Ответ Vin4ensO в «Маркировка "халяль" не является религиозной "Любятово"»26
Дисклеймер - данный текст носит шуточный характер и сделан путем замены пары тройки слов в посте, на который я отвечаю.
Предупреждение - вы можете счесть данный текст серьезным, пожалуйста воспринимайте его как шутку и не более!
Предупреждение #2 - это сатира, это «другое» и тд.
Предупреждение #3 - перепечатка ответа на пост с заменой слов.
Поехали!!! 🚀
Наверняка минусов от души отхвачу этим ответным постом! Сам я из России потому не исключено что не вижу некоторых моментов от чего у вас такое неприятие этой маркировки, потому сильно не ругайтесь пожалуйста)
Будучи условным законопослушным от рождения хотел бы немного добавить за эту тему.
Про «ГОСТ». Просто по человечески, как понимаю я сам. Часто просто в последнее время вижу как здесь все возмущаются типа:
Почему на многих продуктах пишут это слово «ГОСТ»? Это же гостификация, зачем нам это навязывать?
Уже даже еду в светофоре маркируют что за беспредел больше мол не буду покупать!
И каждый раз хочется спокойно объяснить друзья, не все так страшно, как кажется.
Слово на упаковке “ГОСТ» и цифры за ним это вообще, не разу, не про навязывание религии и не про то, чтобы кого-то заставить следовать каким то обычаям и начать читать ГК РФ тихо дома или уехать на Байкал))
Это всего лишь знак того, что продукт сделан по определенным строгим правилам, где особое внимание уделяется чистоте, качеству и честности.
Если сказать просто, ГОСТ - это не чтение законов над хлебом или печенькой, а гарантия что в продукт не намешали лишнего, что не входит в тот или иной гост.
Как пример, нельзя использовать то, чего нет в составе определенного госта.
Производство должно быть чистым, оборудование отдельно промытым, а сырье проверенным. Собственно как и все продукты питания. Иначе СанПин и прочие кары.
Вот как бы и все. Никакой гостификации.
Это примерно то же самое, что ISO, только наше, еще с советских времен. А СССР оформил ряд государств в средней азии из протогосударственных образований, ввел права человека и прочие законы, которых не было. Так что гост - это исторически правильная вещь и знакомая всем жителям СНГ.
Это просто ещё один стандарт, который помогает людям понимать, что они покупают.
Для кого то это важно по вере, а кто то как я например выбирает ГОСТ, потому что уверен там нет сюрпризов в составе как в ТУ.
Кстати читал где что многие лаборатории отмечают, что продукция по ГОСТ часто действительно менее вредная для людей.
Так что когда вы видите эту надпись, не спешите раздражаться.
Она не делает продукт “ГОСТовским” в религиозном смысле. (Кроме пары)
Это не чья то проповедь и не призыв менять ваши любимые ТУ на ГОСТ.
Это всего лишь гарантия того, что производитель ответственно подошёл к процессу.
Можно быть неверующим, христианином, мусульманином, иудеем, буддистом или кем угодно но всё равно хотеть покупать чистую и честную еду и понимать что даже хотя бы своих детей кормишь меньшим количеством сюрпризов в составе еды.
Вот это и есть смысл ГОСТа...
На самом деле выражение «Гост» означает с русского “ГОСТ”.
И в этом нет ничего чужого или опасного ведь все мы хотим чтобы еда была безопасной а продукты сделаны по человечески без обмана.