3217

Ответ vladiko62 в «Как нужно разговаривать с риэлтором»26

В 2021 году супруга забеременела вторым, и мы решили, что надо расширять жилплощадь.

Наткнулись сначала на нескольких стервятников: то понравившуюся квартиру типо уже продали (а объявление «забыли» убрать), то якобы хозяин поднял за 5 минут цену на 1,5 ляма. Ни один показанный вариант не попал под наш запрос (расположение, площадь, ремонт, цена).

Родители посоветовали обратиться к нашей бывшей коллеге, которая решила 20 лет назад оставить медицину и заниматься недвижимостью.

Сказано-сделано. По телефону обсудили запросы и критерии квартиры, через 3 дня встретились, она показала 2 квартиры, и я сразу остановился на второй, т.к. она полностью подходила под все критерии. Но была неузаконенная перепланировка (не критичная - балкон немного расширен и деревянная кладовка снесена). Т.к. сроки поджимали, я сказал, что сам буду заниматься узакониванием, но проблема в том, что банк в таком случае не одобрит ипотеку. Риэлтор сказала, что она уладит. Через 5 дней мне пришло уведомление от банка с актом осмотра квартиры и одобрением покупки. Также пришло уведомление от риэлтора о проверке продавца по базам должников и банкротящихся, выписка из ЕГРН.

Второй раз встретились в офисе на передаче задатка и подписании предварительного договора.

Третий раз встретились в банке на подписании окончательного договора и передаче денег. Риэлтор изучила мой ипотечный договор, ДКП, следила за пересчитываеием денег продавцом.

Итого, для покупки квартиры я поставил несколько подписей и побегал 3 дня. За такое не жалко платить.

Потом родители обращались к ней для сдачи своей однушки (в которой я жил до этого). Встретились с ней два раза: 1. отдали ключи от квартиры и обозначили, какого арентдатора хотели бы видеть, 2. Через неделю подписали договор с арендатором (подошел по всем озвученным критериям).

Вот за такую работу не жалко платить. Но стервятников среди них все же больше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Автор текста -- риелтор.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Совмещаю по выходным.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку