12

Ответ vavandemidov в «Как найти такой автосервис?»11

Ответ vavandemidov в «Как найти такой автосервис?» Автосервис, Мастер, Цены, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Мат, Ответ на пост, Текст, Волна постов

Да им похер в Москве. Вот надо было плановое ТО и хотел заменить колодки по кругу. Стоимость колодок завышена минимум в 3 раза, работа тоже, как итог купил колодки сам, поменял сам. Это же как надо ахуеть, что бы продавать колодки, которые стоят 4к(самые дорогие) за 10к. Я купил колодки за 1500. Короче на сервисе только ТО, что бы с гарантии не слететь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

На ТО говори что фильтр салонный не надо менять. купишь аналог за 150руб и сам поменяешь, считай 2к сэкономил.

и 21к по мне очень много. замена масла 3-5 под ключ. ну фильтра по 150салонный и 400 воздушный. ну свечи еще 1500 и замена пусть 1000. 8 к край. ты 21 отдал.

раскрыть ветку (1)
0

Меня устраивает. Рядом с домом, Удобно. Есть столик, пока жду работаю себе спокойно. Так что мне норм. Терпимо.

0

Народ. У нас люди не в состоянии за работу платить больше, чем за вещи, и этот пост и комменты служат десятикратным подтверждением.

раскрыть ветку (1)
0

У нас пока люди в состоянии деньги считать, и платить 10 в час за замену колодок - это пиздец как дорого!!! За ТО возьмут 10 за работу, а работы там больше и дольше. Просто тут конкретно ахуели в край. Ты кстати просто поинтересуйся у твоего знакомого сколько он возьмёт за замену колодок на этой машине? Сколько за колодки, а сколько за работу? Не оправдывайся. Узбагойся!

0

У меня знакомый владелец клубного сервиса не может нормального на 180 найти, какие 70)))

Да, сервис тот в Москве, а по регионам цифры могут отличаться, но именно абсолютные цифры, а не сама ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Нормального? А график? А условия? Может так ищет? Или там требования как у 10 человек?

1

А если я приехал со своими запчастями, бедный сервис в убытке?)

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому со своим нельзя 😂

показать ответы
0

Да, в магазине нет людей. Нет людей, которые тебе делают машину. Кладовщик, пара продавцов, бизнес весь чисто на торговле, из мастеров нет даже приёмщика. У дилеров же бизнес на обслуживании.

И вот не надо рассказывать, что если тебе честно сказать «деталь 3к, замена 15», то ты её здесь же и поставишь. Нет, поедешь с деталью искать, где бы найти работу за 10.

Потому они меняют расклад на «деталь 10к, работа 8к». И порядок цифр комфортный (у нас люди пока не привыкли видеть работу дороже железа), и как в магазин к ним никто не поедет.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо у вас автосервис. Надеюсь к вам не попасть

показать ответы
0

Ну, значит не верим приведенному выше документу, где за то переплатили тыщ 10, за материалы все 20..

раскрыть ветку (1)
0

Вот последнее ТО 60к км. Замена свечей, масла, фильтров и диагностика. Заплатил 21к. Думаешь большая переплата? А вот заплатить за колодки 10 и 13к при их реальной цене в 3-4к это пиздец!! Путаешь теплое с мягким.

показать ответы
0

Делай сам бесплатно.

Классика: подорожало оборудование, инструмент, расходники, помещения, персонал — похуй, подорожало ТО — четыреждыблядская ярость!!!

раскрыть ветку (1)
0

Не путай. Это не про работу, а про охуевание. Я сам и сделал, сэкономил более 20к за 2 часа. Опыта хватает. Ты перечитай пост, я к цене работы вопросов не имею, а вопросы к завышенной цене.

0

История с то у офицалов стара как мир.

А все потому что 1) могут 2) не перевелись еще лохи.

Зы. ТО не обязательно проводить у официалов, что бы не слететь с гарантии.

Зы2. Даже не обязательный оригинальные расходники, но тут уже сложнее..

раскрыть ветку (1)
0

За ТО я переплачу официалу, на самом деле разница 3-4к рублей. А у меня официал в шаговой доступности, поэтому мне удобно и я хожу к нему.

показать ответы
1

Если посидеть на Drive2, то по отзывам реальных автовладельцев можно найти хороший сервис.

Я долго обслуживался в VAG-Service (Москва) - денег за работу берут выше среднего, но своё дело знают. Когда приехал к ним с жалобой на гул подшипника ступицы, они предложили менять в сборе - это нормально для данной модели авто. Но цена ступицы у них шокировала (на тот момент) - 8000. При том, что в автодоке/экзисте через пару дней можно купить за 5500-6000, а в ближайшем розничном магазине запчастей - за 7700. Клубная скидка - не, не слышали... В итоге поменял - времени не было, но начал искать другой профильный сервис. Без проблем нашёл два вполне удобно расположенных.

раскрыть ветку (1)
0

И я о том же. Цена работы - одно. Цена запчасти - другое.

1

Ну организуй свой сервис и чини всех бесплатно. И да, если не можешь содержать авто по ценам ОД, значит оно не твое, возьми классом ниже. Это мое мнение

раскрыть ветку (1)
0

А почему чинить бесплатно? Я же не могу свои колодки привезти и заплатить за работу, а значит это наебалово, сказали бы 15к за работу, я бы сюда не писал, это нормально, а лупить оверпрайс за запчасти - это наебалово

показать ответы
0

Разные, но в эту наценку на самом деле вмазана работа людей, которые теперь три копейки получать не согласны. И задача стоит не запчасть тебе продать, а эту работу.

раскрыть ветку (1)
0

А в магазине нет людей? Если бы они мне сказали, что замена 15к стоит, я бы сюда не писал. Это их право их сервис, а оверпрайс на запчасти - это наебалово.

показать ответы