Ответ zpop в «Накипело: "Я сама работаю в больнице"»5
Тоже периодически с этим сталкиваюсь
Коллеги, я вот не любитель таких мер, но иногда бесит «не хочу», «не буду», «не обязан» и так далее (особенно когда из-за очередного новопришедшего нехочухи я должен лишний час после суток сидеть на пятиминутке и всякую хрень в очередной раз выслушивать) но есть такая фигня как должностные инструкции, копия которых должна лежать у непосредственного начальства,где все четко (в основном) расписано, кто чего и кому обязан. И вот тут уже можно спокойно этим тыкать в наглую морду - все перед устройством на работу под этим подписываются, а раз уж подписался - изволь исполнять, а не делать одолжения, отмазываться и права качать, ты зп за это получаешь. Я тоже многое не люблю и не хочу делать, но однако ж делаю. Но если требуемое от тебя там отсутствует - то тогда да, имеешь на это полное право всех послать или делать по доброте душевной.
А по поводу больных спин и тому подобного - с каких пор нахождение на работе в больном состоянии, да еще если это и каким либо образом может навредить здоровью пациента, перестало быть нарушением не только инструкций, но и ТБ?
И вообще - кто нибудь из качателей своих прав и обязанностей хоть раз свои обязанности читал? Или им Господь ниспослал внезапное озарение, загрузив сие знание прямо в мозг?
И да, в общем тоже накипело.