоянный плач ребёнка", я опять "я видить не могла! Я же говорю слышу крики внизу!".
раскрыть ветку (1)
5

Так в этом и смысл вопросов ,как и выезда на " отебись": заморочить голову тому,кто вызывал.Чтоб чувство вины было,и осознание " а зачем мне это надо".

10

У меня соседи алкаши, раз в неделю стабильно орут друг на друга "ссука, я убью тебя" весь вечер а иногда и ночью. У меня уже желание, чтоб кто нибудь убил, хоть тише будет. Раньше там жили дочь, ее муж и бабка, и дочь на бабку орала, что та пьет. Пару лет назад бабка умерла, мы прям обрадовались, хоть и не красиво это. Прошло какое то время теперь дочка с мужем бухают. Семейка, блять

раскрыть ветку (4)
10
У нас сосед алкаш и собутыльников периодически водит, так вот они там друг друга об стены бьют, потом весь подъезд в крови, весело короче у них. Вызывала пару раз полицию, ненадолго притихает, потом опять. Но недавно он завел себе барышню, теперь потише стало и пьянки намного реже, хотя с ней он тоже пиздится до кровавых соплей. Последний раз до часу музыка от них орала, муж пошел сделать замечание, сосед вышел и вслед за ним котик, копия нашей кошки. Теперь я бдю звуки кота из их квартиры, потому что это единственное существо за жизнь которого там я переживаю. На алкашей мне плевать, если б не крики и музыка, то пусть хоть колбасу друг из друга делают -_-
раскрыть ветку (2)
3

Я бы стащила кота👀

раскрыть ветку (1)
0
Наговаривать не буду, выглядит кот упитанно и ухоженно, намного лучше, чем сосед со своей пассией) да и колотят они судя по крикам друг друга, но я на чеку, котю обижать не дам
0

Прошлым летом, окна открыты, жара, в половине 6го на работу вставать. 3 часа ночи просыпаюсь от крика: один мужик орёт сюда подойди! Второй: нипайдууу! И так минут 20 то удаляясь, то приближаясь. Лежу я и думаю: да догонишь ты его уже наконец-то или нет?!))

7

Так ты к ним не лезешь по сути. Они орут? - Орут. Твой покой нарушен? - Нарушен.

Ты же не постучалась к ним в дверь, чтобы узнать, что они будут есть на ужин. Громкие соседи сами должны отдавать себе отчёт в том, что могут вызвать беспокойство у более тихих соседей, и, наверное, оценивают все риски. Значит, ситуация закономерна

2
Вы все сделали верно, но увы, ребёнка научат тише орать , когда его больше пИздят. Я сам немного задел работу в соц.службах, близко общаюсь с 3 людьми по сей день там работающими. Случаев когда родители «берутся за ум» один на сотню и то не на каждую.
раскрыть ветку (2)
0
Вот это тоже понимаю. Жалко капец как. Сегодня вообще была тишина, посмотрим что завтра будет, а то обычно почти каждый день в одно и тоже время кричит(((
раскрыть ветку (1)
2
Вообще работа в социалке, сносит психику похлеще горячей точки. . .
2
DELETED
Тут нужна немного другая служба, но она не любит иметь дело с умеренными маргиналами. Взять с них нечего, зато в морду дать могут.
раскрыть ветку (2)
0
Опека?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага.
0
У меня соседи за стенкой такие,вечно орут на ребенка,друг на друга.А теперь ещё малыш появился,мат перемат там все время.Самое интересное что я их даже не знаю,так как это соседний подъезд уже.Но детей жалко,мои дети в 21 00 отбой.Там же дети в 23-24 часа ещё слышно что не спят,потом утром в сад с криками собраться нормально не могут.
43

А я совсем не хочу похвалить соседа. Потому что лучше он не сделает таким вопросом, если человек орет, а хуже - вполне, в некоторых семьях может ещё и достаться ребенку потом за то, что якобы родителя позорит. И при ребенке припирать родителя к стенке на тему воспитания тоже так себе идея. А кто может не орать, тот не орет.

раскрыть ветку (34)
139
Не не, так нельзя, а если выяснятся факты издевательства над ребёнком. Всё равно молчать? Нельзя так.
ещё комментарии
13
Ну может так и было, ТС после разговора влетел в квартиру с криками - Пизда тебе колонка ебаная!))
раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
5

это так не работает ) тут не любят переходить по ссылкам, вставляйте сразу видео :)

Предпросмотр
YouTube1:00
раскрыть ветку (1)
0

я тут забанен

48
Точно! Именно так люди обычно и оправдывают свое молчание и свой страх хоть попробовать что то сделать!
ещё комментарии
12

Вот кстати у меня соседка сверху безбожно орет на дочь (вроде?), уже года пол, я все думал, чкм помочь, но ниче толкового так и не придумал. Да и жопу поднимать надо с людьми разговаривать, короче недалеко я ушел в борьбе за гражданские права. Максимум мог бы предложить пересидеть ссоры с матерью на своей хате, и дать потискать котов, но тут у меня уже пунктик по поводу левых девочек, ну его нахер, посадят еще, да и это еще как-то предложить надо, короче сложно)

6

При ребенке как раз стоит - чем раньше он поймет, что родители вполне могут делать неправильные вещи, тем легче ему будет психологически это переживать. Пока он считает авторитет родителей непоколебимым, он думает, что с ним что-то не так и т.д. - вобщем, охуевает от психологических диссонансов

13
DELETED
В наше время супертонких стен все слышно. После 22 двух я на всех шикаю. Муж очень громко говорит, ребенок бесится до часу ночи и в подъезде стыдно с кем-то встречаться, потому что свою стаю бешеных волков угомонить не могу. Стыдоба.
Если бы ко мне подошли, я бы сделала вид что я не я корова не моя
раскрыть ветку (10)
40

Меня бабушка растила, всегда в соплячестве шикала. А девочка над нами росла того же возраста, её было слышно и всем было ок. И мне, и бабусе, да в чем трабл вообще. Я чувствовала себя ужасно, я "тише, соседи услышат", "да что ты так шумишь, не мешай", "ты не поешь, а орёшь" (я так то в хоре солировала, норм пела), а Настя "о, соседка бегает, как хорошо, ребенок"

Ни на что не намекаю... Да нет, намекаю. Любовь быстро смешалась с чувством отвержения, раздраженностью и отвращением, годам к 10.

раскрыть ветку (6)
23
DELETED
Вы полностью правы, не могу почувствовать себя в своей квартире хозяином. Даже чувства к ребенку не могу проявить ночью, вечная боязнь соседи услышат
Так воспитали в детстве, что не прилично показывать чувства другим и мешать их жизни. Хочу свой дом а не вот это все
раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Хотела купить квартиру в новостройке, но денег хватило только на хрущевку в кирпичной пятиэтажке. В первые же дни я поняла, как здорово, что отсутствие средств спасло мою личную жизнь. Наличие двух детей, двух ориентальных котов, которые "поют" по любому поводу в любое время дня и ночи, собаки, которая любит попиздеть, тоже не обращая внимания на часы, сделали бы мою жизнь невыносимой в картонных стенах. А так, могу себе позволить поговорить о бренном существовании всего сущего с собакой в три часа ночи, покормить котов в шесть утра и меня не то, соседи, а даже дети из соседней комнаты не услышат. Жаль, конечно, что сейчас качество возводимого жилья в средней ценовой категории столь сильно хромает.
7

я вот со своего дома в квартиру переехала, много сил уходит на содержание, не получается с моей работой. Долго искала квартиру, нашла в доме конца 80х, со стенами в 3 кирпича. Более-менее, кстати, максимум ребенка слышно из квартиры сверху наискосок, когда он пятками бухает по полу. Но всё равно страдаю, конечно. Дома бывало окна распахнёшь, музыку врубишь и валяешься на лужайке с книжкой, и всем пофиг, потому что все соседи далеко, а за моим участком промзона со складами была)

21

У нас тоже стены картонные, за стенкой живёт в однушке пара с дочкой мелкой. И когда стону во время секса достаточно громко, стыдно становится, но себя люблю больше, чем соседей, поэтому молча трахаться не собираюсь, только если не совсем ночь уже

раскрыть ветку (2)
9

Петрович, ну хорош, цемент уже привезли, пойдём разгружать.

0
DELETED
В коммуналке жил, соседа алкаша палкой пиздил после его дебошей, помогает.
4
А почему вам стыдно? Зачем ради удобства других вы ограничиваете своих домашних в банальных вещах? Я понимаю там музыку громко действительно не стоит слушать и т д. Но не громко говорить или ребенку играть.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В банальных не ограничиваю. Мы играем вечерами семьей, но когда сын включает тыгыдык лошадь после полуночи, уже не удобно. Стараюсь успокоить.
Вокруг: сверху, по бокам, снизу, по диагонали - семьи с детьми) Все друг друга знаем и общаемся, прекрасно слышу их шиканье, битьё и рев или просто дикий ор, в зависимости от семьи
В панельке жизнь публичная
раскрыть ветку (1)
0
Неудобно на потолке спать. Потому что одеяло падает. А это какие-то ваши внутренние заморочки которые мешают вам жить
0
DELETED
Ну можт он не конченый ебанат и задумается. Хуже то не будет. По крайней мере можт орать будет потише, зная что его соседи слушают. Ну это опять же если он не ебанат конченый. А если ебанат, то в опеку)
ещё комментарий
3

Блин, вот я уже два года не могу решиться сказать что-то соседям. Они все время кричат, друг на друга, и на ребенка. Мне не мешает, но девочку жалко.

Понимаю, что отношение испортится, и ребенку ещё хуже может быть, потому что зло могут начать срывать не словесно, а физически. Так и слушаю их крики за стенкой

0
DELETED
Похвалить это только потому что это не твой сосед.
Это потому что не до вас докопался какой-то левый мудак)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку