9305

Ответ user9182828 в «Текучка почему-то высокая»16

Имел небольшой опыт, не 150 чел конечно, но до 15 примерно было, сварные, работяги, водителЯ.

1. Перчатки должны быть, всегда, обязательно.

Нет перчаток - парни грустные.

Хочешь кого-то умаслить - купи ему пиздатые перчатки, будет сильно рад.

2. Помыться после работы нужно, заебись если это будет в горячей воде, а если ещё мыло дадут - вообще охуенно.

3. Расходники должны быть, всегда, в нужном количестве и хорошего качества.

У тебя кончились диски, электроды итд - парни грустные. Экономишь и берешь им хуйню - очень грустные. Дал им на неделю - две с запасом, все счастливы, а ты освободил себя от рутины.

4. У водилы в машине нет магнитолы - водила грустный. Поставь ему шарманку за пару косарей, удели внимание и он счастлив.

5. Слушай людей, разговаривай с ними. Не с высока как ниибаца начальник, а внимательно.

6. Давай премии если видишь что парни устали или были сложности в работе. Контора не обеднеет а людям приятно.

7. Помогай людям с их проблемами не касающимися работы. Для тебя многие вопросы решить легко а он не знает как.

8. Показывай личный пример. У тебя порядок на месте - они тоже приберутся. У них срач - возьми и начни убирать, сами подтянутся к приборке. Тебе похуй - им тем более. Ты опаздываешь и они опаздывают. Ты за 15мин до начала приходишь и они начнут.

9. Все люди это люди. Все иногда допускают косяки, голос повышать можно только в крайнем случае. Переходить на личности или оскорбления - недопустимо.

Несколько раз "вставал" за работяг которых хуесосили другие "руководители".

10. Что-то сломалось из инструмента - срочно отремонтируй или купи новое. Они тебе зарабатывают этим инструментом.

Перед покупкой спроси у работяги что ему лучше купить, а не то что тебе кажется правильным или другим нравится.

Кто-то любит помощнее, кто-то какую-то марку определенную, цвет итд

11. Работа сделана - заплати сразу, не еби людям мозги задержками.

Делай это каждый день и спина перестанет болеть а люди уходить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

>У тебя кончились диски, электроды итд -

Парни весёлые, хуи пинают, чаи гоняют, работать не надо, глядишь и под дня прошло пока привезут. (Если на окладе сидят).

раскрыть ветку (18)
46

Дал им на неделю - две с запасом, все счастливы,

... и уже через пару дней всё растащили по домам и ходят грустные (ну или весёлые, хуи пинают, чаи гоняют).

Не то чтобы я пытался защищать жлобов, но все мои родственники, работающие с инструментом работодателя (строители, автомеханики), имеют дома кучу инструмента и материалов, гордо отмечая, что притащили с работы. Потому что щедрое снабжение без должной процедуры контроля провоцирует и без того не самых богатых людей на нехорошие мысли.

Предположу, что именно нормальную процедуру контроля работодателю (или ответственному) в лом решать, поэтому снабжение варьируется от рога изобилия до донашивания последних панталонов.

раскрыть ветку (12)
20

На одном небольшом заводике где я работал - мыло ставили ящиком в раздевалке, кому надо - подходи бери. И ящика хватало условно на неделю. Постоянно все жаловались - мол мыло кончилось, хотя ящик привезли только несколько дней назад новый. Когда ящик убрали из общего доступа, а мыло стал выдавать бригадир по гудку - стало хватать на 3 недели. Вот и думай, то ли хозяин жлоб, на мыле сэкономил так, то ли народ его домой стабильно носил, пока не ввели контроль

раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже дают мыло каждый месяц всем хватает и ещё остаётся ))
26

Решается эта проблема очень примитивно, на самом деле: когда я пришел к руководству своей конторой, в нашем ремонтном цеху (ремонт техники: полевые уазы, уралы, шишиги, и прочее) с инструментами был жуткий бардак: вечно нихуя нет, вечно "дай" на новые ключи, набор, дрель, и прочее. Пару месяцев в ахуе понаблюдал, как деньги текут рекой на одно и то же... Потом притащили в цех кучу старых и никому не нужных сейфов, еще советских. Назначил ответственного за инструмент, доплачиваю ему примерно четверть оклада. Теперь любой инструмент (кроме расходников) выдается под роспись. Сломал - принеси сломанный. Проебал - расписавшийся покупает новый. С расходниками тоже нужен контроль и учет, тоже ничего сложного в этом нет. Поэтому как только я слышу о том, что "ууу, бля, у меня слесаря заебали всё пиздить и ломать, хуй им, а не новые инструменты", то понимаю, что просто руководитель хуевый, а не слесаря. Сейчас, с современными технологиями, можно контролировать вообще всё. У меня хватает забавных случаев, когда какой-нибудь водила приходит работать, два-три дня покрутится, понимает, что беспалевно пиздить солярку не получится, и увольняется) Некоторые так и говорят, мол, почему сразу не сказали, что у вас ДУТ (датчики учета топлива), и прочее стоит на машинах? Я так работать не буду))

раскрыть ветку (1)
3

Назначил ответственного за инструмент, доплачиваю ему примерно четверть оклада. Теперь любой инструмент (кроме расходников) выдается под роспись. Сломал - принеси сломанный. Проебал - расписавшийся покупает новый.

Теперь осталось нанять ответственного за приём и контроль сломанного инструмента взамен выданного со стороны ответственного за инструмент.

А то ведь может оказаться, что все ходят в обносках, потому что ответственный за инструмент всё продал на авито, а для получения нового инструмента требует от работяг принести в доказательство ведро компрессии или клиторного масла :)

4

И перчатки скомуниздят, и мыло и электроды

раскрыть ветку (4)
7

мне похуй, я вам дал, на неделю - неделю у вас должно быть.

потом хоть в мусор, хоть домой

но есть момент - начинают безответственно относится. одно время эти перчатки валялись на каждом углу. снял и бросил где работал, потом новые взял

раскрыть ветку (3)
0

Это отлично сработает, когда у тебя каждый работник делает ровно двадцать ударов молотком в день - тогда можно посчитать, на сколько молотка хватит и ожидать, что так оно и будет. Если выполянемая работа и материалы сильно варьируется, то хрен там адекватно подгадаешь, хватит чего-то на неделю, или нет. А попытка накинуть излишка для уверенности либо приведёт к работе палкой копалкой (потому что всё нахрен сломалось из-за какой-то неожиданной проблемы), либо к наполнению гаражей работников, но в любом случае потолок этого излишка всегда будет только рости вверх, никогда не снижаясь.

Я так понимаю, на сегодняшний день эту проблему толком никто эффективно и не решил, поэтому более-менее адекватные конторы насыпают инструмента много, но периодически ебут за работников за перерасход, даже если его и не случилось, чисто что б не забывали, что они обнаглели (или хотят обнаглеть).

раскрыть ветку (2)
0

поэтому надо понимать что и как делается, и быть вовлеченным в жизнь производства.

раскрыть ветку (1)
0

Кому? Учредителю? Директору? Президенту? Проблема сколько-нибудь крупной компании в её сложности и практической невозможности контролировать всё лично, особенно учитывая необходимость разбираться во всех сопутствующих профессиях. Всегда приходится кому-то доверять, а там может оказаться, что ты доверял пиздаболу и вору (водили за нос, кинули). А владелец при этом хочет диаметрально противоположного - как можно меньше слазить с печи и в чём-то там разбираться.

0

На расходники просто проще и дешевле заложить х3 чем заложить эффективную систему контроля. А без эффективной системы контроля пиздить расходники будут также как и без нее

раскрыть ветку (2)
3

Без какой-либо системы контроля пиздить будут всё, кроме минимума, который можно донашивать до обносков и потом ходить грустными.

1

А без эффективной системы контроля пиздить расходники будут также как и без нее

Логично.

10

Кому как , для меня безделье на работе мУка

раскрыть ветку (2)
0

У тебя наверно нельзя домой что то сделать))

раскрыть ветку (1)
0

Сделать можно, вынести проблема

0
Да и сдельщики такие же встречались. И толковых рычагов воздействия нету кроме как пугать увольнением.
0

Сделка была.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку