Ответ на пост «Миллионы американцев отказываются работать»10
Прекрасный пост. Он полностью описывает тенденцию 50-х, 70-х, 90-х и т.д. годов. В США действительно стало жить наамммнннооогго дороже, все в кредит по сути.
Но основная причина, по которой это происходит, в посте не указана. Это то, что США живет не по средствам. Более ста лет они жили в долг на то, что не заработали, чего не имели. Одновременно с этим и росли долги. Рост этих долгов, аккурат совпадает с удорожанием жизни. Раньше долг был относительно маленький, и работать приходилось меньше. Ведь стоит только вдуматься, что совокупный долг США, более 350 триллионов долларов. Это не те мемные "Вы госдолг США видели?!", а реальные, которые в десять раз больше. Отсюда, каждому гражданину США приходится пахать несколько месяц в год, просто чтобы выплачивать проценты по этим долгам. Я говорю про проценты, а не про тело основного кредита. И самое смешное, что этот долг не будет выплачен никогда, он даже не сможет уменьшиться, это технически невозможно.
Поэтому, именно поэтому сейчас и запускается процесс ликвидации США, поскольку безопасно обнулить такой долг, можно только с помощью внешнего воздействия. Владельцы США это прекрасно понимают, что система ФРС уже отыграла свою роль, принесла своим хозяевам огромные прибыли, и как любая пирами, должна быть разрушена.
Данная тенденция, описанная в посте - это лишь маленькая деталь глобального обрушения старого финансового мира и переход на совершенно новую систему.
Лига Политики
30.6K постов17.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.