Ответ user9377379 в «Нравится ли Вам магазин-склад "светофор"?»17

Мне понравился их троллинг. В не таком уж далёком 2022 году случилась ВНЕЗАПНОСТЬ. Под такую внезапность перепуганные граждане начали скупать соль, спички, сахар, приснопамятную гречу и туалетную бумагу. Собрались ещё и интернетные хайповщики, заявившие, что: "Караул! Сахар в стране уже кончается! Паникапаникапаника!!!"

Как логичный результат - мнительные бабушки смели сахар с полок подчистую. У любителей чая, кондитеров и самогонщиков наступила печаль.

Большие и по должности, и по диаметру дяди в пиджаках вещали из телевизора, что: "В стране дефицита нет, сахара навалом, это просто дистрибьюторы тупые и тормознутые, со складов не везут. Вот, скоро мы всех покараем, всё запретим и заживём счастливой сладкой жизнью!"

Но сладкая жизнь не наступала. Магнит, пятёрочка, карусель и перекрёсток демонстрировали пустые полки или "премиумный брауни сахар-экстра-люкс" в красивой упаковке, но в неприемлемой для кондитеров форме и по неприемлемой для самогонщиков цене. Лента и Ашан отпускали строго фиксированное количество в одни руки. На рынках просто, не мудрствуя лукаво, задрали цену в небеса.

И тут светофор завозит к себе сахар. Много. Фурами. Заставляет практически половину зала сахаром, по старой цене. Туда можно было приходить с попкорном: крики, бабки, суета, жонглирование пачками, кассиры-пулемётчики, Жигули шестой модели, доверху набитые белым сыпучим веществом. Я ХЗ, насколько это было экономически эффективно, но светофор выглядел прям толстыми троллями по отношению к жадным п*****сам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

А еще они в Крыму пару заводиков прикупили, теперь тут тоже выпускают под их ТМ продукцию. Пока что только под ТМ "Рыбная деревня", а там, может и еще что будет)

4
Показывайте рыбов
раскрыть ветку (4)
5

А сиськи вам уже не интересны?

раскрыть ветку (3)
2
Мужские-нет
раскрыть ветку (2)
4

а рыбьи?)

раскрыть ветку (1)
6
Только с пивом)
4

Еще есть "Барс", Калининградский бренд, делают лучшую тушенку по "цена / качество".

Ну имхо она вообще лучшая, там цельный кусман говядины, которая прям на волокна разделяется.

На оптовых типа онлайнтрейда можно брать по 180 руб/шт, В Яндекс.маркете, если чутка подождать, можно купить по 220-250 руб.

А в райцентрах, в магазине, например, ее продают 450 руб/шт.

Как говорится, кто понял, тот понял))

ЗЫ: говорят, она еще в Ленте дешевая, но в данном магазине я был 2 раза в жизни, ибо он от меня на другом конце города.

раскрыть ветку (1)
И покупают по 450 р?
45

У светофора такая экономическая модель. Они закупают только дешевый товар. Если цены завода повышаются - такой товар они больше привозить не будут.

раскрыть ветку (4)
1

и правильно, особо сейчас...

1

Что значит цены завода повышаются? Крупным сетям не завод цены диктует, а сети заводу.

раскрыть ветку (2)
2

Диктовать то можно, но если цена всё равно повысилась по независящим от завода причинам - светофор этот товар уже не станет закупать.

раскрыть ветку (1)
2

Опять. Все наоборот, на самом деле. Если завод не сможет поставлять по определенным ценам, то это он, завод, в пролете. Контракты большие торговые сети заключают на вполне немаленькие суммы и загружают производство на много месяцев. Именно поэтому почти все производители подписываются на это. В то же время, цену товара сеть опускает ниже низкого, и что бы ее обеспечить, производитель начинает игры с качеством, наполнением, составом, весом и пр. товара. И именно поэтому знакомые товары в крупных сетевых магазинах будут отличаться от оригинальных либо весом, либо качеством, либо кастрированными функциями, либо вообще будут отсутствовать у производителя в его перечне официальной продукции (эксклюзивные товары). Поэтому не удивляйтесь сильно покупая строительные товары, бытовую технику или колбасу.

74

в этом и смысл, если заходишь в эконом рынок нельзя делать красивый интерьер, должно быть все дешево, чуть неудобно, логотип простой, никакой современно полиграфии, только шрифт похожий на Ариэль и дешевые клипарты . Качество, как раз отпугивает. Тем кому нужно самое дешевое. Как пример, на авито лучше продаются товары сфотаные на тапок, чем обработанные на белом фоне, которые выглядят как будто стырили фото из интернета.

раскрыть ветку (18)
72
Блять, на Авито, а можно мне другого риэлтора!?

Воспоминание разблокировано*

Пробовали хату в центре города, нашли прям люхури контору. Как то одна тётя сняла нам квартиру на прлофессиональную камеру, свет, всё убрали, широкий угол и все дела, мы такого фотографа даже на свадьбу не могли бы себе позвать, а тут для нашей сталинки... В итоге продавали квартиру 4 месяца и от потока "просмотров" уже стали закипать. Потом обстоятельства изменились и продажу поставили на паузу. Спустя пол года, весной, снова квартирный вопрос встал ребром, но в ту инстаграмную контору не пошли, позвонили какой-то Елене, которую нам ещё месяцев 10-11 назад посоветовала одноклассница жены. Та приехала, сделала три, вот реально три, фото на свой айфон 5s ( дело было в 21 году*) за минут 5-7 осмотрела документы и саму хату и уходя сказала встретимся в понедельник уже с покупателем, а дело было в пятницу, ну мы подали плечами но решили справедливости ради подождать хотя бы начало недели и дать ей шанс.
В итоге, понедельник, 8:30 утра. Я только выходить на работу, звонок в домофон "я вам задаток привезла, в среду сделка"
ни скидок, ни тогров, ни Авито и ни просмотров.
Да это исключение из правил и ошибка выжившего, но блять, как же было приятно когда риелтор оказался риелтором и нашел клиента ещё до того, как у нее появилась наша квартира на примете.
Так что да, если надо то и фото на калькулятор продают лучше чем 8k картинка.
раскрыть ветку (17)
49

А мне кажется, что у неё уже был покупатель на примерно как вашу квартиру. И звёзды сошлись в этот момент

раскрыть ветку (12)
13
Неужели покупательнице не хотелось самой осмотреть квартиру, всякие недочёты найти?
раскрыть ветку (3)
23
Может покупатель изначально закладывал полный ремонт, с удалением всей штукатурки, заменой всех труб и проводки, что, кстати, вполне логично, тем более в сталинском доме, которому хренова туча лет, и ты никогда не узнаешь, что там в стенах зарыто, пока не потопит или коротнëт. Поэтому смысл в просмотре теряется, планировку знаешь - от того и пляши)
раскрыть ветку (1)
9
Всё было сделано нами, продажа была в ипотеку так что он покупал площадь, количество комнат и расположение, а хороши ремонт стал приятным бонусом, по этому и не было попыток продавить по цене.
2

Нет, ему не хотелось нихуя смотреть, он хотел покоя и умиротворения скорее переехать жить ближе к работе)

8
Совершенно верно! Покупатель у нее весел на крючке пару недель, и уже был готов сорваться и купить хрущебу. А тут всё как он хотел, Сталина, двушка, удобная планировка. Совпали карты в общем.
раскрыть ветку (7)
4

какой интересный покупатель
пару недель был у неё на крючке
но при этом оставался весел,а может ещё и бодр

раскрыть ветку (1)
1

Да там маленький крючочек

1

как же я люблю сталинки)

раскрыть ветку (4)
1
У нас ободранная была)
раскрыть ветку (3)

внутри или снаружи?)

раскрыть ветку (2)
2
Снаружи. Внутри и лепнина и розетки и потолки 3,2
раскрыть ветку (1)

всё поправимо)

а внутри ляпота)))

12

Да с Авито вообще дичь какая-то.

Продавал старый ноут, поставил ценник "ну так, низенько" (старый все же)

Через два часа продал челу, который запыхавшись бежал (!) к моему бц

И потом еще написывали, задалбывали вопросами "а вы уже продали?!"

А еще спустя несколько дней мой аккаунт почему-то заблокировали навсегда)

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Я хз иногда от чего ажиотаж зависит. Весной продавал свою GTX1080, оригинальную, то есть турбину. Через десять минут мне написали, через пару часов приехал мужик с сыном и забрали. Попутно за это время поставил на паузу ещё двух покупателей. Отшил пару желающих заказать доставкой и пару перекупов "за семь отдашь" при базовой цене около 11.

Три года назад, в самый разгар дефицита и конских цен на железо, продавал 1050Ti ниже нижнего, чтоб побыстрее. За две недели три сообщения получил всего.

раскрыть ветку (2)
1

Вот-вот.
Я до этого всякое пытался продать, так вообще глухо)

раскрыть ветку (1)
1

Нужно не только цену не ломить, а понимать, в какую нишу какой товар относится. Особенно с компьютерными железками.

Я в качестве хобби покупаю базовый комп, что-то там улучшаю, добавляю ССД, ОЗУ, чищу естественно, и продаю. Цена такого компа - 10-20к, он не то, чтобы сильно мощный.
Эту нишу, в основном, занимают 2 категории: покупка ребенку и покупка пожилому родителю. А значит, ажиотажный спрос, так чтобы прямо за день забрали, это вообще не про эти товары (разве что по безумно низкой цене).

А самое интересное, что по моим наблюдениям, люди берут ПК ценником в районе 10-15к (примерно), а потом происходит скачок сразу на 30к и выше. Если выставить что-то за 25, есть риск вообще это не продать (был опыт).

Люди приценяются, добавляют что-то в избранное, пробуют торговаться, потом уже принимают решение. Поэтому, чтобы этим занятием мутить деньги как основной источник дохода, это я не знаю, сколько штук в месяц придется собирать. Обычно, в месяц 3-4 ПК продаются, иногда и меньше (но я иногда вообще за месяц ничего не соберу))

32

А нередко так бывает: заработают какую-никакую известность и уходят в сети подороже.

раскрыть ветку (12)
23

Ну так и бывает.

А бывает вообще забавно - в Светофоре лежит мороженное по 50р. Недалеко в Перекрестке оно же за 130.

раскрыть ветку (10)
15
А бывает, что и не совсем такое же, хотя по фантику оно. Но вот жирность сильно разная или вес иной
раскрыть ветку (3)
26
Вологодское прошлым летом было 100% было такое же. Я на нём 20 кг за лето нажрала
раскрыть ветку (2)
9
Видать жаркое лето было. Нам меньше повезло

Оно самое. Завтра опять за ним поедем. 20 штук хватает семье дня на три буквально.

6

Да не оно же. Удешевленный вариант. Такое часто в леруа можно встретить

раскрыть ветку (3)
11

Мороженное в леруа?

раскрыть ветку (2)
11
Со вкусом ДСП
раскрыть ветку (1)

Вкусно и точка шуруповерт

2

Другая партия может быть. В пятёрку ту же завозят товар со скидкой, но качество в разы хуже

Я уверен если посмотрите на обратную сторону внимательно вы увидите разных производителей и скорее всего разный состав. (Индексы рядом с штрихкодом надо сравнить, расшифровка мелким текстом)
28

Сволочи, не могут почему то демпинговать вечно

40

Красивый магазин "Пятёрочка"))) Помню, когда лет двадцать назад Пятёрочка заходила в Екатеринбург, они сами были как "Светофор". Убогий ассортимент, снятое в аренду помещение шейного цеха безо всякого ремонта. Место непроходное. Ситуация начала меняться к лучшему лет десять назад.

раскрыть ветку (37)
33
В те времена открывались точки по франшизе. То есть это ваш местный Вася решил испортить репутацию пятерки. Потом все это прикрыли и пятерка пришла лично в регионы.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Угу, помню. У нас сначала открылась Пятёрочка. Через пару лет переименовалась в "Покупочка" с прям почти подчистую слизанными дизайном и логотипом. Через несколько лет снова стали Пятёрочкой. За это время даже продавцы не все сменились

раскрыть ветку (2)
2
Волгоград?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тольятти

2

да у нас некоторые пятёрки до сих такие, еще и ассортимент никакой

7

Помню этот момент. Стеллажи железные и поддоны с маслом в зале. Открытие задержали на час или два. Толпа собралась, зашли наконец, а брать-то и нечего. Потом уже, несколько лет спустя, ребрендинг, все дела. Только цены там тоже прошли ребрендинг))).

раскрыть ветку (1)
Магнит так же. Первые магазины назывались Тандер и торговали бытовой химией в формате дискаунтера
8

Раньше пятерочки были ужас. Просто говнище, в 2012 году вроде начали улучшаться, а так были тесные грязные магазины с хрен пойми чем.

раскрыть ветку (5)
7

У нас самые грязные были всегда магниты, а сейчас тоже исправились, правда все равно по колхозному выглядят их забивальщики товара прямо в зале, всегда интересно почему нельзя комп куда-нибудь на склад поставить.

раскрыть ветку (2)

Дикси

раскрыть ветку (1)

Дикси до сих пор грязнющие, хожу туда только по необходимости, когда рядом нет ничего.

3

Ещё и к полу прилипаешь. Обходил их стороной

2

Потому что всё это время эти магазины работали под франшизой.

Сейчас Пятёрочка зашла в Сибирь сама.

раскрыть ветку (5)
2

С каких пор Екатеринбург в Сибири ?

раскрыть ветку (2)
7

А хрен их знает как крупняк делит по регионам. Работал с одной крупной конторой, там и наш Пермский край был в дивизионе "Сибирь" с управлением в Омске.
При этом Пермский край и на госуровне в Приволжском федеральном округе, а даже не в Уральском.

2

Тссс! Не говорите им!

ЭКХМ...!

С тех пор, как в 1814 году Великий Тартар на европейских картах переименовали в Сибирь, в России появилась цивилизация. В городах Москва и Владивосток законодательно запрещено спаивать медведей водкой. В Сибири, протянувшейся от Москвы до Владивостока, медведей спаивать всё ещё можно, но только наливая водку из самовара и только под аккомпанемент балалайки.

1

В Москве вряд ли под франшизой работали, а состояние было похожим. Грязь, узкие проходы, которые еще и паллетами заставлены, и прочие прелести. Зайдешь, посмотришь и идите в жопу, сгоняю в Перекресток. Где-то после 2013 начали в нормальные магазины превращаться

раскрыть ветку (1)
6

Сначала была Копеечка, а потом чет инфляция и уже Пятерочка

3

Первые Пятерочки и были как Светофор/Чижик
просто железные стеллажи с коробками на них

у меня возле дома почти такая же сейчас)))

раскрыть ветку (16)
2

Жуть.

Я вчера ходил в чижик, он гораздо цивильнее, чем пятерочки раньше

раскрыть ветку (15)
1

а у нас нет чижиков)

раскрыть ветку (14)
1
Скоро будет навалом
раскрыть ветку (13)

не думаю - у нас тут светофор чуть не вышвырнул Самокат. Месяца три они не работали - отбивались от кляуз

раскрыть ветку (12)
1
Х5 есть в регионе? Значит и Чижиков будет навалом.
У нас год назад их тоже не было, теперь полно.
раскрыть ветку (11)

у нас Светик и Доброцен.

Х5 невыгодно дешманские открывать - сами себе торговлю перебивать). Считают, что у нас город богатый и бабло из карманов выпадает, а мы его ленимся поднимать)))

раскрыть ветку (10)
У нас и доброцен и маяк и победа и светофор и вижики и перекрестки и магниты всех видов и ленты и Ашан и метро и еще разное. Похер
раскрыть ветку (9)

Магниты, Перекрёстки, Пятёрочки,ОКей есть и у нас, но это магазины не дешёвого сегмента.

раскрыть ветку (8)
18
DELETED

Есть и минусы. Из них - допускаются на полки любые ноунеймы, отчего напороться на откровенно хуевый товар - как два пальца обоссать, ну и экономия на персонале дает свои плоды - в зале лежит достаточно много просрочки, которую находят и убирают не так быстро как хотелось бы

раскрыть ветку (12)
9

Это да, с выбором товара там надо быть особо осторожным. Помню как в Светофоре купил карамельки, типа барбарисок. Не знаю из чего их делали, но одной конфетки хватило на полуторачасовую поездку на машине. Она просто во рту не растворялась. С тех пор, если что-то там заинтересовало, всегда беру сперва немного на пробу. И что мне ещё не нравится в Светофоре, там некоторые товары могут появиться и внезапно пропасть. Перестают завозить. А потом вдруг опять появляются.

раскрыть ветку (10)
14

Так вот кто там печенье открывает и надкусывает)

6

Так это же офигенная карамелька, если она была всю дорогу сладкая.

раскрыть ветку (3)
1

Нет. Но "добить" её было уже делом принципа. Но так и не получилось

раскрыть ветку (2)
5

похоже на стекляшки из fixprice

раскрыть ветку (1)

Лежали они в конфетном отделе, в обёртках были и даже сначала сладкие. Подозрений не вызывали

6

Ну и нахера ты бусы жены сожрал, ирод?

6

Просто покупка товаров в Светофоре - это для очень рисковых людей. Никогда не знаешь, колбаса там из бумаги сделана или реально вкусная будет. А бывает и вкусная, да! А вот конфеты и сладости там брать только без "шоколадной" глазури. От шоколада там только кавычки, сколько ни пробовал, всегда было отвратительно в первую очередь из-за глазури.

раскрыть ветку (1)

я не беру колбасу - есть грудинка, есть там мясо варёно-копчёное по цене колбасы

1
Согласна, когда подгузники трусиками у них исчезли, я дочку к горшку очень быстро приучила в год, потом опять появились, а нам уже и не надо) Другие марки были не вариант, с рождения у дочки кожа от "памперс" слезала (марлечки приходилось использовать по старинке), муж принес светофоровские, и идеально, после иногда другие в отсутствии брали, и тоже жуткая аллергия, вот так только светофоровские и покупала до года.
1

такой лёд еще бывает)

дома заморозишь - быстро тает в стакане, в кафе берешь со льдом - лёд болтается , пока не допьёшь)

Вы сейчас описали практически все продуктовые магазины нашего городка. Включая самый крупный - магнит семейный.
Покупателю показать сотруднику магазина просрочку и попросить убрать - это норма (не факт, что уберут). Товар без этикетки, без ценника, с чужой весовой этикеткой - норма. Пустые холодильники в жару - норма. Один кассир при огромной очереди и зачем-то закрытые кассы самообслуживания - норма. Перечислять можно бесконечно. На все вопросы следует флегматичный ответ: "Не хватает сотрудников".
8

в нашем регионе есть сеть "Ярче". Тут всегда можно купить что-то вкусненькое и необычное: острые мидии, копченый тунец в нарезке, карпаччо из индейки. Ценник очень доступный. Но постепенно товары пропадают, заменяясь другими брендами и другими товарами, а эти самые начинаю видеть в Ашане и Ленте в полтора-два раза дороже.

раскрыть ветку (10)
8

Ярче уникален, т.к. торгует в основном своим товаром (КДВ групп), если что-то пропадает с полок то либо это перестали производить, либо разобрали.

раскрыть ветку (9)
1

ненене. Аргентинские креветки именно перекочевали в Ашан. Тунец со специями тоже там есть, в Ярче нет.
вот карпаччо из индейки не вижу, пропало.

обратно тоже бывает, сейчас продается седелка в винном соусе. вроде дешевле, чем в Ашане.
Про уникальность согласна, нравится у них сметана, молоко, очень любим сливочное масло, не так дорого, как в других местах, и вкусно)

раскрыть ветку (6)
1

Карпаччо из индейки и в пятерке теперь.

Карпаччо топ, кстати. Вкусная штука

раскрыть ветку (5)

надо зайти посмотреть)

раскрыть ветку (3)
1

Что ещё вкусненького в Ярче посоветуете? Нам пипец как понравились пельмени «великосочные», конфеты чернослив в шоколаде и мороженое с кедровыми орешками.

И вот эти печеньки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Я там беру постоянно хинкали.

У Яшкино почти вся продуктовая линейка хороша. И ценник не кусачий

В ДА есть карпаччо из курицы и утки, тоже отличная закуска.

1
Каким своим . Печенье и шоколад. Остальное все поставщики привозят. Ярче это формат Севен элевен . Маленький ассортимент по невысокой цене . Я возил десять лет по сетям продукцию . Поставщики одни и те же . Если в ленту везешь ассортимент из 100 позиций. То в ярче несколько паллет одного наименования.
раскрыть ветку (1)

Да, немного погорячился, я думал абсолютно все их производства, потому-что в других магазинах не замечал многих позиций их ассортимента, например, такой молочки или рыбных консервов.

25

А еще в светофоре производитель выставляет внешне почти то же самое, но с удешевленной упаковкой, размером, весовкой, измененным рецептом в сторону удешевления продукта и часто с отличающимся от оригинала вкусом и составом. Вот и весь секрет дешевизны

5

Но и ценник за счет этого

Там ценник засчет спец партий которые дешевле в производстве

4
На самом деле это очень плохо, если в стране набирают популярность такие магазины. Я очень расстроился, когда Светофор пришёл в Беларусь.
1

Что такое низкий порог?

Эта сеть требует как можно меньшую цену и отсрочку платежа по полгода. Кто может, тот даёт. А "новые бренды" это в основном придуманные для этой сети марки с не самым лучшим качеством.

раскрыть ветку (2)
3

По-разному бывает. Самый вкусный яблочный сок я покупал в Светофоре в трёхлитровом пакете с краником. Пока он оттуда не пропал, разумеется.

раскрыть ветку (1)
1

В такие магазины могут попадать нормальные товары, но преимущественно в качестве рекламы, поэтому живут они там недолго. Прибыльной поставка в эту сеть может быть только очень недорогих, соответственно, низкокачественных товаров.

1
А ещё у светофора 100% реализация. Ты поставщик, грузишь ему товар. А деньги когда нибудь получишь, когда всё продадут. А могут ещё и вернуть что нибудь.
1

За Родину - единственные нормальные шпроты, производимые в РФ

1
Леща попробуй за родину, если в ваши края возят. Неплохая штука. Стоит до 80р
раскрыть ветку (3)
12
Да уж, леща за родину я ещё не получал))

Кстати, не нашел у них на сайте леща. Можете скинуть фото этой продукции?
раскрыть ветку (2)
4
Легко.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! надо будет поискать)
1
Обратите внимание на вино в светофоре, не на винные напитки, а именно на вино. Очень хорошие бывают. На данной момент, неделю назад брал, армянское красное полусладкое - язык проглотить можно ! А цена что-то около 500 рублей всего-то. И Крымский мускат тоже зашёл, не Бахчисарайского завода, другой производитель, но очень-очень достойно
1
Покупал как-то филе горбуши мороженое, оказалось с червями...
раскрыть ветку (1)
1

А у нас наоборот, в Светофоре горбуша всегда чистая попадалась, а в дорогом специализированном рыбном взяли с глистами. Так что тут как повезет

7

Вонючий магазин с тухлятиной. Как то раз заходил, ощущение, что бомжи обнесли помойку возле продуктового склада и решили реализовать залутанное

раскрыть ветку (1)
1

Нихера се сравнение))

Вчера купил в пятёрочке за 150 р.
К сожалению, вот продукты в светофоре - лотерея..

ну надо выбирать - вам шашечки или вам цены низкие или витрины красивые

Конфеты Крокант - один в один история.

Вижу их в КБ периодически недорого

У них в фирменном магазине при заводе так дешево не стоит)

Какое то время в перекрестке их продавали что то в районе 500р, потом стали по 199. Шпроты да вкусные

4

Инфляция всегда ни при делах😆патамушта как вы дядей оставите биз новых яхт и ламбаржиней что ли стадо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку