621

Ответ Vdesyatke в «Автоваз... ...есть вопрос»11

Отличный план, Уолтер. Раз завод со смежниками кормит много народу, значит все правильно, надо спасать и пофигу что и как он там производит.

А я вот работаю на другом предприятии , которое тоже кормит много народу и смежники есть, а ситуация у нас похуже чем у АвтоВАЗа. Продукция у нас поважнее для страны, чем Тольяттинские ведра с болтами, а надёжность выше на порядки. Я это к чему - а скиньтесь-ка всей страной денежками нам? Сбор назовем венерическим, на покорение Венеры стало быть. Нет желания?

Никто не говорит, что надо АвтоВАЗ закрыть, а место солью посыпать. Но с какого перепугу граждане прямо и косвенно скидываются на это несчастье? Особенно когда это доение проходит внаглую под видом утильсбора, при том что утилизация автомобилей в стране отсутствует.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно уволить всех членов совета директоров, в течение одного календарного года ни разу не появившихся в Тольятти.

раскрыть ветку (1)
11

Уже делали так, когда Андерсен был. В итоге уволили Андерсена ))

3

А почему заказывают у вас, а не в Китае или в Индии? Там дешевле будет.

раскрыть ветку (1)
3

Там такого пока нет. Или вообще или на продажу.

показать ответы

Опять же, а вы уверенны что про утильсбор говорит АвтоВаз? Не, конечно в новостях говорят что это Автоваз просит, но у него и сейчас дела неплохие в продажах. Не задумывались, что его могли попросить озвучить тему с утильсбором. Может кто то не может просто взять и поднять налог, это же как то нужно объяснить, с хера ли? А тут вроде причина будет, производство просит, как не помочь нашей экономике.

раскрыть ветку (1)
2

Я уверен, что утильсбор никак не скажется на производстве АвтоВАЗа. Это не для него, тут Вы правы. Утильсбор поднимет цены на авто, окончательно уберет конкурентов из сегмента до 2млн, а АвтоВАЗ просто поднимет цены.

И АвтоВАЗ никто не "просит" - это собственность, ему дают указания.

2

Так достаточно сделать заказ, и появится.

раскрыть ветку (1)
2

Лет через 10-20 возможно

показать ответы
8

ТС а ты уверен, что вашему предприятию никто не помогает?

раскрыть ветку (1)
2

Что считать помощью? Госзаказ - это помощь? Утильсбора в нашу честь нет.

показать ответы
0

Электричество нужное, земля круглая, вода мокрая. Понятно.

Да судя по всему не очень вам понятно, что автопром тянет за собой следом и другие отрасли. Вы до сих пор считаете, что он не нужен

Да веде собственно высокие технологии. Сам Автоваз это сплошь высокие технологии. Это и конструирование современных машин, внедрение их производство на вполне высокотехнологичном уровне. Отработка новых технологий. Тех же электричек, водородных машин и прочих концептов. Автоваз так или иначе попробовал все тренды. Даже вроде беспилотники.

раскрыть ветку (1)
1

Етить у вас смешалось все ))) и АвтоВАЗ в отрасль превратился и весь он сплошь высокие технологии. Ну раз сплошной хайтек там - так приведите пример хоть одной высокой технологии. В идеале бы разработки АвтоВАЗа, но это уже перебор, понимаю.

показать ответы
6

А вы точно уверены, что ваше предприятие государство не поддерживает? Осмелюсь предположить, что вашу продукцию без проблем можно закупить в Китае или Индии. И будет дешевле, чему у вас.

раскрыть ветку (1)
1

Государство у нас заказывает продукцию. И все. Рынок под нас не чистят, условия для подъема цен не создают. Какой вид поддержки вы имеете в виду?

показать ответы

1. Ты не поверишь, но скидываемся, если не на все, то на многое - через налоги. И, возможно, на твою продукцию скидываемся втридорога (ты ж не рассказал, что именно производишь).

2. Автомобили -это не посто значимое производство. Это массовое производство (это раз) высшей степени передела (это два). Схожей по значимости (и одновременно уязвимости - в текущей ситуации) отрасли я не знаю.

Можешь предложить что-то сопоставимое? Сильно сомневаюсь.

Производство электроники можно было бы вспомнить, но его у нас скорее нет, чем есть (и при этом денег сосет нещадно). А Автоваз, хоть плохонький, но есть. И поддерживая его сейчас, есть шанс со временем его вывести на худо-бедно рыночные рельсы.

раскрыть ветку (1)
1

1. Не поверю. Скидываемся на продукцию, это да. (Я так-то те же налоги плачу). Но рынок под нас не чистят, таможню под аналоги не закрывают и сбор не вводят, чтобы мы ценник вдвое накрутили.

2. АвтоВАЗ это простенькое промышленное производство. Производство, которому созданы тепличные условия и зачищен целый сегмент рынка. То что вы не знаете других производств в стране это ещё ни о чем не говорит. Их есть пока )

"Поддерживая его сейчас есть шанс со временем..." - гыгы )))) А его только вчера стали поддерживать, да? Или почти 30 лет это делают? "Со временем" - это ещё сколько?

показать ответы
1

Дружище, будь проще, просто скажи, что хочешь, чтобы авто были дкшевле. Ну и выбор получше. Мы все тебя поймем. Я тоже хочу. А твои истерики не делают твою позицию более убедительной)))

раскрыть ветку (1)
1

Какая истерика? Наоборот )) Одно же удовольствие слушать вас, свидетели АвтоВАЗа. И производство-то сложное, никто так не может. И Рено негодяи. И внятные стратегии, ну прям чудеса чудесные.

А неудобные вопросы замечать не будем, да?

Мазки, потоки сознания, истерики )))

Открой хоть педивикию, почитай про этот замечательный завод.

Держись сейчас много текста будет:

Чудо завод делает один и тот же двигатель с 1966 года. Выжимает из него последние соки но не бросает лялечку. Спасибо фиату за наше счастливое детство, так сказать.

Чудо производство развивалось... Ну так себе, но развивалось, пока был СССР. Потом пришли эффективные пацаны, которые сказали что жигуль сразу нормальным получился, поэтому нового нам ничего не надо и продолжали доить советский задел до 2009. Когда стало понятно что заводу кердык, несмотря на свой сегмент рынка, господдержку и т.д. Сжали зубки, наняли грамотных людей, взяли в долю Рено. Получили новый модельный ряд, выдохнули - разогнали умных людей, Рено удачно свалило и все вернулось на круги своя - очищенный сегмент рынка и стагнация производства.

Но светлые люди вроде вас, продолжают гладить что надо ещё поднапрячься и скинуться на эту помойку, чтобы она ниву не за лям продавала, а за 1.5.

Забавляет то как ты рассказываешь про то что производить эти ведра - это прям сложно, прям производство, прям со звездочкой )))

Можно, конечно, попросить пример чего-нибудь сложного с АвтоВАЗа, но результат понятен - опять скажешь про мазки и сознание ))

В общем жги ещё. Напиши, что я плачу или что там, после истерики? ))

показать ответы
1

1.2. То есть конкретики не будет, предлагаем верить джентельменам на слово? Ну ок.

3. Вот честно, не понял весь поток сознания.

До 2022 Автоваз был частью Рено и худо-бедно развивался в этом качестве. Возможно не так быстро, как хотелось бы диванным экспертам - но развивался. Причем развивался именно как часть Рено. А потом французы продали Автоваз за доллар, считай выкинули на мороз, оставили без той поддержки альянса (инженерной, технической, ресурсной), которая была до этого. Плюс санкциями в целом многие цепочки поставок обрезали (как страновыми, так и собственно адресными).

Тут, кстати, лирическое отступление себе позволю ´ Американцы ввели адресные санкции непосредственно против Автоваза. Не задумывались - зачем? Там вроде Калибры и Искандеры не производят. Думаете боятся, что конкуренцией Форд и ГМ задавят (сарказм)… Не задумывались, почему - почему это «простенькое производство» вызвало персональный интерес у штатов? Мысли есть?

Так вот, возвращаясь к французам. Московский завод Рено после их ухода пока только отверточной сборку осилил.

Эту часть истории помним?

Как это квалифицируем, Автоваз испортился?

А, ну и еще Как сами думаете, сложность производства - это только про « фотонные двигатели»? Хрен там. Собрать один приличный автомобиль и в гараже при желании можно. А вот организовать массовое производство да еще по конкурентноспособной цене - это уже задача со звездочкой, особенно в наших обстоятельствах.

раскрыть ветку (1)
1

1. Отлично, договорились )

2. Про конкурентов тоже неконкретно, да? Ой, ну как же так ))) а что это за машинки такие, с которыми не было проблем до 2022?

3. Мазки, потоки сознания ))) сложно разобраться, согласен. Попробую выделить главное: АВТОВАЗ. ПОЧТИ 30 ЛЕТ. ПОЛУЧАЕТ. ОТ ГОСУДАРСТВА. ЗАЧИЩЕННЫЙ СЕКТОР РЫНКА. И ПРЯМУЮ ПОДДЕРЖКУ ФИНАНСИРОВАНИЕМ. ПРИ ЭТОМ. РАЗВИТИЕ РАВНО НУЛЮ.

Ах, черт, и тут много букв, возможно опять мазки и потоки )))

Ну а теперь о настоящем потоке:

"До 2022 АвтоВАЗ был частью Рено" - а это с какого года? Прям с 1966? С 1991? Когда французский враг нанес свой подлый удар?

30 лет страна скидывается на это гов... высокотехнологичное производство, а развитие удивительным образом совпало с участием Рено и, особенно, с периодом управления Андерсеном. А потом французы (педерасты, как сейчас уже понятно) кинули бедный заводик за доллар (шляпу_сними_это_же_целый_доллар.jpg) и все опять пропало, надо снова скинуться всей страной.

"Организовать массовое производство... В наших условиях..." - оно уже организовано было )) до 22 и даже раньше.

Ну а про АвтоВАЗ и конкурентноспособную цену - это прям шедевр ))) спасибо поржал.

Нива за лям. Задача со звездочкой, согласен, не каждый сможет))

С минус тремя звёздочками за безопасность ))

показать ответы
0

Вы путаете (сознательно или нет) теплое с мягким. Поддержку путаете с зачисткой рынка. Развитие со стагнацией. Забавно что при этом ссылаетесь на логику )

А на что мне ссылаться если одно вытекает из другого? В сложившихся обстоятельствах лишение автопрома поддержки ведет к его сворачиванию. Вполне логично. Хотелось бы знать каким образом по вашему отмена поддержки приведет к его расцвету в нынешней ситуации? Я что то не вижу зачистки рынка. Я вижу наоборот прилагаемые усилия для того чтобы на рынке появились новые автопроизводители, или как минимум не исчезли старые.

Если вы считаете разработку и производство Весты высокими технологиями, то у меня для вас плохие новости. Тогда и производство оцинкованных вёдер - тоже хайтек.

У вас есть данные, что при производстве оцинкованных ведер затраты на НИОКР по отношению к добавленной стоимости составляют от 2.5%-8%?

Собственно производство автотранспортных средств относится к высокому среднетехнологическому уровню именно по этому.

Как же так? Кому нужны китайские или ещё какие другие одноразовые повозки, если есть современный, надёжный, высокотехнологичный отечественный автомобиль мечты? Это из вашей логики не протекает?

Очень просто. Этот современный, надежный, высоктотехнолочный отечественный автомобиль мечты будет дороже импортного китайского конкурента. И уж подавно дороже любой бушной машины. Никто не будет покупать дорогой отечественный, если есть подобный дешевый импортный. Никто не будет вкладываться в производство автотранспорта на территории России, если дешевле его импортировать.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю что у вас куда вытекает, но, раз в вашем мире Веста содержит высокие технологии,то эдак вы и развитие на АвтоВАЗе найдёте, а тут уже физиотерапия бессильна.

И опять у вас АвтоВАЗ = автопром. Мощное заявление.

По зачистке рынка, пардон, прилагаемым усилиям для появления на рынке новых автопроизводителей... У вас тут немного когнитивный диссонанс выпал, уберите, нас могут читать дети.

Я вижу, что все импортные предложения искусственно отодвигаются в сегмент 2.5+ млн, тем самым расчищая сегмент рынка ниже этой цены. Это я называю зачисткой рынка.

По вашему это, оказывается, привлечение новых автопроизводителей, которых, по вашему же, на рынок пускать нельзя, иначе нанополимерная Веста, работающая на холодном синтезе фотонов и имеющая только один минус - цену, немедленно проиграет в конкурентной борьбе и утянет за собой весь автопром.

Мне кажется вам пора идти в политику, по-моему это логически вытекает из ваших аргументов ))

показать ответы
0

Вам не нравится, что автопром поддерживают. Отсутствие поддержки означает закрытие автопрома. Это вполне логически вытекающие друг из друг вещи.

Поддержка, которая исключает развитие - это не поддержка, а вред.

Отсутствие поддержки ведущее к закрытию автопрома это очевидно большая польза.

Государство не автопром поддерживает, а доходы от предприятия.

А что где то поддержка заключается в другом? Любая поддержка введет к тому что у предприятия растут доходы и оно становится более успешным. Если от поддержки доходы падают или не растут, то что это за поддержка то?

Из высоких технологий Веста? Это что значит? Конкретную высокую технологию сможете указать?

конкретно разработать и внедрить в производство Весту это уже высокие технологии.

Высо́кие техноло́гии (англ. high technology, high tech, hi-tech) — совокупность информации, знаний, опыта, материальных средств, используемых при разработке, создании и производстве технически сложной продукции, требующей использования научного знания при проектировании и производстве.....

Согласно последней классификации Росстата выделены:

Отрасли высокого технологичного уровня (в начале указан код ОКВЭД):

..........

Отрасли высокого среднетехнологичного уровня

20 Производство химических веществ и химических продуктов

27 Производство электрического оборудования

28 Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки

....................

раскрыть ветку (1)
0

Вы путаете (сознательно или нет) теплое с мягким. Поддержку путаете с зачисткой рынка. Развитие со стагнацией. Забавно что при этом ссылаетесь на логику ))

Если вы считаете разработку и производство Весты высокими технологиями, то у меня для вас плохие новости. Тогда и производство оцинкованных вёдер - тоже хайтек.

Кстати, если Веста вся прям из высоких технологий, а на АвтоВАЗе даже электромобиль по колесу пинали - то почему же, по вашим словам, при прекращении тотальной зачистки целого сегмента рынка АвтоВАЗ, да что там, весь автопром немедленно закроется. Как же так? Кому нужны китайские или ещё какие другие одноразовые повозки, если есть современный, надёжный, высокотехнологичный отечественный автомобиль мечты?

Это из вашей логики не протекает?

показать ответы
0

Почему все смешалось? Автоваз относится к автомобильной отрасли. Государство поддерживает автомобильную отрасль. Вы считаете, что этого делать не надо. Следовательно без поддержки автомобильной отрасли, она накрывается, так как не выдерживает конкуренции с дешевым импортом.

Из высоких технологий Веста например. Или из нового там Аура, которую еще не выпускают

раскрыть ветку (1)
0

Относится и является - разные понятия.

Я уж не говорю о том, что ни разу не написал что автопром не нужен. Вы точно понимаете о чем мы тут говорим?

Поддержка, которая исключает развитие - это не поддержка, а вред. Государство не автопром поддерживает, а доходы от предприятия.

Из высоких технологий Веста? Это что значит? Конкретную высокую технологию сможете указать?

показать ответы
0

И электроэнергию тоже. Электроэнергетика нужна только в том случае если есть кому ее потреблять. Если есть промышленность потребляющая электроэнергию, она потянет за собой энергетику.

И специалистов понятное дело надо выучить. Пропадет отрасль промышленности пропадут специалисты. Поднять отрасль еще раз будет либо очень трудно, либо банально невозможно в новых условиях

Энергетика это так то тоже высокие технологии. Производство материалов и комплектующих это тоже вполне себе высокие технологии

раскрыть ветку (1)
0

Электричество нужное, земля круглая, вода мокрая. Понятно.

Где высокие технологии на АвтоВАЗе?

показать ответы
0

Так автомобильная отрасль это не только сборка машин на конвейере.Сборка на конвейере это лишь финальная стадия. А перед этим надо изготовить комплектующие, материалы и т.д., получить электроэнергию. Автопром за собой тянет ведь и другие отрасли.

раскрыть ветку (1)
0

Не может быть ))) и электроэнергию тоже? )))

Ещё и работников надо родить/вырастить/научить.

Как это связано с высокими технологиями?

показать ответы
2

Вы точно уверены, что в честь вашего завода нет никаких заградительных пошлин? Да и утильсбор он ведь не конкретно ради Автоваза, а ради всей местной автопромышленности

раскрыть ветку (1)
0

Уверен. И на моем заводе свет клином не сошёлся. Пока ещё в стране куча производств, более наукоёмких и важных для нее, чем конвейерная сборка машинок.

показать ответы
0

Ну, как минимум, собрать все комплектующие для этой сборки.

Ответил?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Давай ещё раз:

В чем сложность производства на АвтоВАЗе?

Позволю себе помочь крупному специалисту по высокотехнологичным производствам и задам вопросы конкретнее:

1. Какие уникальные технологии использует АвтоВАЗ при сборке автомобилей?

2. Разрабатывает ли АвтоВАЗ уникальные станки и/или оснастку для производства?

3. Какой инструмент использует АвтоВАЗ для производства?

4. Какие уникальные технологии содержит в себе выпускаемый продукт?

показать ответы
1

Да, кстати перечитал.

Да сих пор любопытство мучает, что за полизводство у тебя, что ты не хочешь даже примерно рассказать. Тут ведь нетак много вариантов, чтоб прям с чистой совестью можно было сказать «мы не такие (как Автоваз)»

И да, действительно пропустил = ты где-то писал про множество призводств, «более сложных». Так можно хоть один пример - сопоставимое производство такого же масштаба??? И чтоб без поддержки, желательно…

раскрыть ветку (1)
0

Вагон и маленькая тележка производств важнее и сложнее АвтоВАЗа. И многие из них в плачевном состоянии, которым поддержка государства мягко говоря не помешала.

Пример более сложных производств охотно приведу, сразу же после ответа на вопрос - что сложного в конвейерной сборке машинок?

показать ответы
0

Ну я читаю все это и один вопрос у меня вертится, и что???

Что ты предлагаешь???

Я могу надеяться, что твое первое предложение - раздавать деньги всем - это больше шутка или нарочитый эпатаж?

Если ты это всерьез - то лучше не отвечай, побереги мои нервы.

А если все- таки не всерьез, что ты хочешь?

Чтоб я признал, что производить авто легко? Ну я признаю, сделаю тебе приятно, но альтернативы Автовазу у нас в стране не появится от моего признания.

Что ты хочешь??

раскрыть ветку (1)
0

От тебя?! Да ничего особенного. Старайся читать внимательнее и все )

показать ответы
0

1. Конкретика будет?? Нет? Ну тогда и трындеть не о чем.

2. Если бы производство было действительно «простенькое» у него уже была бы куча конкурентов (на территории РФ). А их нет. Точнее есть - УАЗ и Москвич, прости господи. Удивительно, правда, оно ж простенькое? А у вашего производства конкуренты есть? Если да - так может поэтому его и нет особой нужды поддерживать, разорится один производитель, останутся еще 5, или 55.

«Почти 30 лет…» - это очень грубыми мазками вы сейчас мазнули. Вплоть до февраля 22 года была довольно внятная стратегия, которая стимулировала иностранные автоальянсы постепенно переносить производство в Россию. И она пусть и со скрипом - но работала. И с машинами у нас, как минимум до 2020 - до ковида было в целом неплохо.

А потом случился 2022-й и иностранцы ушли. И что по- вашему нужно было делать в этой ситуации? Похеритъ все? Так это много ума не надо…

раскрыть ветку (1)
0

1. Не трынди, я не против )

2. Конкуренты были, прикинь. Не один и не два.

3. Мазками мазнул не я ))) И да, представляешь, почти 30 лет. "Внятная стратегия" никак на это не влияла. Кстати, забавно получается - в пункте 2 про конкурентов мы не знаем, производство автовазиков же сложное, фотонные двигатели, нанотехнологии, вот это вот все. А тут вдруг получается что до 22 года в стране было нормально с машинами,а потом перестало. Это АвтоВАЗ испортился или конкуренты ушли? )))

показать ответы
3

ТС, что сказать-то хотел? Решение какое предложить? Это первое…

У тебя что за производство - давай больше конкретики, а то вполне может оказаться, что Автоваз на фоне твоей богадельни - невинная золушка.

раскрыть ветку (1)
0

Дык что хотел - то и предложил. Давайте на все значимые производства в стране скидываться. Чего только на машинки?

показать ответы
Ну так надо ваш завод закрывать, а вас в таксисты, потому что Илон Маск запускает дешевле
раскрыть ветку (1)
0

Маск не наш конкурент, но смысл понятен. Пока все к тому и идёт.

0

То есть ответов не будет, будут и дальше только вопросы?

Стоило раньше догадаться, что ы за персонаж.

раскрыть ветку (1)

Сказал человек не ответивший ни на один неудобный вопрос ))

1

Клоун ТС накидывает на вентилятор, что у тебя за производство такое неебаца секретное, что ты его даже назвать боишься? Или в комментариях работает снай...?

раскрыть ветку (1)

Завод по загибанию булавочных головок.

3

Тогда зачем Вы вообще сравниваете себя с АвтоВАЗом? Вы говорите, что продукции аналогичной в Китае или Индии нет. От кого Вам рынок чистить, от аналогичных российских производителей?

раскрыть ветку (1)

Можно рынок не чистить, можно просто деньгами )))

2

Если продукция «важнее» собственного производства автомобилей и заводу плохо - Вы давно на дотациях живете, просто не знаете. Либо производство, где Вы работаете, никакой особенной значимости для страны не имеет

раскрыть ветку (1)

Знаю, не живём.

Значимость имеет )