78

Ответ Vornex в «Ксения Собчак всего добилась сама»9

Длинная история. В начале 90 х познакомился с челом и мы замутили бизнес по продаже авто запчастей. Я работал тогда в «авто салоне» (стоянка открытая и офис) Продавали ИЖ, каблуки, двенадцатые и тп. Брали машины в Пскове. Там же брали Жиги у Псковского авиа отряда. Тогда все было по бартеру, мы им Волги, обменянные на экскаваторы, они нам Ваз 2106. Купили Уазики, поменяли на Таврии, таврии продали. Так и работали. И тут нарисовался этот чел и предложил заняться зап частями. Организовали ООО «АвтоДетальСервис» и накупили магазинов и точек на авто рынках города. Акционерами выступило руководство конторы где я работал ( мы их потом всех кинули, хули, 93 год) Пока торговали Ижевскими запчастями, а они были тогда в ходу, а брали мы их за копейки, как пример- а сколько в этом ящике бензонасосов- а хуй знает. Сколько- ну дай 50$. Потом Ижевский завод умер. Ездили по России Белоруссии и скупали все. А у моего дольщика был приятель, с которым он мотался в Скопин, за заготовками для амортов на 08-09, и еще по всяким городам, где были заводы по производствукомплектующих, еще в конце 80х. На тот момент, когда меня с ним познакомили, 95 год, он был очень крутым перцем- два завода, огромные склады, офф дилер многого авто говна. Ездил на 850 Вульве. И как то сидим в офисе у него и я рассказал анекдот про яблоки. Это когда у миллионера спрашивают, как он всего добился и он отвечает- нашел яблоко помыл, продал, купил два, помыл продал. И так бы я и занимался этой хуйней, если бы не умер мой дядюшка, миллионер, и не оставил мне свое состояние. Обида на меня была жуткой. Оказалось, что этот чел, взял в 90 м году кредит под 10% годовых на пять лет с возможностью единовременной выплаты, 500 тр сов рублей и купил на эти деньги, в Финке цистерну антифриза. Слил ее в емкости, нанял пожарных которые ему возили воду для разбавления, купил тару в которую все разлил и потом все это продал на авто рынках города с маржой 1500%. Ну и понеслось. А когда в 95 году нужно было отдавать кредит- чо? 750 тр? Достал из заднего кармана штукарь и отдал ( в 95м в кафешке поесть на двоих без спиртного стоило миллион) А всем он рассказывал, как не спал ночами, пахал и каждую копейку откладывал. Теперь депутат.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В 90-м кредит на такую сумму хрен получишь без разрешения партийного руководства, банки тогда контролировались властью. Давали такие кредиты только своим. Это еще в конце 80-х началось, так миллионерами и становились, можно сказать, что назначались.

раскрыть ветку (1)

Чел получил кредит от завода

показать ответы
0

Да, я тоже немного погорячился, звиняй.

раскрыть ветку (1)

Забей.

показать ответы
0

Московский чувак не пьёт уже несколько дней. Прививка от ковида :/
Не знаешь, за что потёрли кучу наших комментариев? Типа оскорбления, провокации. Я что-то не помню, чтобы там кто-то кого-то уж сильно оскорбил.

раскрыть ветку (1)

Так и я не помню. Обычный между собойчик. Прости, если что.

показать ответы
2
Блин, чем всё кончится? Двум старперам, Москве и Питеру в срач. Как сериал Сваты, только по подписке 'Премиум', с охуенным пилотом!
раскрыть ветку (1)

А ничем. Московский чувак был пьян, его несло. А я поддерживал, ради прикола.

показать ответы
1

Бля, за тобой съездить что-ли надо ?
Чтобы тебя конкретно привезли с комфортом на пиздюли?

Не, парень. Это уже наглость.

раскрыть ветку (1)

Чернота, зассал? Через час мои, друзьями В Мск. Ты где?

показать ответы
1

Фига у вас тут срач. Ладно, тоже скажу, Гитлер не сам отравился, его мой дед отравил. Чем крыть будете, мужики?

раскрыть ветку (1)

Так насрать на Гитлера. Он помер 70 лет назад.

3

Да и какие двенадцатые в 93м?

раскрыть ветку (1)

ИЖ 412

показать ответы
0

Тебе правда адрес сказать?
Т.е. куда твои друзья за пиздюлями прямо сейчас приедут?

Не, я могу.

раскрыть ветку (1)

Ты реально дебил. Ты чей? Вована или Паши? Кто тебя в гости возьмет?

показать ответы
0

Тебе правда адрес сказать?
Т.е. куда твои друзья за пиздюлями прямо сейчас приедут?

Не, я могу.

раскрыть ветку (1)

Как то упустил канву повествования. таких как ты, тут дохуя. ну адрес могу дать. Но ты щеночек задне. го дашь. Давай, жду, сынок. Пробуем.Чем ответишь? Знаю, обсеришься. Я давно папа, так что не позорься, убъю за дочек.

показать ответы
1

Бля, за тобой съездить что-ли надо ?
Чтобы тебя конкретно привезли с комфортом на пиздюли?

Не, парень. Это уже наглость.

раскрыть ветку (1)

С малолетними пиздюками смешно говорить. мы сидим и едим на Тверской, под Маршалом. 5 мин тебе, на шестой минуте, тебя в попу выебут. Минуты капают. Жду, ты где? Я же залетный, Питерский.

показать ответы
1

А что, Сапсан не по карману?

3 часа 50 минут и ты в ожидании опиздюливания. Это ли не счастье?

раскрыть ветку (1)

Ну хотелось трипа. Сапсан тривиально

показать ответы
3

Добрый человек, я живу в Столице, а не в провинции. Прошу меня простить, но даже оскорбления вороватых сучек, меня не возбудят ехать и наказывать их в Ленинград.
Я надеюсь, там найдутся люди, которые накажут бывшего мясника.

Знаешь, ты видел фильм "ШКИД"? Там был чмошный жирный ублюдок, который, в голодное время, фарцевал хлебом. Вот ты и есть.

раскрыть ветку (1)

Да ладно! Ты же не не читаешь. Возможно не научили. Обиженных мы не видели. Ваш посыл- все советские - пидоры. Вас переделать, это памперсы поменять.

показать ответы
2

Рот нужно было шире открывать, зарабатывал бы по 150.

раскрыть ветку (1)

Научи. Опыт решает.

3

Я что-то не понял, если я солью модеру свой адрес, я буду как пидор?
А можно я тебе солью? без модера?
Подходишь к моему офису (Мск), пинаешь ближайший черный Лексус. Тебе или моя охрана накернит, или соседская. Нам наплевать. На чмырей.

раскрыть ветку (1)

Понятно, крутой вещатель. Мы то Питерская нищета. Извините за беспокойство.

показать ответы
3

Ну конечно. 80 рублей в день. Мясником. Особо одаренная профессия.
А мои родители, с вышкой - 160 в месяц.

но они же честные, а ты - чмо.

раскрыть ветку (1)

Так и я закончил вышку- 125 руб.Но я работал. сутками. ночами.

показать ответы
6

Ага. Только 250 баксов тогда были совершенно ебанистическими деньгами для России. Сейчас со штукой баксов ты сможешь купить меньше, чем тогда с двумя сотнями долларов тогда.

раскрыть ветку (1)

Ну я в курсе. В чем притензия?

3
Не взял кредит и не нашел, как заработать 1500% прибыли
раскрыть ветку (1)
Я в том момент долг родине отдавал, а когда пришел, не сразу понял, что со страной происходит.
показать ответы
4

Ну не пыхти так.
Допускаю, что оба твои деда были достойнейшие люди. И, как и мои, ветераны войны.
Так чего ты гордишься тем, что был мясником, и заколачивал (не зарабатывал, а воровал) по 80 рублей в день, когда страна зарабатывала по 160?

Тебя воспитывать некому было?

раскрыть ветку (1)

К сожалению, я ни у кого не украл. А надо было у вас.

показать ответы
6

Ты, кажется, перебрал болеутоляющих.
Пока твой дед был комендантом фабрики, мой брал Берлин.

Пока твой дед был ранен на "невском пятачке", мой имеет 6 ранений и две контузии. И прошел от Москвы до Берлина отнюдь не кашеваром или мясником.

А ты живешь там, где заработал твой дед. Сам-то ничего заработать поди не смог, как только совторг с мясниками закончился, а, вор?

раскрыть ветку (1)

Я живу сам по себе. То что, один мой дед  был ранен   На Невском Пяточке. Второго ранили на Одере. Был командиром торпедного кеатера.

показать ответы
1

Ну вот, а он успел.

раскрыть ветку (1)

А он старше меня был лет на пять. Да и дольщик у него тогда был сын глав буха завода, где он кредит получил. Но собственно насрать.

4

Ну не пыхти так.
Допускаю, что оба твои деда были достойнейшие люди. И, как и мои, ветераны войны.
Так чего ты гордишься тем, что был мясником, и заколачивал (не зарабатывал, а воровал) по 80 рублей в день, когда страна зарабатывала по 160?

Тебя воспитывать некому было?

раскрыть ветку (1)

Про пиздеж, ты переборщил. можно твой реально адрес, сольешь модеру  , как пидор?

показать ответы
8

В 95-ом году миллион был хорошей зарплатой. Это примерно 40-50 тысяч на нынешние деньги. "В кафешке без спиртного спиртного" поесть двоим стоило примерно 50-100 тысяч, не больше.

раскрыть ветку (1)

Лям, это было около 250 долларов, на современные цены- 18 тр.

показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
показать ответы
12
Жалко ты так не сделал. Было бы два депутата.
раскрыть ветку (1)
Как?
показать ответы
29

Брехня, конечно, первостатейная.

В 90-ом году рубль ещё был стабилен. Существовал СССР и Сберкасса (не сбербанк). Крупные кредиты (на взнос за кооперативный дом, ипотеку ещё не изобрели, или покупку автомобиля) рассматривали в отделе райисполкома.

У нас туда перешёл работать бывший военрук, полковник в отставке. И мой однокласник, кручёный тип, в 90-ом за ящик коньяка (что было очень недёшево, он по госцене стоил 15 р за бутылку, а при отголосках антиалкогольной кампании доходил до 30 рублей на рынке) получил у него одобрение кредита на 10 тысяч рублей на ВАЗ-2107. 500 тысяч никто и ни за какие деньги не смог бы получить или одобрить.

раскрыть ветку (1)

Стабилен??? Я пришел из армии 30 декабря 1989 года. А в марте 90 го пошел к отцу в столовку мясником работать. ЗП была 88 руб в месяц, в день я делал от 20 до 90 руб. Пачка мальборо стоила 3 руб, топ сайдер (мокасины) неизвестного производства- 15 руб. Машина, восьми летняя копейка, 21013, в 90 году в феврале (купил 23 февраля, тогда это рабочий день был) стоила 8тр, а в 86 году отец купил новую за 2106 за те же 8тр. А в 92, в августе, появились первые офф цены на машины ВАЗ- 450-550 (сам лично читал в газете) Летом 90 го, кассетник с радио в машину я купил уже за 2 тр, нонейм. Про какую или где, стабильность вы говорите в 90м году? А так как я в прошлом занимался фарцовкой, то знал реальный курс доллара. Уже в апреле за 16 руб купить нельзя было, в сентябре 500 руб А в 93- 1200 руб, в 94-2000руб и "черный вторник" осенью 94го- 4000 руб. Правда откатился ненадолго, до 2800 но через год, в 95, стоил опять 4000. В 96 году бакс стоил 5000 руб, у меня тогда ЗП была 1500000 (300 долл)

показать ответы
9

Да и не сдерживайся.
Павловская реформа, когда у вас отобрали часть незаконно нажитых стольников и полтинников, прошла в 91-ом году.
И даже в 91-ом году почти всё население России уложилось в лимит "10 000". Все, кроме вас, торгашей и спекулянтов.

И да, зарплаты в 90-ом были те же, что и в 89-ом. И цены не скакали. Цены были только в кооперативах. А в государственных магазинах всё было по-старому.

А ты воровал у людей мясо. Как и папа твой воровал. Как и дед твой, видимо, воровал. Это же наследственное. Цыгане крадут коней, чмыри - еду у ближнего своего.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
17

Зачем Вы сравниваете 92-ой-94-ый годы с 90-ым?

Достаточно сравнить февраль 2014 с мартом 2014 и понять, что иногда всё меняется за месяц.

В 90-ом всё было стабильно. А Вы были обычным вором. В чём не стесняетесь признаться.

Тут у меня параллельно ветка комментариев идёт, про общепит. Там как раз про таких, как Вы. Которые обворовывали нас, а теперь этим гордятся.
Советские столовые

раскрыть ветку (1)

Вас никто не обворовывал. Все получали что хотели и были довольны. Когда столовку закрывали ( она была при трам парке) рабочие чуть стачку не устроили. И кстати это касается 90го года, когда начали скакать гос цены и привозят мясо по одной цене и новые цены на готовую продукцию, мы все продаем. А потом звонит директор куста в ахуе- новая разнорядка пришла, цены перепутали. А у нас лишние 2000 руб в кассе. Отец, нач производства, звонит директору- чо делать? Куда деньги девать? Она- куда хотите, их не существует. И он раздавал персоналу и кормил бесплатно тех у кого не было денег. Так что, если вы не знаете специфику, то нехуй гнать. Как пример. В армии, сидим смотрим телек, 600 секунд, Невзоров ведет и вдруг мамину кафешку показывают, якобы буфетчитсы выкидывают чай коробками, что бы сделать искусственный дефицит. Я потом спросил, что это было. Оказалось, пустые коробки на мусорку отнесли и их сняли на камеры. Так что не надо обсуждать то в чем вы не разбираетесь. Хотя, бесполезно, торгаши воры, пролетариат- святые.

показать ответы