Ответ Wahuka в «Почему я сейчас за Путина и за Россию»68
ТС, ты прямо как ребенок. Любая ситуация не должна рассматриваться в отрыве от контекста.
Любая критика должна быть сравнительной, хотя бы от плана если не от других стран.
У нас конечно не рай в стране, но нужно сравнивать все аккуратно.
В сравнении со "святыми 90ми" при Путине олигархам прикрутили вентиль в разы, если не больше. Да, не народное достояние больше - но даже в Коммунистическом Китае олигархи есть...
Там за коррупцию стреляют - так там КПК не упустила власть, а расширило отстойник для бизнеса... а у нас баланс группировок совсем другой. Я вам больше скажу, я вообще восхищен что ВВП в ТЕХ условиях смог добиться текущей ситуации.
Сейчас очень простую мысль скажу - революция снизу и смена власти снизу без иностранных денег невозможны вообще. Любые организованные группы всегда инспирированы кем-то из внешних врагов. Прекраснодушный идиот, который скажет что это теория заговора, пусть просто поставит себя на место внешнего врага - вот прямо с парадигмой "я враг России - что я должен делать исходя из этой установки?" И сразу все станет понятно. Можно проще - qui prodest?
ВВП медленно запрягает? А вы уверены что знаете все "правила Игры"? Может быть куча кулуарных договоренностей за нарушение которых прилетит ядренбатон или новый ковид... Путин играет в долгую. Формирование репутации страны, которая выполняет договоренности в отличии от объединенного Запада, который врет как дышит - это задел на будущее.
И напоследок скажу - все критикующие, как либералы так и ура-патриоты, вообще склонны к двухцветию - черное/белое. Тогда как все проще - если твое племя под игом, то ребята которые забирают в качестве дани 10 овец в год (олигархи условные) выгоднее тех, кто убьет 80% членов племени а остальных в рабов превратит (условный Запад - вспоминаем речи про то что нужно оставить 30 миллионов обслуживающих трубу, про Чубайса с его речами).
Пузыри Мефодия и не только
1.7K постов2.5K подписчик
Правила сообщества
Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".
Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.
Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.