873

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Вот и «моя прелесть» поспела )

Ответ VizirOk в «Развожусь из-за щей. С помидорами»

Смесь квашеной и свежей капусты с добавлением протёртых томатов, обжаренных сосисок и жареных опят.
Лук и морковь пассеровались на вытопленном свином жире с добавлением специй: куркумы, паприки обычной, паприки копчёной, фенхеля, тмина и чёрной горчицы. При тушении добавлялся куриный бульон.

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте следущий раз добавить минут за 20 до конца тушения пару банок консервированной фасоли, лучше красной. Получается вкуснее и, главное, нажористее )

раскрыть ветку (14)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Блюдо называется "Музыкальная шкатулка"? 😂
раскрыть ветку (10)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно встретить понимающего человека ))

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Асафетида и кориандр немного сглаживают эффект))
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот уж спасибо, понятия не имел про это свойство асафетиды. Впрочем, как и о ней самой ) А кориандр, видимо по наитию, всегда добавлял в поджарку для фасоли.

3
Автор поста оценил этот комментарий

точно, вот зачем я тащил асафетиду - ДЛЯ ФАСОЛИ!


спасибо тебе, добрый человек!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
👍
1
Автор поста оценил этот комментарий

А в капусте для этого незаменим тмин.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, классический набор кориандр-фенхель-кумин (зира). Кумин можно заменить тмином.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но у тмина и зиры аромат же совсем разный. Думаю сейчас, каково будет зиры в капусту сыпануть :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не очень будет. Зира много где уместна, но не с тушёной капустой, с ней хорош именно тмин.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Воды пей после фасоли, и твои части тела станут менее музыкальными)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не имею против, но всё-таки фасоль предпочту отдельно. Тем более что консервированную не люблю, варю сам.
Вот, кстати, перловку можно было бы.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да это как пицца или салат. Что хочется то и добавляй - бобовые (чечивица хорошо сочется чюс капустой), крупы (рис хорошо сочетается), макароны, картошка (кстати русская тушеная капуста идет имено обжареная картошка и капуста, и потом дотушивается в водичке до готовности), и о боже, даже вареные яйца 😱

3
Автор поста оценил этот комментарий
Он потом на реактивной тяге потолок соседям пробьет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку