17

Ответ VMGYRAL в «Миллионы американцев отказываются работать»10

Наткнулся на пророчества ТС после начала СВО и, имея в своем багаже знаний, такие книги как "Комитет 300" и "Тавистокский институт", а также документальные фильмы "Дух времени" и "Хозяева денег", его мысли меня заинтересовали.

Но я не скажу, что полностью согласен с его мнением. Он утверждает, что мы тут ради высшей цели обучения помогать другим людям и быть добрее к окружающим. Возможно это так, но я все же в этом сомневаюсь.

Мое мнение такое, что есть определенная прослойка людей, которая владеет крупными корпорациями и всеми ресурсами этого мира, а нас, простых смертных, они используют как своих рабов для развития технологий, открытия новых возможностей, укрепления своей власти и личного обогащения. К этим ресурсам они никого не подпускают и передают их по наследству.

А если со временем, в процессе эволюции, появляется что-то новое, какая-то новая технология или новый крупный бизнес, то это они прибирают к своим рукам любыми способами, в том числе и при помощи войн или разных финансовых кризисов или например, при помощи массовых болезней, как ковид.

Проще говоря, мы для них как стадо овец/баранов, с которых они периодически сбривают шерсть и за счет этого становятся богаче, умнее и сильнее. А между и даже во время процессов сбривания шерсти они кормят нас сказками о лучшей жизни, всякими развлечениями, которые нас отвлекают от их злого умысла обогащения за наш счет. И самое главное, они кормят нас страхом, что где-то тут рядом в лесу есть страшный серый волк, который может в любой момент прибежать и укусить нас за бок. И иногда он все таки прибегает и делает свои темные делишки.

Теория ТС конечно интересная и не лишена смысла, но порождает много вопросов.

Например от куда инфа про Сиэтл и про дирижабль? Только из фильма "Как это заканчивается"? Но там нет дирижабля.

4 город Филадельфия? Не припомню, что когда-либо видел в кино или клипах, что там что-то происходит настолько ужасное. Тут больше похоже на два города на востоке и два города на западе, например тот же Лос-Анджелес вместо Филадельфии. Он ведь все равно под воду уйдет как и Сиэтл, если разлом Сан-Андреас все же начнет движение или его начнут "двигать".

Про инопланетян и теорию заговора тоже много вопросов. Допустим власть имущие нападение на землю инопланетян организуют при помощи тех же технологий, которые показывают в тех же фильмах: лазеры, спутники, нанотехнологии как в последнем фильме про Бонда и многое другое. Но если брать во внимание основную нашу цель пребывания в этом мире как обучение быть добрее к людям, то кто тогда создал все это, нашу и прошлые цивилизации? Какие цели были ранее и какие будут позже? Их вроде как 8 или что-то около того, но нет конкретики зачем это все и почему, и какова конечная цель всего этого?

Про курс рубля, доллара, евро тоже не понятно. Если в США, что то начнется, то и доллар должен по идее сильно ослабнуть, иначе эту финансовую систему не обнулить и новую на ее развалинах не построить. Так ведь было с рублем после развала СССР или все же не так?

Тогда получается, что рубль РФ должен будет стоить не 105р за 1 доллар как сейчас, а допустим 30р за доллар или наоборот 1 рубль будет стоить 5-10 долларов, а может и дороже. Тогда и новой валюты не будет в РФ, зачем ее вводить, какой смысл?

Про крипту тоже не понятно. Допустим биткоин это та же пирамида, ее хакнут и везде запретят. Но кроме него есть и другие монеты, в которые при таких масштабных финансовых кризисах как в тихую гавань власть имущие и должны по логике перейти. Которые сейчас стоят копейки, а потом будут стоить как унция золота или дороже. Они ведь сейчас свои богатства не только в золоте, серебре, алмазах или других ценностях хранят, верно? А зная, что они любят приумножать свои активы во много раз, почему мы должны исключать полностью крипту? Тем более, что процесс идет в сторону цифровых валют, в частности цифровой рубль уже скоро будут использовать юридические лица и государство. И хранить на холодном кошельке в виде флешки можно хоть десятки триллионов любой валюты, и при этом не занимать десятки тысяч акров подземелья под золотые слитки или драгоценности.

Так много вопросов и так мало ответов)

P.S. И еще я не думаю что в ближайшие 4 года в США, что-то серьезное произойдет. У них на кону ЧМ по футболу в 2026 году, а затем летняя олимпиада в 2028 в Лос-Анджелесе как раз. А потом и новые выборы. Вот там уже и всякое может случиться.

Как пример ЧЕ2012 был в/на Украине, а затем Олимпиада в Сочи в 2014 и ЧМ 2018 в России. И спустя 4 года началось СВО.

Лига Политики

30.6K постов17.1K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Итак, пойдем по порядку:

1. Давайте рассуждать логически по поводу целей тех, кто всем этим управляет. Если предположить, что они всем владеют, значит в их руках все богатства, включая и создание денег. Но, если у тебя на счету денег столько, что ты можешь купить несколько стран со всеми потрохами и тебе на все хватает, то какой смысл устраивать ту вакханалию, что происходит уже на протяжении последних пару сотен лет?! Ну ведь логично же, что если ты контролируешь все, то самый лучший и эффективный вариант - это установить нормальную жизнь для подчиненных и спокойно рубить свои триллиарды, не опасаясь за какие-то передряги. Тем более, не каждый способен взять на свою совесть гибель не тысячь, а миллионов людей, а тут - легко. Да, можно сказать, что не они убивают, но они имеют прямое отношение к этому. Сомневаюсь, что они это делают ради еще больших денег. У них их и так столько, что их просто физически нельзя потратить на все хотелки и зарабатывать еще больше, да таким сумасшедшим способом - не логично и не умно. А мы считать их дураками не будем, поскольку завоевать такие богатства дураки не смогут, тут еще нужно и удержать все это. Поэтому, вопрос заработка денег - не стоит от слова совсем. Их заработок - это лишь побочный эффект и не более. Значит цели совсем другие.

2. Свобода Воли. Это главный дар, которым обладают все. Обратите внимание, в каждом фильме, буквально в каждом, пиарится, подчеркивается этот момент. Почти всегда он выделяется в основу сюжета. Это прямая отсылка для нас, что только мы решаем, как нам нужно поступить?! Хорошо или плохо? Вне зависимости от ситуации, которую управленцы для нас создают. Все мы были маленькие, все хулиганили и когда родители нас наказывали, мы считали это несправедливым, злились и т.д. Так родители были для нас злом? С точки зрения ребенка в момент наказания - да. С точки зрения взрослого - нет. Родители тем самым нас обучали, что так делать нехорошо. И тут тоже самое. Поставьте себя на место управленцев, где перед вами стоит следующая задача. Нужно создать жизнь так, чтобы у человека возникало как можно больше ситуаций, где ему приходится делать непростой моральный выбор. И неважно, как он будет оформлен. И если вы начнете думать над решением такой задачи, то вуаля, мы приходим к точно такому же сценарию, какой видим сейчас в мире. Войны, деградация, наркотики, разврат и прочее - это все декорации, чтобы создать ситуацию для выбора: Употребить наркоту и повеселиться - или сказать нет / отдаться за деньги - или беречь достоинство / взять пистолет и застрелить по любому поводу - или не делать этого. И так далее до бесконечности. И та идиотия, что наблюдаем в мире - становится очень логичной. И это лишь небольшая часть из всей картины мира.

3. Про Сиэтл и дирижабль. Инфа оттуда же, откуда и инфа по всем ключевым событиям. Голливуд и т.д. Я насчитал на данный момент, около 30-40 фильмов и мультфильмов, где прямо на это указывается. Когда понимаешь, как работает поверхностная шифровка (не глубокая), то очень легко видеть будущие события. С глубокой тяжелее, там нужно тратить очень много времени, записывать и прочее, это утомительно, но там можно вычислить и даты, правда все равно нужна система, а еще лучше ключ к дешифрованию. Но это уже запредельный уровень или нужно быть в этой организации.))

4. Про Филадельфию я не уверен. 4 город вычислить пока не могу на 100%

5. Лос-Анджелес погибнет до финала США, во время землетрясения. А оно на 99% произойдет в промежутке 29-32 года. Калифорния Game over. Вечер конспирологии

6. Доллар естественно ослабнет. Предположу, что рубль по отношению к баксу может даже окрепнуть во время мирового обвала, если его вызовет гражданская война. Но, в любом случае, по отношению к евро, бакс спикирует. Тут я не могу точно сказать, ясно одно, рубль по отношению к евро уйдет в стратосферу, да на короткое время, но уйдет.

7. Будут запрещены все криптовалюты, до единого. Единственное средство платежа, будет только цифровые централизованные валюты. Другого не будет. А как конкретно загасят биткоины - это уже детали. Ясно что курс обрушат, не удивлюсь, если в несколько этапов, но это опять же - детали. И то, что курсы пошли так резко вверх, говорит только об одном, мы буквально вот вот начнем обвал, следите за руками.

Основная ошибка людей, которые умеют критически и нестандартно мыслить, видя, что происходящее в мире - чушь несусветная и подозревая власть в конспирологических играх - это то, что они думают, что все это ради денег и власти. Так же по началу думал и я, тут нет ничего постыдного. Мы все обучаемся и становимся умнее на своих и чужих ошибках. Поэтому, посмотрите гораздо шире и глубже на всю ситуацию. Вам это явно интересно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что их цели обогащения и укрепления своей итак безграничной власти состоят не в том, чтобы стать еще более богаче и еще более сильнее. Их цель состоит в том, чтобы не допустить конкуренции, т.к. в процессе эволюции развиваются новые технологии и соответственно новые бизнесы. И если они этим не завладеют, то этим будет пользоваться кто-то другой и в итоге станет настолько влиятельным и богатым, что сможет составить им конкуренцию или даже уничтожить их. Вот чего они боятся на самом деле, также как и боятся толпы разъяреных людей, которым нечего терять. Они ведь могут прийти по их души.

Как пример, наркобарон Пабло Эскобар, он пробовал в политику, т.к. уже имел достаточно много денег и влияния для того времени, чтобы составить конкуренцию политикам в своей стране. Но результат мы знаем, его убрали в назидание всем, как делают сами наркобароны.

Поэтому вся эта система мне напоминает Мафию, методы такие же. Устрашение, насилие и грабежи.

Также они выстроили такую систему "Разделяй и властвуй", в которой простой человек занят бытовыми проблемами и ему проще винить в своей жизни соседа или приехавшего ценного специалиста из Средней Азии или президента своей/чужой страны и не верить, что выше президента любой страны вообще кто-то может быть и, что эти президенты якобы не могут договориться о чем-то.

Хотя они уже давно обо всем договорились, а именно как можно лучше и больше с нас поиметь, чтобы никто не смог выпрыгнуть выше своей головы. Поэтому так много новых налогов и поборов появляется.

Допустим я научился делать морально правильный выбор, помогать старушкам переводить их через дорогу или подкармливать бездомных кошек или как Шиндлер спасти много человек во время 2 мировой. Что дальше? Про другие цели, которые были до и будут после вы так и не рассказали. Или вы, как и я, тоже не знаете ответа на этот вопрос и кто вообще создатель этой, скажем так, симуляции?

Может как в сериале Звездные врата, где главный герой египтолог Джексон вознесся после того как спас целую планету от Ядерного взрыва? Переход в другую сущность бытия?

показать ответы